732

Кошководы, где вы берете Purina Pro Plan теперь?1

Без рейтинга, просто очень надо узнать

Друзья, моя кошка питается Пуриной про план уринари уже несколько лет и это время не было НИ ОДНОГО рецидива цистита.

Да, я пробовала переводить на другие корма, неделя -- и сразу в турму (к ветеринару с циститом).

Да, я покупала этот корм даже, когда он стоил уже 12к за 5кг. И это было даже норм, потому что здоровье кошки мне дороже.

Но 39к за 5кг, которые я увидела сегодня на озоне — это Эребор, друзья.

Нигде больше нет этого корма: у нас офлайн нигде, онлайн тоже нет в наличии.

Ну и главный вопрос: возможно, есть те, кто нашел, где брать оригинальный специализированный корм пурина? Расскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.

Не для себя, вот для этой мадам спрашиваю

А вот этой мелочи по имени Пикси, недавно найденной где-то между железной бочкой и помойкой, вообще все равно, что есть. Но она предпочитает воровать дефицитный корм у Кирюши

Котомафия

127K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Вот я тоже это увидела
показать ответы
0

Аналогичная ситуация. Просто жопа!

раскрыть ветку (1)
1
Купила недавно таки за 12к на озоне 5кг. Ещё месяца три живём...
показать ответы
1

Я не знаю, какие обследования делались Вашей кошке и на основании чего ставился диагноз, возможно там ещё и смешанная патология, но более чем возможно, что появление в доме котёнка свою негативную роль тут сыграло. Новое животное - это всегда без вариантов стресс для старожилов, даже если нет агрессии как таковой. К тому же Вы сами пишете, что младшая ворует из миски старшей - значит ведет себя достаточно нахально, старшую не боится и "не уважает", посягает на её пищу и жизненное пространство. А старшая, Вы пишете, писает на подушки! А Вы на 100% уверены, что писанье на подушки вообще связано именно с циститом, а не с перемечением за младшей? Или с тем, что старшая не хочет пользоваться одним с мелкой лотком? У них лоток-то один, или всё-таки разные? Не мешает ли младшая старшей ходить на лоток? Не обязательно со зла, может прыгает на неё с желанием поиграть и в результате пугает? Лотки им по-любому надо бы обеспечить разные, и лучше закрытые (типа домика), чтобы кошка могла себя чувствовать в безопасности, ну и в смысле попадания "мимо кассы" тоже надёжнее, чтоб подушки поберечь) И вообще максимум внимания уделить старшей, чтобы она не чувствовала себя ущемленной и не считала, что Вы её променяли.

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, что когда малая появилась, и когда переезжали, не было рецидивов. понимаете? А раньше были и при переезде, и просто кота другого увидела, и на балконе закрыли, да что угодно. А как только пересели на этот корм, ничего. Последний раз был рецидив, когда купила попробовать другой уринари. И после этого пробовать уже как-то не хочется
1

Здесь речь идёт про цистит, причём ещё и идиопатический, а вовсе не про ХПН, это совершенно разные вещи. Я тоже в шоке, что при таком диагнозе кошку лечат кормами, что это даст?

раскрыть ветку (1)
1
Не лечат, лечили успокоительными, расслабляющими, и отпаивали, но советовали ещё попробовать этот корм, и с ним все идет хорошо. Я не знаю, как это работает. Но работает. Магия, не иначе.
показать ответы
1

все на канине лечебном сидят. цистит у кощьки было прошел, но сейчас опять подсикивает. парни на нем мкб вылечили. но вот британской метиске не зашло. сейчас посадила ее на белорусский петс бранч уринари. будем посмотреть. через месяцок видно будет. на этой неделе вроде не ссалась. но не факт что дальше не будет. цена на беларусский очень радует

раскрыть ветку (1)
1
Напишите, как полет будет.
99

про план отлично заменяется на роял канин, у них тоже ветеринарный лечебно-профилактический корм со всей этой спецификой.

если кошке больше 6-7 лет, возможно ей уже корм этого типа неактуальный. С возрастом у кошек начинаются уже почечные проблемы, моча становится менее концентрированной, поэтому камни и циститы уже перестают быть проблемой. Сделайте ей биохимию крови, вдруг там уже креатинин начинает повышаться, тогда надо на линейку ренал переходить.

хроническую почечную недостаточность вообще круто на самых зачаточных стадиях ловить и профилактировать, потому что если появится, то уже не вылечится.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз столько, 7 лет. Но пробовали мы Роял, были рецидивы или сразу или через время...
14

Варианты:

1. Покупать в Европе

2. Покупать на Авито у тех ктотпривез из Европы

Можно поискать друзей-знакомых в Турции, но по отзывам турецкого производства не очень

раскрыть ветку (1)
1
Блин, на Авито страшно. Подделки, все такое

Ахаха ну да, ну да) просто от своей лени подсадил кота на корм, а сейчас оправдываешься

раскрыть ветку (1)
1
Лени? Чта?
0

Буду брать за 15000 5 кило. Авито. На Озон и вернуть нельзя, если пачка вызовет подозрения. Опасаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
А на Авито можно? На озоне как раз можно вернуть после осмотра пачки. И даже после вскрытия, по браку
показать ответы

По-вашему она не из смены рациона, к которму её годами приучали, начала?

Вы почему-то свою ответственность пытаетесь перевесить на зверя, а потом пытаетесь оправдать своёповедение привитыми Вами еу пивычками. Не Вы приучали животное к конкретному питанию, потому что реклама Вам в уши нассала, а он сам выбрал эту вкусняшку и заставлял Вас в обоссанных тапочкпх посреди ночи бегать в магазин за именно этим кормом, которым "кормит своих кошек Ким Кардашьян и Люся Чеботина". )

раскрыть ветку (1)
0
Мне вас не понять, думаю, нам стоит прекратить этот бессмысленный диалог.

Неверно. Вы изначально своего одомашненного хищника, путём своих соплей и попыток сделать из него своего ребенка, приучили к наркоте в виде конкретного типа корма. А потом вдруг неожиданно, когда Ваше жиаотное срётся на каждом углу от того, что облизало плинтус, начинаете плакаться на то, что "Моему милому одомашненному хищнику готовых куриц, заранее ощипанных, обваренных, поджаренных и упакованных в вакуумную упаковку, не с тем вкусом подают".

Самим себя не смешно читать?

Или это уже такая степень идиотизма, что домашние животные превыше людей?

раскрыть ветку (1)
0
Вы странный человек, думаю, нужно прекратить этот диалог

Вы не пробовали в логику играть? Ваша кошка и её родители/прародители как-то выжили и сделали Вам кошку. Может потому что организм был приспособлен "выжить любой ценой"?

Не проглядывается логика между "я свою кошку с рождения каждый день кормлю этим кормом и она ничего другого не ест" и "вдруг от другого корма моя кошка обрагалась и обосралась"? )

Попробуйте куда-нибудь в Африку на годик пожить, и питаться одними змеями и мартышками. Есть подозрение, что это не в Африке змей плохо готовят, а Ваша пищеварительная система приучена к колбасе/пельмешкам/курице.

раскрыть ветку (1)
0
По-вашему, это она из вредности кровью писать начала?
показать ответы

Вы не пробовали в логику играть? Ваша кошка и её родители/прародители как-то выжили и сделали Вам кошку. Может потому что организм был приспособлен "выжить любой ценой"?

Не проглядывается логика между "я свою кошку с рождения каждый день кормлю этим кормом и она ничего другого не ест" и "вдруг от другого корма моя кошка обрагалась и обосралась"? )

Попробуйте куда-нибудь в Африку на годик пожить, и питаться одними змеями и мартышками. Есть подозрение, что это не в Африке змей плохо готовят, а Ваша пищеварительная система приучена к колбасе/пельмешкам/курице.

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне предлагаете поиграть в эволюцию? Ну типа конкретно моя кошка болеет, да и фиг с ней пусть сдохнет, а я возьму особь посильнее. Я верно вас поняла?
показать ответы
0
Упд. Не смогла тогда купить в моменте корм нужный. Купила замену, тоже уринари. Неделя прошла, всё, кровь в лотке, подушка обоссана. Гребаные санкции, как же я ненавижу политику всю абсолютно. Но вот сегодня с горя зашла снова мониторить маркетплейсы, и купила 5 кг заветного корма за 12к. По божески. Теперь вот как бы неделю продержаться, пока придет 😭

Пипец! Как раньше без этого жили?

С утра кот/кошка проснулся (-ась), вместе с отцом вышел (-ла) на улицу в 6 утра, отец на работу, котяра по своим делам.

В обед я со школы, мохнатое у двери подъезда, зашло, поело и опять к двери. Возвращалось на поспать часа в 22-23, когда я с улицы домой шёл.

Что мохнатое там ест, где шляется, никто не заморачивался.

Первый кошак (даже детские мои 3-годовалые фото в обнимку с котейкой, по размерам почти с меня, сохранились в родительском альбоме) прожил 12 лет.

Вторая (принеся два потомства под моей кроватью) прожила 9 лет.

Третий, которого принесли двухмесячным в то время, когда я заканчивал универ, уснул насовсем в ногах у отца, спустя 14 лет.

Все были на вольном выгуле, домой приходили только поесть (то, что со стола осталось или мойвы размороженной) и поспать.

А сейчас кошатники задницу им после туалета подтирают влажными салфетками и к ветеренарам носят чаще, чем сами врачей посещают.

раскрыть ветку (1)
0
Вы шутите? Хотите последние новости? Моя в жопу целованная, получается, кошка неделю без этого волшебного корма. Я купила другой, по рекомендациям, тоже уринари. Неделя -- и все, подушка обоссана, в лотке кровь. И пусть так и будет, да? Это же моя блажь, видимо

Удивляюсь, несколько люди бывают... МММ... Неспособны видеть что-то далее своего носа
показать ответы
0

О, мне очень жаль(( Я была в Александровке на прошлой неделе, видела пачку 1.5 кг. Видимо, быстро разобрали. Может быть, у них еще привоз будет? В любом случае мое предложение в силе, если вдруг экстренно что.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Привоз вряд ли будет... Везде распродают остатки
0

Прошу прощения, что задержала с ответом. Зоомагазин в Александровке, между остановками Расковой и Молочным, проспект 40-летия Победы, 168. Если ближе к центру, то прозвоните в Ветклинику №1 на Герасименко, 18, напротив Росвертола (там цены всегда ниже, чем по городу, и у них обычно вся лечебная линейка РК и ПП).

раскрыть ветку (1)
0
😭 позвонила, остались только маленькие по 650р. Это лучше, чем 30к за 5 кг, но все равно дорого капец. Спасибо вам за беспокойство
показать ответы
0

Прошу прощения, что задержала с ответом. Зоомагазин в Александровке, между остановками Расковой и Молочным, проспект 40-летия Победы, 168. Если ближе к центру, то прозвоните в Ветклинику №1 на Герасименко, 18, напротив Росвертола (там цены всегда ниже, чем по городу, и у них обычно вся лечебная линейка РК и ПП).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое !
показать ответы
0

))) у меня их 8. В разных комнатах кормить, никак? Или все живут в одной?

раскрыть ветку (1)
0
Простите, у вас 8 комнат?
показать ответы
0

А зачем подбирать один корм на всех, тем более молодых и старых, вместо того чтобы каждого обеспечить подходящим?

раскрыть ветку (1)
0
Кто сказал, что один на всех. У мелкой свой корм, для мелких. А у толстой она просто ворует из миски очень дефицитный и дорогой корм. Коза
0

Да, я покупала этот корм даже, когда он стоил уже 12к за 5кг. И это было даже норм, потому что здоровье кошки мне дороже.

Ну вот ваши 12_000 (Хотя не уверен насчёт конкретного корма.)

Только это не мгновенно, а надо будет ждать доставку из-за Европ.

раскрыть ветку (1)
0
Так корм не тот же...
показать ответы
0

Мы лечебные корма какое то время возили через Беларусь через знакомых. Но это был огромный геморрой, в итоге смогли найти альтернативы (вам не помогут, у нас другие проблемы со здоровьем). В момент, когда вопрос стоял остро - даже из Европы возили "попутками".

Для нас такой адок длился более полугода. И это реально каждый раз были приключения и лотерея.

Еще можно посмотреть на Авито. Но там как попрет. Я сейчас навскидку нашел такое, но по опыту - качество каждый раз лотерея, может быть просрочка, вскрытые упаковки, вот это все. Но уже сильно лучше, чем 40 000.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже это видела, но на Авито брать боюсь
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Его нет, и корм не тот
показать ответы
0

ахренеть, конечно

раскрыть ветку (1)
0
О, 16к это даже ещё норм. Было 39, когда я смотрела

Ого. В вы только сейчас очнулись? С нового года поступлений вет линеек пп нет. Уже в марте кончились акти протекты для собак и лайф клиры для кошек. Скупали даже просрок. Даже ветлайф. Бери те роял с ним стабильно. Либо Аргентина вет алкан, если хотите импорт

раскрыть ветку (1)
0
Я не очнулась, один раз купили за 12к 5 кило. Хватило месяца на 3. Потом нашла в оффлайн магазине две пачки по 1,5кг по 3к примерно, купила. Хватило ещё месяца на 2
и вот зашла на озон и увидела чудо цены.
показать ответы
1

на момент создания коментария всё было

5 кило ценик был около 14к .за 350г 1.5к

да дорого но вопрос был если ..

раскрыть ветку (1)
0
На озоне тоже есть, но вы видели те цены??
показать ответы
1

У нас вот такой корм,не такой вам нужен? Есть разные,просто в магазине продается

раскрыть ветку (1)
0
Нихт, нам розовый уринари нужен
1

В магазинах берем, хоть и дороже стало, вет и спец корма ваще в космос цены улетели.... но продаются. Переводить можно но лучше под руководствам спец человека....

раскрыть ветку (1)
0
У нас город маленький, нихрена нет уже
9

В посте речь вообще о цистите, а он лечится препаратами. А корм уринари растворяет струвитный тип как камней. Вообщем ничего не понятно) И котёнку его давать нельзя т.к. он изменяет ph мочи.

раскрыть ветку (1)
0
У нашей хронический идиопатический цистит. И почему-то именно на Пурине уринари все нормально долго. Методом смены кормов, ветеринаров и количества обоссанных подушек вычислили
показать ответы
9

В посте речь вообще о цистите, а он лечится препаратами. А корм уринари растворяет струвитный тип как камней. Вообщем ничего не понятно) И котёнку его давать нельзя т.к. он изменяет ph мочи.

раскрыть ветку (1)
0
Мелкая кормится другим, а уринари ворует из миски толстой
11

Раньше кормили пропланом уринари, но год назад он сравнялся ценой с вет лайфом, и с НГ на вет лайф перешли, к сожалению из продажи пропал, и с июля перешли на рояль, пока рецедивов не было. Но смотрю вет лайф на озоне начал появляться, и цена снижается потихоньку

раскрыть ветку (1)
0
Рояль пробовали, сразу плохо стало 😭
Это корм???? 1.5 кг за 2400р??? Хорошо кот Васька со мной за столом сидит и ест.
раскрыть ветку (1)
0
Последний раз покупала 1,5 кг за 3к с хвостиком и думала ещё, ну приемлемо
показать ответы
Это корм???? 1.5 кг за 2400р??? Хорошо кот Васька со мной за столом сидит и ест.
раскрыть ветку (1)
0
Это дешево, вы не поверите
31

Я сегодня зашла в наш зоомагазин, спросила про ПроПлан ветлинейку. ПроПлан Уринари продают за 2400р большая упаковка (1,5кг). Город Ростов-на-Дону. Если вам нужно, я могу вам купить и выслать.

раскрыть ветку (1)
0
Черт, а что за магаз? Попрошу папу купить, они как раз в Ростове
показать ответы