104

Кораблик с паропульсирующим двигателем (pop-pop boat) Часть 2

Заключительная часть создания кораблика.

После удачной обкатки самого двигателя, решил привести  кораблик в товарный вид: Закрыть палубу, сделать топку, сделать руль, перевести таки на сухое горючее. Последнее из-за большей доступности, чем спирт.

Палуба была обрезана паяльником. Для того, чтобы корабль не задирал нос, был добавлен утяжелитель.

Изготовлена топочная камера из перевёрнутого днища алюминиевой банки и её самой. В днище закладывается сухое горючее.

Всё посажено на термоклей. На редкость неподходящ для данных целей: плавится, пропускает воду. Но после прогрева всё держится, а расплавленный на трубках клей всё закупорил. Герметик рулит, но у меня его нет.

Сзади сделал отверстия для слива воды.

Как обычно: видео испытаний. Этот тип двигателя почти беззвучный.

В видео я вначале ругаю руль, потом придумал как его сделать.

Вообще буржуины делают совершенно чумовые двигатели для таких корабликов. Но, как в любом деле бывают УПОРОТЫЕ люди. Люди делают совершенно упоротые конструкции этих пукающих корабликов. Слайдшоу.

Канал дяди просто зачётнейший. Рекомендую поглядеть. Если народ выскажет желание, то я дам переводы описания работы данных двигателей. Существует куча исследований на тему паропульсирующих двигателей, и они не так просты как кажется.

К слову сказать называние "паропульсирующий двигатель" моё. Не знаю как правильно по русски и как он называется в литературе. Ещё также величаю "пукающий кораблик"

Лично я для новых конструкций двигателя разыскиваю: обрезки медной трубы 3/4 дюйма. Верю, что на пикабу есть монтажники, у которых обрезков вагон.

Или хотя бы где можно найти. Полноразмерную трубу пока покупать жмотит. Хотя такими темпами до этого дойду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы