Коронавирус и мошенники1
День добрый.
Работаю в Германии по контракту, многое отличается от России, всегда с интересом читаю про разводы мошенников, и думаю как хорошо, что тут нет подобного, но...
Звонят мне только, что с Берлина представились госорганами - говорят, что видели меня без маски и я оштрафован на 150 Евро, надо сказать, что тут с этим шутки плохи, если оштрафовали, значит так и есть и бесполезно доказывать что-то.
Я в начале напрягся, но потом осознав, что телефон рабочий , а я вообще тут не прописан, стал понимать, что бояться не чего.
Далее ставят в известность, что сумма будет удержана из моей заработной платы, и просят подтвердить номер моей карты и т.д., точнее что бы я сам им сказал об этом, после чего я просто положил трубку телефона.
Думаю многие немцы, учитывая их доверие государству, даже не подумают сказать не верные данные.
Самое интересное, говорил не живой человек, а компьютер, по голосу не отличишь просто пауза между вопросами большая
Может кому и пригодиться, а то уже со Сбербанка не верят мошенникам, майорам с полиции тоже перестают, может скоро так же будут и вам звонить разводить на деньги