Корпус Ginzzu CL145
Всем привет!
Я давно хотел обновить свой старый компьютерный корпус и наконец-то руки дошли
Купил я его на одном из наших маркетплейсов, доставили быстро, чему я был очень рад
Коробка была немного коцаная, но на корпусе это не сказалось
По внешнему виду к корпусу вопросов нет, выглядит точно также, как на картинке
По весу, на свои 4кг тянет
Упакован стандартно:
Коробка
Пенопласт
Целлофановый пакет
На стекле защитная пленка
Гарантийный талон (естественно не заполненный)
Что по характеристикам:
Форм-фактор - MIDI Tower ATX
Длина - 380 мм
Ширина - 190 мм
Высота - 447 мм
Вес - 3.9 кг
Форм-факторы материнских плат - ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Максимальная длина видеокарты - 310мм
Максимальная высота процессорного кулера - 160мм
Максимальное кол-во вентиляторов - 8шт
Кол-во отсеков 3,5 - 1шт
Кол-во отсеков 2,5 - 1шт
Нижнее расположение блока питания
Что можно сказать про этот корпус?
Если сравнивать его с офисными корпусами - то небо и земля
При своей относительно небольшой цене, Ginzzu дает все возможности современных корпусов:
Современный, приятный дизайн
Окно сделано из закаленного стекла
Хорошая продуваемость, за счет сетчатой передней панели и возможности установки до восьми вентиляторов
Нижнее расположение блока питания, что также благоприятно сказывается на температуре ПК
Относительно небольшой размер и вес
Из минусов же отмечу:Тонкий металл
Отсутствие пылевой сетки под блоком питания
Сборка:
Сама сборка, в моем случае - перенос комплектующих из одного корпуса в другой, должны были пройти быстро и безболезненно, но в процессе выяснилось, что провода от моего старого блока питания не дотягиваются до материнской платы, пришлось ехать в магазин за новым блоком питания
Порадовал я себя модульным блоком Chieftec Proton BDF-650C, производитель известный, блок имеет сертификат 80+ bronze (знаю, что это не самый оптимальный выбор, но я давно хотел себе именно модульный блок питания, плюс его хватит под запланированный апгрейд ПК)
Спустя два с половиной часа поездки и выбора блока питания, я продолжил собирать ПК
Повозившись какое-то время с проводами (несколько раз их перекладывал с целью максимально убрать их за заднюю стенку) я закончил сборку
В итоге потраченное время окупилось сполна, новенький корпус стоит, сияет и радует глаз
Вывод:
Если у вас старый корпус, вы хотите заменить его на современный, но не хотите тратить много денег - Ginzzu CL145 идеально вам подойдет
Вы получите современный дизайн и приятное ощущение от новенького вида вашего старого компьютера
Если же вы готовы потратить больше денег, то стоит поискать, что-то поинтереснее, вариантов на рынке много
Если вы собираете новый компьютер, то тут все индивидуально:
Если бюджет позволяет, то точно найдете корпус поинтереснее
Если же бюджет ограничен и нужен дешевый корпус - Ginzzu хороший вариант
Если денег на сборку совсем мало, то нет смысла покупать новый корпус, поищите бесплатный или почти бесплатный БУ корпус на авито, а сэкономленные деньги вложите в систему