7

Кошачий Апокалипсис

Глава 4. В кругу опасности

Бандиты застигли нас врасплох, но Даниил действовал решительно. Его нож мелькнул в воздухе, и первый противник упал, схватившись за окровавленный бок. Я бросился на другого, когти разрывали плоть, и он заорал от боли.
Лидер банды видя что его люди терпят поражение, зарычал от ярости. Он бросился на Даниила, замахнувшись тяжелой дубиной. Даниил увернулся, но удар все же задел его плечо. Он застонал от боли, но не сдавался. Сжав нож крепче, он продолжил бой.
Я отвлекся на звук позади меня, и увидел как один из бандитов пытается подкрасться к автобусу. Он держал в руках бутылку с зажигательной смесью. Я понял, что он хочет поджечь наше убежище. С рыком я бросился на него, сбивая с ног. Бутылка выпала из его рук и разбилась о землю не успев загореться.
Даниил увидев это кивнул мне в знак благодарности. Он продолжал сражаться с лидером банды, их удары были быстрыми и яростными. Лидер поняв что Даниил не сдастся, сделал шаг назад и достал пистолет. Я увидел, как блеснул металл в его руке.
– Даниил! – крикнул я, но было уже поздно. Раздался выстрел, и Даниил рухнул на землю, схватившись за грудь.
Я почувствовал, как мир вокруг меня сужается до одной точки. Всё стало красным. Я бросился на лидера банды, мои когти целились в его горло. Он не успел отреагировать. Мои когти вонзились в его плоть, и он упал захлебываясь кровью.
Остальные бандиты видя что их лидер мертв, бросились бежать. Я не преследовал их. Мне было не до этого. Я подбежал к Даниилу, его глаза закрывались, кровь текла из раны.
– Даниил, держись! – промяукал я, пытаясь остановить кровь лапами.
Он открыл глаза и улыбнулся, хоть и с трудом.
– Ты... хороший кот... – прошептал он. – Спасибо... за все...
Его глаза закрылись, и он больше не шевелился. Я почувствовал, как мир рушится вокруг меня. Даниил, человек, который дал мне надежду, был мертв.
Я сидел рядом с ним, не зная что делать дальше. Вокруг нас царила тишина, нарушаемая лишь звуками ночи. Я был один. Опять.
Вдруг я услышал тихий шорох. Повернув голову, я увидел, как из темноты выходит Лиза. Она выглядела истощенной, но была жива.
– Лиза! – вскрикнул я, бросаясь к ней.
Она обняла меня, и я почувствовал, как слезы текут по её лицу.
– Я нашла тебя... – прошептала она. – Я так боялась, что ты погиб...
Я прижался к ней чувствуя как её тепло согревает меня.
– Мы найдем безопасное место, – сказал я. – Для нас обоих.
Лиза кивнула, её глаза светились надеждой. Мы взяли несколько вещей из автобуса и отправились в путь.
Я знал что впереди нас ждут новые опасности, но теперь мы были вместе. И это было самое главное.
Мы шли молча, только звук наших шагов нарушал тишину ночи. Лиза время от времени оглядывалась назад, будто боялась, что кто-то нас преследует. Я старался быть настороже, прислушиваясь к каждому шороху в темноте.
Вскоре мы вышли на заброшенную дорогу, заросшую травой и кустарником. Луна освещала нам путь, ее свет отражался в разбитых окнах заброшенных домов. В этих руинах когда-то кипела жизнь, но теперь они выглядели как призраки прошлого.
– Куда мы идем? – тихо спросила Лиза, сжимая мою лапу.
– Я не знаю, – честно ответил я. – Но нам нужно найти безопасное место. Мы не можем оставаться здесь.
Она кивнула понимая, что у нас нет другого выбора. Мы продолжали идти, стараясь избегать открытых мест и прятаться в тени. Каждый шаг давался нам с трудом, но мы не сдавались.
Внезапно я услышал какой-то звук неподалеку. Мы остановились, прислушиваясь. Из темноты раздались голоса. Я напрягся, готовясь к возможной опасности.
– Кто здесь? – крикнул кто-то из темноты.
Мы замерли, не зная что делать. Вскоре из-за кустов вышли несколько человек с фонариками. Один из них, высокий мужчина с короткой стрижкой, посмотрел на нас и опустил оружие.
– Мы не причиним вам вреда, – сказал он. – Выжившие?
Я кивнул, стараясь не показывать свою тревогу.
– Мы тоже ищем безопасное место, – продолжил мужчина. – У нас есть небольшой лагерь неподалеку. Вы можете присоединиться к нам, если хотите.
Я оглянулся на Лизу. Она выглядела измотанной, но в её глазах светилась надежда. Мы решили рискнуть.
– Хорошо, – сказал я. – Мы пойдем с вами.
Мужчина кивнул и махнул рукой, показывая нам следовать за ним. Мы шли по узкой тропинке, ведущей к лагерю. Вскоре перед нами появились палатки и костер, вокруг которого сидели люди. Они выглядели усталыми, но в их глазах светилась решимость.
