53

"Концы в воду". Затопили соседи.

Доброго времени суток всем, кто читает мой пост. Если вы ищете, чем развлечься после трудового дня, дальше можете не читать, потому что моя история обыденная и малоинтересна, но мне нужен совет прожженых юристов. Коммент для минусов внутри.

Одним прекрасным вечером мне позвонила моя квартиросьемщица и обрадовала меня тем, что нашу квартиру затопили соседи. Затопили прилично, пострадали даже фасады кухонной мебели. На следующий день пришла тетка из ЖЭКа, записала себе в тетрадочку повреждения, и сказала, что составит акт о затоплении через несколько дней, когда следы залива проявятся в полной мере. Время шло, а я пытался получить акт. Опущу подробности - акт я получил спустя 2 недели.

Имея эту бумагу на руках, я поговорил с владельцем квартиры над нами, и он сообщил мне, что виноват ЖЭК, протечка была на стояке. Я сказал, что вынужден буду заказать экспертизу ущерба и подать иск в суд, а ему придётся подготовить документы в свою защиту. Общался он со мной доброжелательно и попросил прислать акт, чтобы он мог проконсультироваться с юристом. Я выслал ему на электронку акт, и сегодня мне пришёл ответ следующего содержания:

"Уважаемый Леонид!

Рассмотрев полученный от Вас Акт повторного осмотра от 11.07.2017 г. якобы залитой Вашей квартиры № 135, по адресу г. Санкт-Петербург, Моравский переулок д.3, корп.1, мой адвокат сделал следующие выводы и предположения:

На каком основании, председатель ЖСК № 1113 Никитин Г.В., начальник ЭУ Божкова Н.В. и сантехник Бабурин А.Г. сделали вывод, что именно в квартире № 141 по адресу г. Санкт-Петербург, Моравский переулок д.3, корп.1 произошла утечка воды? В присланном Вами акте, четко написано, что на момент посещения квартиры № 141, вентиля на кухне были перекрыты, дефектов не обнаружено, вода ГВС и ХВС поступает хорошо и утечки отсутствуют. В межпанельный шов вода могла поступать только при неисправном основном (скрытом стояке стене ГВС и ХВС), что и произошло.

Также, Леонид, заявка о протечке подавалась не лично Вами, а ваше присутствие обнаружилось спустя время. Не совпадают сроки отключения и подачи горячего водоснабжения. В Вашем акте, четко не прописана дата подачи горячего водоснабжения в стояки, а стоит лишь надуманное время указанное видимо начальником ЭУ Божковой Н.В. Также нет Вашей росписи в этом Акте.

В свою очередь, при обращении Мной к начальнику ЭУ Божковой Н.В. за копией Акта о затоплении Вашей квартиры № 135, мне было отказано. Мне также было отказано в беседе со слесарем Бабуриным А.Г. аварийной бригады, который производил аварийное отключение ГВС общего стояка, согласно того, как написано в Акте полученного от Вас. При общении с начальником ЭУ Божковой Н.В., женщина повышала голос, вела себя очень неприветливо, а при подаче встречных актов на регистрацию, был получен отказ. Мало того, начальник ЭУ Божкова Н.В., находясь на своем рабочем в помещении по адресу г. Санкт-Петербург, Моравский переулок д.3, корп.1, парадная №3, разговаривала с нами только через закрытую дверь. Попасть к ней в кабинет, для регистрации встречных актов так и не смогли. Также моего адвоката заинтересовал вопрос, почему Вы предоставляете Акт повторного осмотра? Где находится акт первого осмотра? Может это фальсификация? Моего адвоката очень интересует названная Вами сумма в Сто двадцать тысяч Российских рублей, на ремонт якобы Вашей квартиры. Мне кажется это вымогательство денежных средств, совместно с председателем ЖСК № 1113 Никитиным Г.В., начальником ЭУ Божковой Н.В. и сантехником Бабуриным А.Г.

Повторный осмотр моей квартиры дежурным слесарем-сантехником был произведен 21.07.2017 г. Утечек выявлено не было и притензии к ГВС и ХВС в кв. №141 отсутствуют. Также отсутствуют претензии к удалению воды в раковинах на кухне и в ванной комнате.

На основании Вашего Акта повторного осмотра от 11.07.2017 г., мой адвокат готовит пакет документов для того, чтобы направить их в Прокуратуру Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, для привлечения Вас Леонид, а также председателя ЖСК № 1113 Никитина Г.В., начальника ЭУ Божкову Н.В. и сантехника Бабурина А.Г., к делу о преступном сговоре и вымогательстве денежных средств. Также в прокуратуру будет подан запрос о возмещении морального вреда за Ваши противоправные действия в отношении меня.

С Уважением, Владелец кв. № 141 В...в В.С.

Дата: 22.07.2017 г."

Сейчас я собираю документы на экспертизу ущерба и в город издалека едет моя мать, фактический собственник квартиры. Друзья, подскажите, пожалуйста, как нам себя вести с юридической точки зрения. Заранее спасибо всем, кто не поленился дать совет!

Лига Юристов

39.8K пост40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попытайся донести мэседж что тебе не денег от него нужно, а восстановить квартиру = справедливость, далее вместе накатать на жэк и тетку с слесарем которые оклеветали его и собственно испортили твоё....дальше тебе ремонт ему моральный ущерб и издержки
раскрыть ветку (6)
0
Это мы и обсуждали, я предлагал вариант сделать ремонт его силами или возместить по результатам экспертизы. Думал, что в суде заменят ответчика на ЖЭК, если у него есть факты его невиновности.
раскрыть ветку (5)
0
Ну вот повторно переговорить что к нему претензии то и нет, есть претензия к порче имущества в чем и нужно разобраться кто и каким образом, а то что жэк вписал его виновником это уже другая Истрия в которой ты собственно ему и поспособствуеш в плане свидетельства, отказа от претензий, проведения независимой экспертизы и тдтп
раскрыть ветку (4)
0
Думаю, мы отправим ему заказным письмом досудебную претензию с этим месседжем.
раскрыть ветку (3)
1
Я бы всеже поговорил лично, возможно то не его мнение а мнение его юриста или жены, ва так тебе придётся пережить три очень трудных суда и все это время твоя квартира будет стоять в говне если сам невложишся - но в случае с своими вложениями, ты их не вернеш, по считают по яекам состаривание и процентов на 30-40 полиняеш
раскрыть ветку (2)
0
Одно другому не мешает, и позвоню и письмо отправлю
раскрыть ветку (1)
1
Вполне логично, я больше к тому что с соседом легче порешать вопрос словами, а вот ЖКХ ебать в два заявления
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы