4

Контакты и адрес

Серия Записки видеографа

Ребят, поделюсь наблюдением.
Мне (и не только мне) часто говорят: «у нас свадьба за городом в шатре/базе отдыха/ресторане N».
Я пишу в Яндексе «шатёр N», чтобы посмотреть адрес и понять, куда ехать. И что вы думаете?

Во-первых, таких шатров не один и не два в разных городах.

Во-вторых, даже когда я определяю нужный - на сайте/группе ВК/Инстаграме нет адреса! В профиле написано «Шатёр N на берегу реки, добро пожаловать, бронируйте скорее». А где вы находитесь, любезные? На берегу какой реки? И в какой точке берега? Реки-то длинные. Никаких координат нет, только телефон, по которому не дозвонишься. Да я и не собираюсь звонить, мне только адрес нужно узнать.

Подчёркиваю: при указании места пишите конкретный адрес или геолокацию. Не «второй поворот налево после третьего съезда направо после синих ворот», а такую точку, которую можно забить в навигатор и безошибочно приехать. Не надо объяснять, как проехать! Просто укажите адрес или геолокацию - дальше навигатор сам проложит маршрут. Ребят, 2025-й год, господь давно подарил человечеству GPS и навигаторы.

И второе. Уже десятки раз писал, сотни раз говорил и тысячи раз слышал как говорят другие: пишите контакты в профиле.

Если вам нужны клиенты, заведите посадочную страницу, на которой можно найти всё: телефон, все возможные мессенджеры, адрес (если ваши услуги стационарны), портфолио, прайс, резюме, фотография, биография, семейное положение, объём бицепса, кличка собаки и любимый кофе - всё, что человеку может понадобиться.

Ссылка на эту страницу должна быть ВЕЗДЕ: на сайте, во всех соцсетях и мессенджерах, на свадебных порталах и т.д. Например, написал мне человек в ТГ. Я захожу в его профиль, тыкаю ссылку - и смотрю всё, что мне нужно. Я быстро и безболезненно получаю информацию, а он - нового клиента. Win-win.

P.S. про закрытый профиль и статус не надо напоминать? Ты ведь не из этих дебилов с публичной профессией, у которых закрытый профиль, нет телефона и даже в статусе не обозначена профессия? Конечно, не из этих )

Контакты и адрес

>> другие заметки в блоге

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы