Коридоры в моей памяти меня пугают

Написано от имени Ацуко

Краткое содержание: в моих воспоминаниях между жизнями белые коридоры. Это мнестические конфабуляции, но почему именно такие?

Знаете, что такое лиминальные пространства? Это такая странная и не милая интернет-эстетика, посвящённая фотографиям, которые напоминают о старых снах и далёком детстве, вызывая чувство, которое некоторые люди называют «анемоя» — ложная ностальгия по тому, чего не было.

А теперь представьте странные воспоминания. Это не далёкое детство, не прошлая жизнь, как сказали бы буддисты или я. Это нечто более странное и всё же не милое. Что-то между жизнями, до рождения, но после смерти.

Не бойтесь, я не схожу с ума сейчас, просто мне интересно высказать одну мысль, возможно, она вызовет у вас какие-нибудь чувства, и вы поделитесь со мной ими.

Итак, представьте себе загадку. Просто загадку. Кубик Рубика, сложную математическую проблему или ещё что-нибудь. Не зацикливайтесь на определённой загадке, сейчас это не очень важно — важно само чувство непознанности.

Итак, а теперь представьте себе стереотипного гения-аутиста из фильмов. Представьте себе то, как человек в белой одежде сидит на полу, крутит кубик Рубика, вычисляя на нём что-то, вокруг белые стены и коридоры. Около подопытного всё исписано числами. Сам испытуемый сидит, крутит кубик и раскачивается из стороны в сторону.

Теперь иное представление. Представьте себе, что вы маленькая девочка и бродите по освещённым белым коридорам. Иногда вы натыкаетесь на чёрные двери, но не можете их открыть. Вокруг ни души. На вас белый халат, вам холодно и одиноко. У вас ничего нет.

Теперь представьте себе солнечный летний день. Всё вокруг зелёное. Розовато-белый цвет солнечного света, разливаясь вокруг, увеличивает контрастность и насыщенность сотни оттенков вещей вокруг, вы помните то, как вас ведут к какому-то бежевому зданию высотой в десяток этажей. Вы понимаете, что не выйдете из него никогда. Это всё воспринимается сквозь фильтр старой VHS-кассеты из 90-х.

Понимаете, о чём я? Почувствовали? Подобные чувства модно испытать, запустив старую игру «Portal». Именно это меня в ней и поразило — чувство холодного одиночества. При этом это одиночество не простое.

Я не могу описать это чувство. Это не паранойя, это не... просто чувство. Чувство, что всё это — чей-то эксперимент, всё ненастоящее, даже ты.

Я помню между жизнями какие-то белые коридоры, то как меня водили на улице странные люди, а потом вход в здание и всё. Потом потеря памяти, потом вспышки. Белые коридоры, в голове какая-то математика... И никого вокруг. И вот бродишь по коридорам, не чувствуя голода, сна и жажды. Будто бы время остановилось. Сколько я уже здесь? День, неделю, месяц, годы?

Ивакава Ацуко была убита в 1945 году.
Но кем же была та, кто бродила по коридорам приблизительно в 80-х?
Почему у меня всю эту жизнь чувство страха, будто мне удалось откуда то выбраться, но я знаю, что меня рано или поздно заберут? Что я снова увижу эти белые коридоры...

Коридоры в моей памяти меня пугают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги