1407

Конструктор ЗАЗ.

Когда я был мал у отца был запорожец. Знаменитый ЗАЗ 968М.  С тех времен мне очень запомнилась одна его особенность эксплуатации в летний период. А именно когда было жарко перегревался бензонасос и приходилось ждать пока он остынет , обмотав оный мокрой тряпкой.

Гениальность конструкторов этого транспортного средства мне удалось оценить лишь недавно. А произошло это вот как. Есть у меня старенький Фиат 84 го года, от старости бензонасос его стал плохо качать. Стал я лазить по форумам и искать откуда бы приколхозить электрический бензонасос в своего старичка да подешевле. И нашел. Самый бюджетный рецепт оказался такой : Вытаскиваем ЭЛЕКТРОБЕНЗОНАСОС из печки ЗАПОРОЖЦА  ставим и радуемся. И все прекрасно работает. Вы понимаете ? В запорожце был ЭЛЕКТРОБЕНЗОНАСОС , но стоял он в печке. А тот что качал бензин для двигателя был механическим и все время перегревался!  И все те люди которые задрав капот своего запора материли создателя бензонасоса имели отличную замену ему всегда с собой и не знали об этом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Больше всего в таких историях мне хочется посмотреть на человека, который догадался взять насос от печки запорожца и засунуть в фиат. Ну вот при каких обстаятельствах можно до такого додуматься? :) Зы, сам недавно снимал ручку стеклоподъёмника на Астре с помощью тряпочки, вместо ключа-съёмника (тоже с просторов форума совет).

раскрыть ветку (8)
50
DELETED
Был у чувака запарожец, наебнулась у него все, заебался он и купил фиат, а заз начал продавать по запчастям. Продал он кому нить насос от печки, а через месяц у него бензонасос наебнулся в фиате, полез доставать его и...блять, я тебе же видел где то! Сука! Я же похожий продал два месяца назад.
16
на Астре с помощью тряпочки

Как Вектровод подтверждаю. Долго мучил ручку не понимая как она вообще снимается, благо интернет выручил.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Как бывший омеговод подтверждаю также.

раскрыть ветку (1)
0
На Акценте также
1

Вы удивитесь если я скажу что именно так эта самая ручка и снимается по руководству о эксплуатации? И причём ооооочень на многих машинах)

раскрыть ветку (2)
0

У меня в инструкции есть только описание жизненно важных процедур ремонта (колесо поменять, жидкости долить и так далее), а всё остальное - ехай в сервис.

Судя по картинкам в интернете, всё же "официальный" метод - ключ-съёмник.

А таких тёплых ламповых инструкций с тряпочками я не видел со времён ВАЗ 2121

Но, в принципе допускаю, что где то такой метод может быть и в инструкции указан :)

раскрыть ветку (1)
0

Это я из книжек легион-автодаты высмотрел, по ремонту японцев. Там ещё такая хитроизогнутая железячка ручку на валу держит. На наших тачках тоже вроде так, но не уверен. Ох и ругался я, когда не зная этой фичи пытался снять карту двери..

1

Я тоже тряпочкой мясорубку снимал и офигевал от этого гения)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку