Кошь Тина, или как вернуть доверие.
Привет всем, дорогие Пикабушники и Пикабутяночки. Как у Вас субботнее настроение? На волне постов про своих питомцев, решила рассказать историю о своей кошке Тине.
Я всегда очень сильно любила представителей семейства кошачьих, но так уж складывалась судьба, что вдоволь натискаться их могла только у дедушки с бабушкой. Родители мою любовь понимали, но завести кошку или котика мы не могли. У нас были собаки, крупные. Сначала ротвейлер Дина, потом ротвейлер Альма. И как-то кошек они не особо котировали. В 2017 году я и мой молодой человек решили наконец-то узаконить отношения и жить вместе. И начала меня посещать мысль:"А не завести ли мне котика?"
Сначала мы не могли завести животное моей мечты из-за сильной занятости, потом по личным проблемам все это откладывалось. Я очень долго думала, какую кошь приютить. Взять с улицы, с приюта? Или же раскошелиться на породистую красотку.
В октябре 2018 года я наткнулась на пост на одном из сайтов по продаже чего угодно. Там была уже взрослая кошечка, которую отдавали за копейки, аргументируя тем, что нет на нее времени. Глядя в ее огромные глазюки сердце мое сжалось и я поняла. Это она. Кошка моей мечты. Незамедлительно было вызвано такси и я поехала на встречу со своей любовью.
На месте меня встретила опрятная женщина и повела в дом. Дома бегал жирнючий мопс и шарпей с дико текущими глазами. Это уже насторожило. В доме пахло. Сильно пахло кошачьей мочей, сыростью и табаком. Женщина открыла дверь в комнату и мы вошли в зал. Там я была готова упасть в обморок. 12 КОШЕК! 12 КАРЛ! В одной комнате. Они все жалобно мяукали, выглядели ужасно. Женщина поймала ту, что была теперь моей. Ее звали Тина. На фото в объявлении кошка была совсем другой, но той же расцветки и с такими же глазами. Тинка была очень маленькой и худой, не смотря на то, что ей уже 3 года. Я схватила малышку, сунула деньги этой живодерше и бегом в такси. Домой. ДОМОЙ!
По дороге Тина мяукала и пыталась убежать, к счастью водитель был очень понятливым, вез нас аккуратно и быстро. Гнев переполнял меня. Как можно так обращаться с животными? Я не могу понять этого до сих пор. Да, по факту меня обманули, продали совсем другую кошку, но это не важно. Важно то, что малышку ждала новая хорошая жизнь. Занеся Тину в квартиру до меня дошло. Я же дура ничего ей не приготовила. Я выпустила ее в зале, кошка тут же юркнула под кровать. Думаю, что пока она придет в себя, я успею купить все необходимое. Пулей все было приобретено. Миски, корм, наполнитель, лоток и вкусняшки. Тина очень умная кошка и сразу пошла на контакт. Я ей просто показала, где туалет. И как только ей захотелось, она пошла. С первого раза туда, куда нужно. Вот такими мы были:
У нее текли глаза. И очень сильно. Вечером мы заметили, что Тинка трясёт головой и с неистовой силой чешет ушко. Было решено как можно скорее ехать к ветеринару. На приеме у нее нашли лишай, недостаток веса, отит и простуду. Тинка рыцарски получила все уколы, терпела капли в ушки и глаза, кушала за троих. Но она была в вечном стрессе. Она не играла. Не точила коготки. Когда ее хотелось погладить, она вжималась в пол и прижимала ушки. Кошка не запрыгивала на кровать, хоть мы и совсем не против. Лаской и любовью мы с мужем добились того, что теперь это самое нежное создание в мире, она просит с ней играть, гладить ее, любит пузочес, прекрасно чувствует себя в воде, даже пыталась плавать.
Тинчкин любит спать в столе, пришлось отдать ей полку, но у нее есть еще и лежаночка, где она спит днем.
Тина не любит, чтоб ее тискали, но иногда позволяет поносить себя на ручках. Муж очень любит с ней нянькаться. Называет ее Жиробарсик.
Недавно она пришла спать ко мне в кровать. Это победа. Кошка стала социальной настолько, насколько это было возможно. Я говорила с хозяйкой, узнавала для чего ей была нужна Тина. Для котят. Она была просто инкубатором. Ибо ее детки очень похожи на скоттиш страйтов т.к. Тинка помесь шотландской прямоухой и хз чего еще. На заключения ветеринара ее бывшая хозяйка сказала "Ну бывает" и заблочила меня. Да, у нее осталось еще много несчастных животных, но у нас в стране нет развитой борьбы с такими людьми, и что-либо делать увы бесполезно.
Теперь Тиныч член семьи, любима, сыта, наиграна и наглажена. Любите, люди, своих животных. Или не заводите их никогда.