– Это наш лагерь, – сказал мужчина. – Вы можете остаться здесь на ночь. Завтра мы решим, что делать дальше.
Мы поблагодарили его и устроились у костра. Лиза прижалась ко мне, её глаза закрывались от усталости. Я чувствовал, как её дыхание становится ровным и спокойным. Она заснула.
Я смотрел на огонь, думая о Данииле и о том, что нас ждет впереди. Мы нашли временное убежище, но я знал что это только начало нашего пути. В этом мире, полном опасностей и непредсказуемых событий, нам предстояло бороться за выживание.
Но теперь мы были не одни. Вокруг нас были люди, которые тоже искали надежду и безопасность. И, возможно, вместе у нас было больше шансов найти то, что мы искали.
Я закрыл глаза, чувствуя тепло костра и присутствие Лизы рядом. Впереди нас ждали трудности, но я верил, что мы справимся. Вместе.
Ночью я проснулся от ощущения, что кто-то наблюдает за нами. Открыв глаза, я увидел, как один из мужчин, с которым мы встретились ранее, аккуратно подкладывал дрова в костер. Он заметил, что я не сплю, и улыбнулся.
– Прости, не хотел тебя разбудить, – прошептал он. – Просто не хочу, чтобы огонь погас.
Я кивнул, понимая, что огонь – это не только тепло, но и защита от хищников и незваных гостей. Мужчина сел рядом со мной, положив руки на колени.
– Меня зовут Артем, – представился он. – Ты наверное уже понял, что у нас здесь не совсем безопасно. Мы постоянно на чеку.
– Я Барсик, – ответил я. – Это Лиза, – добавил, указывая на спящую девочку рядом.
Артем кивнул, взглянув на Лизу с теплотой.
– У нас в лагере есть несколько правил, – продолжил он. – Мы стараемся держаться вместе и помогать друг другу. Если кто-то находит еду или воду, делится со всеми. Это помогает нам выживать.
– Звучит разумно, – согласился я. – Спасибо, что приняли нас.
Артем улыбнулся и похлопал меня по плечу.
– Мы все здесь в одной лодке. Если будем держаться вместе, у нас больше шансов.
Мы сидели у костра, слушая треск горящих дров. Вокруг царила тишина, нарушаемая только редкими звуками ночной природы. Я почувствовал, как на меня накатывает усталость, и решил попытаться снова заснуть.
– Отдыхай, – сказал Артем, заметив мой зевок. – Завтра будет тяжелый день.
Я улегся обратно, чувствуя, как тепло огня обволакивает мое тело. Лиза пошевелилась во сне, её рука легла на мою грудь. Я закрыл глаза, надеясь, что завтра принесет нам новые возможности.
Утром нас разбудил шум. Люди в лагере были на ногах, готовились к чему-то важному. Артем подошел к нам, помогая подняться.
– У нас есть информация о возможном убежище, – сказал он. – В старой школьной библиотеке неподалеку. Мы хотим проверить, может быть, там есть что-то ценное.
Я кивнул, чувствуя прилив адреналина. Мы с Лизой быстро собрались и присоединились к остальным. Группа из десяти человек, вооруженная и готовая к любым неожиданностям, направилась к старой школе.
Школа оказалась заброшенной, но её стены ещё держались крепко. Мы осторожно вошли внутрь, внимательно осматриваясь. Внутри царила тишина, нарушаемая только нашими шагами.
Мы разделились на группы, чтобы осмотреть здание быстрее. Я и Лиза пошли в сторону библиотеки. Оказавшись внутри, мы увидели ряды старых книжных полок, покрытых пылью. Среди книг можно было заметить следы недавнего присутствия – кто-то уже побывал здесь до нас.
– Смотри, – прошептала Лиза, указывая на угол комнаты.
Там, среди старых книг, лежал небольшой ящик. Мы осторожно подошли к нему и открыли. Внутри оказались старые карты, несколько тетрадей с записями и коробка с патронами.
– Это может нам пригодиться, – сказал я, беря карты.
Мы быстро собрали все, что могли, и направились к выходу. В коридоре встретили Артема, который выглядел обеспокоенным.
– Мы нашли следы, – сказал он. – Похоже, кто-то был здесь недавно. Нам нужно быть осторожными.
Мы кивнули и поспешили обратно в лагерь. Возвращаясь, я чувствовал, как напряжение нарастает. Впереди нас ждали новые испытания, но теперь у нас были карты, которые могли помочь найти безопасное место.
Возвращение в лагерь принесло некоторое облегчение. Мы поделились находками с остальными, и Артем начал изучать карты. Вечер наступил быстро, и снова вокруг костра собрались люди, обсуждая планы на будущее.
Я смотрел на огонь, чувствуя, как надежда начинает прорастать внутри. Мы были на правильном пути, и вместе у нас было больше шансов выжить.

Кошачий Апокалипсис

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги