Короче, рекомендую «Зависнуть в Палм-Спрингс»
Середина лета это просто идеальное время посоветовать отличную летнюю комедию, пожалуй, лучшую за последние лет пять из тех, что я видел лично.
Задумка у фильма стандартная, уже ставшая по сути отдельным жанром: человек попал во временную петлю и вынужден снова и снова проживать один и тот же день. Но есть важные отличительные особенности:
1. Герой застрял в весьма приятном дне, посреди отпуска. Вокруг тепло и солнечно, есть бассейн, куча бесплатной еды и алкоголя, а также прочих увеселений. Если бы уж пришлось выбирать, в каком дне застревать навечно, сложно представить что-то лучше.
2. Герой застрял в этой временной петле не один.
3. Герой находится в этой ловушке очень долго, полностью адаптировался и всё, что мы уже видели в других фильмах, здесь давно произошло, а создатели нас радуют чем-то новеньким. Собственно, традиционные для жанра штампы пару раз даже высмеиваются.
Ну и что мне было очень приятно и довольно неожиданно: в фильме есть подтекст, довольно глубокий и нетривиальный для комедии. На самом деле фильм не столько про шутки со временем, сколько про взросление романтических отношений между двумя людьми, про страх следующего шага, про признание своей уязвимости в отношениях Да, веселье и легкость начала отношений это прикольно, как и отсутствие последствий, а брать на себя обязанности и вообще взрослеть может быть страшно. Но серьёзные отношения по итогу это вовсе не «бездонная яма скорби», а тоже весьма хорошая штука, и в них есть свой кайф, более глубокий.
Но даже без подтекстов это просто приятная и лёгкая комедия со множеством весьма смешных шуток и интересными поворотами сюжета. Только трейлер не смотрите, он портит как минимум треть из них. Смотрите лучше сразу фильм.
Лайк - это спасибо.
Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Сериаломания | Киномания
7.7K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.