Кораблик с паропульсирующим двигателем (pop-pop boat) Часть 2
Заключительная часть создания кораблика.
После удачной обкатки самого двигателя, решил привести кораблик в товарный вид: Закрыть палубу, сделать топку, сделать руль, перевести таки на сухое горючее. Последнее из-за большей доступности, чем спирт.
Палуба была обрезана паяльником. Для того, чтобы корабль не задирал нос, был добавлен утяжелитель.
Изготовлена топочная камера из перевёрнутого днища алюминиевой банки и её самой. В днище закладывается сухое горючее.
Всё посажено на термоклей. На редкость неподходящ для данных целей: плавится, пропускает воду. Но после прогрева всё держится, а расплавленный на трубках клей всё закупорил. Герметик рулит, но у меня его нет.
Как обычно: видео испытаний. Этот тип двигателя почти беззвучный.
В видео я вначале ругаю руль, потом придумал как его сделать.
Вообще буржуины делают совершенно чумовые двигатели для таких корабликов. Но, как в любом деле бывают УПОРОТЫЕ люди. Люди делают совершенно упоротые конструкции этих пукающих корабликов. Слайдшоу.
Канал дяди просто зачётнейший. Рекомендую поглядеть. Если народ выскажет желание, то я дам переводы описания работы данных двигателей. Существует куча исследований на тему паропульсирующих двигателей, и они не так просты как кажется.
К слову сказать называние "паропульсирующий двигатель" моё. Не знаю как правильно по русски и как он называется в литературе. Ещё также величаю "пукающий кораблик"
Лично я для новых конструкций двигателя разыскиваю: обрезки медной трубы 3/4 дюйма. Верю, что на пикабу есть монтажники, у которых обрезков вагон.
Или хотя бы где можно найти. Полноразмерную трубу пока покупать жмотит. Хотя такими темпами до этого дойду.