18

Кошка - бунтарь тоже бунтует

Раз уж пошла такая пьянка и посты ни о чем, то знакомьтесь - кошка-дурында.

Я тоже познакомилась с ней примерно такой вот (фото от середины июля прошлого года). Деревенская кошка решила воспитывать своё семейство у нас в палисаднике. Рассчет был прост - у нас меньше котов и больше еды, чем в её родном доме. Побочки в виде вечных тыгыдыньк по нашим цветам кошкой в расчет не брались

Дурында росла, тыгыдынькала уже знатно - лилейник, так неудачно росший под любимой сливой, за всё лето так и не цвел - эта бунтарка предпочитала прыгать на мягкое (фото от сентября под этой же сливой). Мама-кошка десантировалась за ней, разумеется.

А потом случился роковой день. День, когда кошка выбрала меня. Ну или мой рюкзак (но я верю, что меня)

Пришлось обнимать и клятвенно обещать, что я вернусь за ней через неделю. Слово сдержала:

Пока ехала с ней в электричке, всё накручивала себя, ну как деревенская малявка уживется в городе? Одна, без привычного табуна котов. Зато с лотком (а вдруг не будет ходить туда?), с диванами (а вдруг драть будет?). Кошка оказалась умницей - у ветеринара муркала и стояла на месте, пелёнка в переноске оказалось идеально сухой, зато дома лоток был сразу же освоен. А что касается семейства... Кошка решила, что я сойду за маму, и стала моим хвостиком.

В первый же вечер дома решила быть рядом и следить, чтобы я не утонула (на фото она уже познакомилась с ванной, успела высохнуть, теперь за меня переживает).
В мужа она тоже влюбилась - он был на седьмом небе от счастья, что у него впервые животное дома появилось (я и сын - не в счёт). А ещё он работает из дома, так что кошка днём обитала рядом с ним.

Ветеринар предположил, что ей 4 месяца (основываясь на росте и весе). Но учитывая моё шапочное знакомство с ней в мае, можно предположить, что в день смены места жительства ей было где-то 5,5 месяцев. Просто мелкая глиста нам досталась. Буквально за месяц эта глиста превратилась в нормальную котейку:

А потом она поняла, что достаточно втёрлась в доверие, и что мы никуда от неё не денемся. И стала творить дичь. Например, землю из горшков высыпать

Ну или залезать куда не надо, а потом орать, чтобы мы её сняли:

Упавшей ёлке, например, мы уже не удивились.

Но она честно старалась иногда делать вид, что белая и пушистая. Мы иногда ей даже верим

В какой-то момент вместо мелкого котенка у нас по дому стала тыгыдынькать классическая кошка, большая и в меру упитанная (целых 3,3 кг выросло).

Периодически залезает на любимый рюкзак. То ли в приступе ностальгии, то ли намекает, что достали мы её и надо бы ей обратно в деревню.

Вот такой вот пост ни о чем. Берегите и любите котиков

Пост написан при поддержке кошки. За орфографии и пунктуацию отвечает тоже она

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры