950

Короче, я застраховал маму от онкологии

Сейчас расскажу нафига я это сделал. Рекламы не будет, расслабьтесь. Про свою маму писал как-то отдельный пост → «Никогда не поздно! НИ-КОГ-ДА»

Нафига, а главное зачем?

Я представил гипотетическую ситуацию: через 2-3-5-10 лет обнаруживается неприятный диагноз (тьфу-тьфу-тьфу). Лечение стоит +/- охулиард, квоту нужно ждать, допустим, 2-3 месяца или полгода. И вот какие у меня тогда варианты:

Короче, я застраховал маму от онкологии

1. Мам, ну ты там держись, хорошего тебе настроения, будем ждать квоту, авось доживёшь;

2. Давай чтобы не терять время я продам квартиру и ПОПЫТАЕМСЯ тебя вылечить, а там хз;

3. Продать нечего, (всякое бывает), ничем тебе помочь не могу — давай надеяться на благотворительные фонды.

Мне такие три стула не понравились от слова совсем. Конечно, всегда можно отделаться лёгким испугом, но даже если вероятность такого сценария всего 1% — я захотел застраховать СЕБЯ чтобы однажды не оказаться перед таким говёным выбором.

Вывод: это не страховка от болезни, это страховка от неприятных решений.

А какие шансы заболеть?

Спойлер: точно больше, чем 1%

Если планировать дожить до 75-85 лет (да, я оптимист и что вы мне за это сделаете?) то шансы подхватить болячку, мягко скажем высокие — данные по статистике скину в комменты. При этом у родственников по маминой линии был рак.

А если учесть, что страховка покрывает ещё и нейро/кардио хирургию, то можно смело считать — шансы чем-то из этого заболеть 50 на 50, прямо как в том анекдоте про динозавра на улице. И даже если я раза в два промахнулся с оценками риска — это один черт много.

Сколько стоит?

Спойлер: примерно как ОСАГО на Гранту...

Сильно зависит от возраста. Маме 18 с хвостиком, поэтому вышло 9500 руб. в год (онко, нейро, кардио). Если только онко, то 5500 руб. В детали условий не вдаюсь, кому прям сильно интересно — плюсуйте пост, я напишу на какие условия мелким шрифтом надо обращать внимания при разных вводных, раз уж я один фиг потратил кучу времени, чтобы разобраться.

Давайте сможем в математику:

За 20 лет такой страховки для мамы я заплачу 190 000 рублей. Это примерно как два айфона. Но айфонами я не пользуюсь, а покрытие лечения от страховой на 6 000 000 рублей — пригодиться.

Ещё пример — "второе мнение онколога" может обойтись в 10-20-40 тыс., но оно не входит в ОМС, а вот страховка покрывает. Для себя решил — мне походит. Идея не вчера пришла, было время подумать.

Заодно взял и себе

Мне 32 годика будет летом. Страховка обошлась в 2900 рублей (только онко). Отвечаю на немой вопрос:

Тебе то куда? Молоко ж на губах ещё не обсохло!

Не давеча как вчера на Пикабу был пост, где женщина оплакивала мужа сгоревшего от рака. Ему было 34.

Когда вероятность заболеть в свои 30 лет = 0.00000001%, но этот "1" — это конкретно ты, то уже как бы пофиг какой там процент был в статистике. Как считаете?

Никого не агитирую, просто рассказываю свою точку зрения, у вас будет своя.

UPD: ещё пару мыслей👇

→ Профилактический визит к стоматологу — 2500₽
→ Подписка в онлайн-кинотеатре на 12 мес. — 3290₽
→ Страховка по онкологии — 5500₽
→ Увлажняющий крем с огурцом "Сила земли" — 3000₽
→ Курс по здоровому питанию — 4900₽
→ Вечер в ресторане — 3500₽

Вот вроде как ЦЕНА на всё +/- одинаковая, но как будто бы ЦЕННОСТЬ этих покупок немного разная. Тем не менее одни мы делаем не глядя, а другие оттягиваем до посинения, иногда годами. Иногда — никогда.

Доклад окончил, спасибо за внимание ❤️

Сергей Воронцов. Пишу об адекватном отношении к питанию и похудению, чтобы вы менялись! Мой телеграм: "Похудение -- это есть!" → ссылка на подборку статей, главная из них — «Похудение начинается не с похудения».

Ещё почитать:
Долбанная бедность
→ Почему японцы худые, а ты нет?
→ Мама, с днем рождения!!!
→ Самый здоровый человек на планете
→ Неприятная правда про мёд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+