107

Корзина для белья

Серия Крафт

Попробуем возродить «пятничное моё»?

Как сделать корзину для белья за день, а пост о ней писать три дня.

Без долгих вступлений попробую рассказать, как это делалось.

Материалы:

• Профильная труба 20х20 – 4 шт, 72 см;

• Прут 8 мм – 2 шт, 36 см;

• Прут 8 мм – 2 шт, 32 см;

• Болты и гайки – по 2 шт;

• Заглушки для профильной трубы – 8 шт;

• Отрез ткани – у меня был 100х180 см, этого хватило с запасом;

• Лента-липучка 20 мм – 32 см;

• Лента-липучка 10 мм – 64 см;

• Руки-крюки – 2 шт.

Ткань у меня - дак. Это хлопковая ткань с добавлением полиэстера, водоотталкивающая.

Нарезаем профиль и прутки. Я подбирала размеры под высоту своей раковины. Габариты готовой корзины в разложенном виде 40х36х63 см.

Учитывая толщину и наложение профиля на перекрестье, одна пара прутов должна быть меньше, чтобы две рамы состыковались между собой. Соответственно, одна пара прутов – 36 см, вторая – 32 см.

На профиле отмечаем центр и сверлим. Сверлом поменьше намечаем место, чтобы все не поехало под углом, сверлом побольше рассверливаем до нужного размера. С двух сторон – для точности, не насквозь.

Примеряем на болты, смотрим, как сошлось.

Если все ок, привариваем пруты-поперечины.

Похвастаюсь новой спецовкой и выхвачу в панамку за тканевые перчатки.

Все ровно, все сошлось. Разбираем, красим и ждем, когда хорошенько высохнет, чтобы краска не обдиралась. Красила обычной Certa, черная матовая. У меня она сохла полчаса на отлип и еще час дополнительно под солнышком, все равно болгаркой ободрала, другой краске может потребоваться иное время, смотрите инструкцию на банке.

В идеале бы покрасить порошковой, но таких не имеем. Пока что)

Дальше собираем на болты, подтягиваем, обрезаем лишнее, завариваем гайки, зачищаем и подкрашиваем.

Собак грустит, потому что вместо выгула эта странная баба занимается какой-то фигней.

Следующим этапом везем всю эту радость домой и садимся шить, там уже ждёт подмастерье.

Для шить я нацарапала схемку, надеюсь все понятно.

У меня страшно кипел мозг, когда я пыталась это все собрать вместе и сейчас он снова кипит, в попытках хоть сколько-нибудь вменяемо расписать весь процесс по сборке, но я стараюсь.

Со стенками, крышками и дном, думаю, все понятно. Нижними застежками (3) именуются отрезы ткани, которые пристрочены ко дну с двух противоположных сторон и натягиваются на нижние поперечины. Вот они:

Полосы для липучек (5) будут для крепления верхней части к поперечинам, соответственно:

Их три, потому что задняя липучка пристрочена к крышке, я побоялась, что моя машинка не возьмет столько слоев, поэтому наколхозила так.

Можно ли это было сделать проще? Да! Додумалась ли я до этого в процессе? Нет! У меня всегда было туго с построением выкройки с нуля. Я нашла то, что мне понравилось визуально и дальше монстрячила по наитию, разглядывая фотографии с разных ракурсов и прикидывая, как оно может функционировать в реальности, без набитых шишек, конечно, не обошлось.

Штош. Раскроили, нужно подшить все подгибы, я про это забыла, поэтому мучилась и подшивала их на полуготовом изделии, не надо так.

Стенки (1) сшиваем между собой. Подкалываем между стенками и дном (2) нижние застежки (3) с противоположных друг другу сторон, получается трехслойный пирог, где застежки и стенки нужно сшивать лицом к лицу.

Должен получиться мешок с двумя отрезами ткани по бокам. Кот – опционально, пришивать не надо.

Полосы для липучек (5) складываем пополам и застрачиваем.

Теперь их надо пришить. Две – между передней стенкой, одну – между задней стенкой и крышкой.

Можно сколоть булавками и посмотреть, что выходит.

Прикидываем нужное натяжение и отмечаем, где пришивать липучки. Вниз я взяла полосу 20 мм, на два верхних крепления – 10 мм.

Вот так в готовом варианте выглядят верхние крепления:

И нижнее:

Остается только вбить заглушки в профиль, обрезать все лишнее и смотреть, что получилось. А получилось новое спальное место для кота.

С размерами у меня все прекрасно вписалось, кроме одного единственного упущения. Я не учла, что стоять возле раковины будет неудобно, да, поэтому корзина переедет в комнату, пока я что-нибудь не придумаю с креплением для раковины зря только новую занавеску купила в тон этой сраной корзины.

Ткань и заглушки покупала на вб, металлическая часть была собрана из того, что под ногами валяется в мастерской. Можно не морочиться с крышками и застежками, а оставить мешок и присобачить завязочки. А еще можно спереть с маркетплейса не только идею (что сделала я), но и саму корзину уже в готовом виде. Тогда обойдется без кривых рук в процессе создания)

На этом всё, спасибо за внимание :3

Рукодельники

62.1K пост60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы