42

Корма для кошек Florida. Кто там хотел замену Роялу?

Только написала посты про Территорию и Роял сразу вылезли люди, которым Территория дороже показалась.

Еще раз повторюсь для всех - я беру цены с официальных сайтов берндов, составы кормов тоже. На официальном сайте Территория менее 1000р/кг стоит. Сухой корм, влажники это отдельная песня, если кому-то надо будет разберу конечно, но обычно во влажных кормах черт ногу сломит, у нас нет таких требований к ним как к описанию сушки.

Но если хотите дешевле вот вам вариант. Отечественный бренд Florida. Стоит копейки, за ее цену состав очень приличный. Производитель - компания Петпродукт, оно же сайт Петшопа, там на эти корма скидки почти постоянно.

Причем я разбирала Флриду пристально пару месяцев назад, за это время Петшоп начпокал еще кучу новых составов, выпустил профилактическую линейку и миллион влажных кормов. Кстати, замечу, что корм Ренал в их профилактике ужасный, там натрия дофига, а для почек это очень плохо. А для профилактики МКБ корм ничего так.

Давайте посмотри пару составов Florida. Сразу скажу, производитель заявляет этот корм как супер-премиум класс. Нифига подобного, это обычный премиум. Но довольно приличный.

Я возьму сначала состав "старый" для взрослых с курицей и яблоком

На первом месте обезвоженная курица - мясо, не злаки, уже радует, даже указан процент содержания. Еще из основных источников белка имеется гидролизат курицы (оно же вкусоароматизатор). Где-то далеко еще мелькают яйца.

Углеводы - рис и маис (кукуруза). Рис отличный злак для пищеварения, кукуруза же усваивается кошками средне, не самый лучший злак, но получше пшеницы. Она дешевая и характерна для составов ПРЕМИУМ класса. На мой взгляд, если в корме есть кукуруза - это автоматом премиум, даже если производитель заявляет себя как супер. Кроме этого мяса тут явно до супер-премиальности не хватает.

Жиры куриный, лососевое масло, семена льна можно отнести сюда же, т.е они тоже являются источниками Омега-жирных кислот. Жиры отличные.

Остальные компоненты зачем нужны: дрожжи - пребиотик и витамины группы В, свекла, яблоки, морковь - клетчатка, ромашка - противовоспалительное и полезна для желудка, инулин - пребиотик, Юкка - смягчает пищеварение и снижает запах кала, таурин - незаменимая аминоксилота для кошек.

Гарантированные показатели: белок 32% - замечу, что опять же не весь белок тут животный, растительного немного имеется, жиры 16% - отличное значение для взрослых и активных кошек, клетчатки 3% - выше среднего для таких жиров. Зола 7% - сносно, кальций 1,3%, фосфор 1% - хорошие значения для здоровых кошек, коэффициент 1,3 - практически идеален. Магний не указали, а жаль.

Витаминная добавка, как в РК скромная, но таурин указан.

Еще один состав из новых, я их до этого не смотрела. Для взрослых стерилизованных кошек с индейкой и клюквой

Отличие от предыдущего состава в главном источнике мяса - здесь это индейка. Ну и как видно из названия, добавили клюкву - полезна для мочевыделительной системы.

Гарантированные показатели изменились: белок 34% - хорошо, жиры 14% - нормально, для ленивых стерилов можно было даже поменьше, клетчатка все еще 3% - нормально. Минералы понизили, как и положено - кальций 1,1%, фосфор 0,9% - отличные значения, идеальный коэффициент. Магний только опять не указан.

Стоит такая штука около 600р/кг, в период акции на Петшопе еще дешевле. И чем хуже Рояла? Написано все ясно и понятно без всяких "животных жиров" и "мясных белков". Четно и ястно - курица/индейка и т.п

Ну и я сюда пришла не корма рекламить, как некоторые восприняли похоже, а разбирать. Так что буду теперь указывать не только плюсы.

Плюсы кормов Florida

1. Цена. Он реально очень дешевый на мой взгляд.

2. Возможно! некоторые составы с индейкой подойдут аллергикам на курицу.

3. Рис перед кукурузой в составе

4. Наличие влажных кормов

5. Профилактическая линейка

Минусы кормов Florida:

1. Производитель врет, это премиум класс

2. Достаточно скромная витаминная добавка

3. Продается, в основном, в онлайн-магазинах

4. Не упомянуты используемые антиоксиданты и консерванты.

5. Не указан магний

Кроме Флориды есть еще 100500 кормов, которыми можно заменить Роял на мой взгляд, причем стоят дешевле. Я буду разбирать их постепенно. Пикабу дает публиковать пока только 3 поста в день.

Вот примерный список из того, что я уже пристально рассматривала - Флорида, Пробаланс, Мираторг (Pro и Extra), Даже Проплан яснее описал состав, чем Роял, Karmy, Sirius, Alpha pet WOW, Delicana, Chedy, Ownat Classic, Bowl WOW, Blitz Classic, Caln.

Это далеко неполный список, есть корма до которых я еще не добаралась. А еще есть много кормов супер-премиум класса, которые стоят дешевле Рояла. Выше я описала только премиум сегмент.

Но, как правильно заметили в комментариях под статьей Рояла, если от него нет проблем со здоровьем, шерсть не сыпется - корм реально подходит, то пусть ест. Но я лично против такой диеты, а решать в итоге владельцу. Я лишь расскажу о плюсах и минусах разных брендов кормов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы