А что ещё добавить то? Надо ценить труд любого человека. Потом люди жалуются на низкий уровень достатка. Я про профессионалов. Хотя сами не хотят платить долевые деньги. Отсюда получается что оборот денег малый. Отсюда даже теневая экономика без налогов в жопе.
Пример обычный. До взлета курса доллара, когда доллар был по 30, услуга переустановки винды+ весь марафет стоила около 1000р. От 700 до 1200. А зависимости от оборудования. После взлета курса народ в штыки воспринял подъем цен до 1500р. Одна из причин почему ушел из p2p услуг в пользу организаций. Сейчас, если знакомые обращаются за ремонтом ПК, я меньше чем 3000р не берусь. Или направляю в сервис центр где стоит все это на потоке. И потом человек мне сообщает что сделали неведомую хрень(например перепайку порта зарядки) за 2000р. Сидишь и думаешь... В принципе охуели. А с другой стороны в принципе нормальная цена
Простите, а как переустановка windows связана с курсом доллара? Какая-то расходка для этого нужна, которая за доллары покупается? Рубль так-то у всех граждан России упал, а не только в сфере it.
Мне всегда интересно, если ваши услуги (только работа) вы оцениваете минимум в 3000 руб, то сколько вы готовы отдать за обычный приём терапевта или за работу узкопрофильного хирурга? Только за работу, не считая расходов.
Простите, а как переустановка windows связана с курсом доллара?Мастер жрет и потребляет прочие товары, стоимость которых подтянулась вслед за долларом. Мастер, конечно, мог бы работать больше по времени, но всегда есть предел, в который мастер, в итоге, упрётся. Следовательно, время мастера, становится дороже вслед за продуктами и прочим.
А потребитель не жрёт или закупается в особых магазинах, куда мастера не пускают? Уровень жизни упал у всех, а не только у мастера. Попытка компенсировать только свой уровень жизни за счёт других и ведёт к необоснованной гиперинфляции. Тот же продавец продуктов поднимает свои цены, так как ему надо винду обновить на компах, а мастер цену загнул.
... а привычка экономить на всём подряд ведёт к исчезновению целых сегментов рынка, как, например в данном случае - мастер свалил в более маржинальную область и клиент, сэкономивший полторашку, либо учится переустанавливать винду сам, либо тратит время на поиски более сговорчивого мастера, пока они еще есть. (кстати, а не повышает ли клиент уровень своей жизни за счёт других, не доплачивая мастеру? ;)
Привычка экономить пополняя банковский счёт и потому что денег попросту не хватает - немного разное. Если мастер поднял цену на уровень инфляции это одно, если поднял просто рандомно потому что так - это другое.
Покупательная способность есть такая штука. Она определяет очень многое. Начнем с того что все комплектующие закупаются в Китае. Соответственно с переводом в доллары. Это раз. И выше я написал что принял решение о том что данный бизнес в условиях того сколько хочет платить клиент за эти услуги мне перестал быть интересным. Я если и занимаюсь ремонтом, только хорошим знакомым и в случае серьезной поломки. В противном случае отправляю в сервис центр, за который я в принципе ручаюсь.
Также есть понятие инфляция и стоимость работы в час.
Переустановка винды занимает около часа. Это без переноса данных. Перенос данных - другой вопрос. Но обычно за 1200р я делал все с переносом данных. Если их в пределах разумного.
И ввиду подорожания потребительской корзины я опять же принял решение что при условии оплаты тех же 1200р за услугу, которая перестала идти на потоке ввиду появления windows7, а потом 8.1 и 10, мне не рентабельно тратить время на услугу в таком ценовом диапазоне.
Ответ н Ваш вопрос: я не знаю сколько стоят услуги хирурга. Но сегодня я отдал 12000р за фотосессию со своей супругой. И полностью доволен. Вопросов к фотографу, который отдал несколько сотен тысяч на оборудование у меня нет.
Покупательская способность часто упирается в необходимость. Можно хлеб и по 100 руб продавать и будут покупать если нет альтернативы. Я почему и спрашивал про стоимость именно работы, а не расходки, так как мне сложно представить что вы в Китае закупаете, для переустановки винды. А подъем цены с 1000 сразу до 1500 - это на 50%? Это мне кажется только спекуляцией и не более.
Оборудовать операционную стоит несколько миллионов рублей, если не сотен миллионов. Готовы отдать за вскрытие панариция скажем 100 000, а за операцию на сердце 10-20 млн рублей?
Ну так оно с этого все и идёт. Один поднял цены, просто потому что так решил. Второй решил компенсировать свои расходы за счёт повышения своих цен. Финал - инфляция на ровном месте, без каких-либо оснований.
Основание - сегодня за винду ты берешь 30 долларов, а завтра 15. Логично снова брать 30, если ты ценишь свой труд.
А давно цены привязались к рублю? Я, видимо, пропустил становление Великой Космической Российской Империи, что б наша валюта стала настолько самостоятельной, что б её в мировую валюту не переводить.
А что люди в долларах в магазине продукты покупают или у нас зарплата в долларах давно? Может это я чего пропустил. Одна сфера it в России пострадала, остальные как получали зарплату в баксах так получают?
Знаете, если вы в магазине покупаете булочку за доллар, отдавая сначала 30 рублей, а через условный год - 60 рублей при том, что она всё ещё стоит доллар, вопросы касательно того, какая валюта самостоятельна должны пропасть сами собой. То, что у нас платят рубли, ещё ничего не значит.
Вот-вот, сегодня @whitekvadrat, решил повысить плату за свою работу, а завтра кто-то не сможет оплатить операцию на сердце и умрёт, потому что она подорожала.
Ну и как ты теперь будешь жить с этим?
Заебись логика. @whitekvadrat, мы с тобой рушим экономику. Работай за 500р. Только врачи достойны высоких зарплат. Остальное - чепуха
Так какие вопросы ко мне? Я ушел из этой среды обитания. У меня были самые низкие цены. Ниже некуда. Спроси знакомых сколько будет стоить переустановка винды с базовым переносом данных, установкой дров с офф сайта и установкой стандартного набора софта. Думаю в любом городе с населением более 100 000 человек тебе не назовут цену ниже 2000р. Или скажут 500р и потом на доп услугах накрутят ещё 5000р. Это не про меня.
По поводу операции я не знаю что сказать. Благо я не сталкивался.
Так я сказал о том что в теме выше человек сказал свою цену, с ним стали торговаться. Ну а я сказал что всему есть своя цена. В некоторых сферах типа моей цены и услуги как биткоин постоянно варируются. Но как бензин не падают. И объяснил факторы. Ремонтировать надо, но потока нет. И дальше все хуже и хуже. Уже пошли ноуты, в которых невозможно переставить Винду привычными нам способами. Не говоря уж о замене комплектующих
Ладно, ладно. Исходно зацепило именно то, что подъем цены с 1000 до 1500 (за работу) обоснован падением курса рубля.
ну так это и получается что ты был человеком который загибает цены для неграмотных в ПК людей, ты пользовался их слабостями и незнанием, сейчас конечно стали дикие барыги этим заниматься которые хотят 1-2к рублей ни за что получить.
в моем городе я за 40 минут работы стоматолога оплачу 3к рублей, из них он заберет 2, только его работа и трудна и опасна и отсвественна. а такие челы просто наёбывают людей имея знания студентов, сраный эникейщик проще говоря который в любой конторе за переустановку винды получал бы 100 рублей в час зарплаты)
Ну да ну да. Обесценивание чужого труда это здорово. Ведь настоящий труд это у стоматолога, а работа с чужими данными.... Так... Пустяк.
Да любой труд. Абсолютно любой труд. Позиция того чтобы продавить цену уже витает в России. Обесценили медицину. Зачем нам врачи? В министерствах именно с этой стороны так и подходили.
А чем фоточки не стоят своих денег? Чем работа профессионального фотографа не важна?
любой труд? ты хочешь что бы любой школьник установщик виндовса зарабатывал как инженер за то что лишь жмет далее 4 раза при установке винды?у тебя вообще в бошке жижа?
Чувак, у меня высшее образование. Невероятно большой опыт за плечами по работе с компьютером и сетями.
Было 3 сервис центра по ремонту компьютеров и оргтехники. Преподавал информатику в училище. И я тебе скажу так:
ДА! школьник, который делает свою работу прекрасно иногда достоин заработка выше чем инженер. Есть талантливые смышленые подростки. Они тянутся к этому. А есть инженеры как ты, которые машут корочкой, а сами гуглят элементарные вещи. Почему? Потому что мозгов нет.
И ещё добавлю. Когда у меня были сервис центры, то очень часто приносили технику чтобы я переделал после других мастеров. То гнездо не то припаяли и у телефона пропала быстрая зарядка. То поставят какой-то зверь CD после которого часть служб нем работает. Или поставят win7, который активирован не через kms, а через замену проводника. Ох был пиздец. За один день более 70 компов тогда мы обслужили. Обновление от win7 убило explorer.
И ещё раз скажу: да! Если человек не имеет высшего образования, но программирует лучше чем выпускник МФТИ, то кого брать то? Если выпускница Строгоновки не знает как работать со слоями в Фотошопе, а Петя из соседнего подъезда работает с фотошопом с версии 5.5 просто великолепно, то что делать то? Таких талантов надо подтолкнуть чтобы они развивались.
А вот переустановка винды в 4 нажатия кнопки это наши клиенты. Вроде земельные элементарные вещи. Но это для тех кто понимает.
Также можно сказать и про разработчиков лендингов. А че там? 15 минут работы. Ну да. И люди получают копипасту
А что значит переустановка винды? Снести и поставить? Да. Согласен. За это можно и 300р взять. И просто отдать человеку комп с фразой: на этом всё
1. Загрузка с установочного носителя. Биосов больше чем самих вендоров. Даже у самих Сони около 7 видов загрузки. Некоторые ноуты напрочь отказываются грузиться с ODD. Вот мы потратили 5 минут на попытку загрузиться. Грузимся с флешки
2. Клиент говорит что данных важных на диске C нет. Но практика показывает что клиент не знает что такое диск С. Поэтому если винда не грузится, то загрузка с лайф cd чтобы извлечь данные с диска С. Обычно рабочий стол и мои документы. Иногда загрузки тоже переношу. Иногда(крайне редко) переношу все профиль пользователя. А это большое количество мелких файлов. Но такое дала только на хр. И это не входит в услугу перенос данных.
3. Готовая винда нахрен никому не нужна. Накатка дров НЕ через sdi и драйвер паки.
4. Установка набора бесплатных утилит.
5. Это все если пошло по плану. А довольно часто бывает что если диск разбит на несколько разделов, то mbr не хочет вставать и установка не происходит. Тогда приходится звонить клиенту(трата времени) и говорить о переносе данных со второго раздела. Удаляешь нахер все разделы и делаешь переразбиву харда.
6. И классика hp и Леново низкого ценового диапазона. Времен 2013-15 годов. Usb 3. Версии 2.0 нет. И в процессе установки винды с флешки, винда сообщает что нет источника установки. Не может найти диск. Почему? Потому что usb3.0 не от Интела. И тут начинаются танцы с бубном. Гугл по данной модели ноута и работаем, господа.
Сейчас большинства этих проблем уже нет. Это было до 2017 года. Но и Винду не надо переставлять. Win10 стабильна. Но и мне как то не интересно стало все это. Администрирование заводов куда прибыльные.
По поводу всего выперечисленного. Даже если 30 минут, тебе за 10 часов работы не принесут каждый день 20 ноутбуков. Даже 15 на переустановку винды. Такие золотые времена были во времена хрюши. Вот и считай. Около 5 ремонтов в среднем в день. Если брать по старинке 700р за переустановку, то 3500р в день. А тебе надо ещё платить аренду. А ещё бывает ничего не принесут. А бывает провозишься с одним компом не час. Хотя возьмёшь деньги по стандарту. А ещё бывает битый жёсткий. А это бывает не выяснить сразу. А тест харда на дырки может занимать от часа и выше. Да, при этом ты никак не привязан к компу. Делай свои дела, но эффект Барбаросса уже не пройдет.
Поэтому можно сказать что от части клиенты с хорошими компами чууууть чуть платят за тех, у кого компы дерьмо.
Да и просто заебало это меня. Опыта получил много. Несомненно. И сейчас этот опыт даёт очень хорошую денежку с гораздо меньшими усилиями, но ценообразование обусловлено очень многими факторами
4. Установка набора бесплатных утилит.Окей. И что это за такой набор бесплатных утилит который прям обязателен при установке любой системы?
Сейчас технику не ремонтируют почти. Покупают новый ноут или телефон. Проще купить сяоми чем поменять дисплей. А харды в ноуты уже не ставят. Если ремонт ноута, то это или цепь питания или замена матрицы. А тут далеко не один час работы.
Опять же. Вернемся к тому на сколько мне это стало нужным. На сколько это дело на потоке. А с 2014 года прям резко упало количество работы. Потом чуть нормализовалось. А с приходом ноутов за 20000р и win10 простые ремонты стали редкостью. И в то же время никто не ремонтирует ноут за 20000р. Для людей это повод купить новый на замену старому. Некоторые время даже принимал старые ноуты как плату за ремонт более новых. Накопилось столько, что потом просто раздавал их. Продавать за 2000р жалко. Поэтому то племянникам, то бате в гараж, то другу для диагностики авто. Так как ноуты хлам
Тогда почему вопросы про mbr? Вот принесли старое говно, а там что mbr, что gpt. Все может полететь. Бывает приносили ноут на ремонт, а там asus eeepc 901. И вот понимаешь что его стоимость меньше чем ремонт. А потом вспоминаешь что его глючную клаву. И объясняешь это клиенту. Что жалко такое ремонтировать. Предлаешь обменяться на другой хлам. А это чудо для какой нить узкоспециализированной хрени юзаешь.
Так у меня появилось 8 eeepc 701. Ума не приложу куда их девать
Посмотрел бы я на тебя, как ты xp вкорячишь за "полчаса отсилы".
Да даже и с десяткой - а софт? "Голая" ос - это всегда максимум полдела.
Окей. А какое ПО ты будешь ставить на комп рандомного чела? Потребности у всех разные и список требуемого ПО тоже. Многим вообще ничего кроме браузера не нужно.
По потребностям рандомного чела, само собой.
Мы с вами просто разными принципами руководствуемся в работе, и я этому безразмерно рад.
Мы с вами просто разными принципами руководствуемся в работе, и я этому безразмерно рад.Какое пафосное утверждение, учитывая что ты понятия не имеешь кем я работаю.
Я исхожу из простейшей логики -если первым делом попытка слепить отмазку про "рандомного чела" и "разные потребности", то это не на пустом месте появилось, и не просто так прозвучало.Это выражение внутреннего, подхода к решению проблем.
И это всегда работает! Так же,как и фразы типа "сколько платят, так и работаем"- всегда индикатор :)
Переустановка windows, это чаще всего чуть большее чем ок-ок-ок-далее-далее-далее-да-да, подождать 30 минут. Для того, чтобы оказывать услуги по грамотной поддержке пользователей, человек оказывающий услуги должен быть "в теме". Это означает, что он должен разбираться в мире свежего железа и софта, глюков процов нового поколения, траблов с софтом и фиксов апдейтов. А свежее железо/софт/журналы/время_на_все_это жестко привязаны к доллару. В противном случае, мы можем получить "специалиста", который умеет ставить только типовую винду на типовую конфигурацию. В случае малейших проблем установщика, проблем с драйверами или чем-то еще - "наши полномочия все". Ну, а еще к сожалению жить в нашей стране становится все дороже и дороже, и если раньше переустановить винду за косарь было нормально (человек в серую зарабатывал за 3-4 часа косарь, устанавливая винду, с любовью подходя к установке дров, по и прочего), то теперь этот косарь даже не окупит его выезд.
P.s.: обычный прием врача на коммерческой основе - 2 тыс. По ОМС - 150 руб.
Я не говорил про безвозмездность, я говорил про обоснование подъёма цены работы курсом рубля. Потом надо понимать, что поднимая цены в одном месте, они поднимутся в других. Пусть человек считает, что за банальную перестановку винды 1500 руб не так много, но он должен понимать, что тогда и работа других сфер дешёвой не будет. Не нужно тогда жаловаться, что за 2000 врач его только выслушал 15 мин и посочувствовал его горю, а за 150 только карту заполнил и даже внимания не обратил. Уберите ОМС и только первичный приём терапевта станет от 5000.
ну и как бы от врача я сочувствия не жду. У меня к врачу иные требования
установка винды за 1000р? пиздец, за эти бабки учителя и врачи сидят 8 часов на работе, а ушлепок какой то 1000р берет за переустановку винды и говорит что "цените типа труд"
это труд который не требует не знаний не умений, и с этим справляются школьники и ты хочешь за него взять косарь.
вот порт в телефоне стоит перепоять полтора рубля, так там телефон надо вскрыть, там надо расходники купить там надо их впаять и всё это сделать осторожно и скрупулёзно и качественно не измазав всё припоем, а тут 4 раза нажать далее и всё и косарь)
это труд который не требует не знаний не умений, и с этим справляются школьники и ты хочешь за него взять косарь.
Вы немного неправы. Я поясню на примере разработки софта: в своей компании мой рейт $40 в час, есть знакомые с примерно такими же навыками как у меня, но получают они, допустим, в два раза меньше (вполне рыночная стоимость). Отличия: я знаю английский и могу решать более широкий спектр задач. Приходит человек и спрашивает - сколько стоит разработка приложения конкретно у тебя? Допустим, это очень простое приложение, которое и джун сделает за 200 рублей в час, а те знакомые и подавно. Я, взвешивая свою занятость, риски (сроки всегда выходят за рамки эстимейта) и желание - называю рейт $60/час. На резонный вопрос, какого хуя? отвечаю, что мне нет смысла браться за другие деньги, проще третью работу взять (вторая уже есть). А это время я лучше потрачу чтобы с семьёй побыть или в игры поиграть. А потом слушаешь то же самое, вот, охуели совсем, люди за эти деньги по 8 часов сидят где-то.
Ну и да, Винду за 1к я бы даже не пошел ставить, наставился уже всем родственникам. За 5к можно подумать.
так ты пишешь ваще не о том, там речь шла об основном заработке а ты просто решил выебнуться какой ты богатый, кловн короче
Окей, хорошо. Я пишу в резюме желаемую зарплату выше рынка зная, что такие зарплаты есть, а на меньшую мне идти не вариант. Но т.к. рынок завален рыночными вакансиями, то пишут все. В резюме указана конкретная сумма, но предлагают в два, а иногда и в три раза меньше. При этом даже в международных компаниях встречаются HR, которые отвечают с подъёбкой в стиле "ну удачи тебе в поисках с такими ожиданиями" (дословная цитата от HR фирмы Huawei).
там речь шла об основном заработке
я пишу об основном заработке
за эти бабки учителя и врачи сидят 8 часов на работе, а ушлепок какой то 1000р берет за переустановку винды и говорит что "цените типа труд"
а тут 4 раза нажать далее и всё и косарь)ровно то же самое, что слышу постоянно про "да тут кнопки на форму набросать"
Ты должен просто сказать что для тебя эта работа слишком мало оплачивается и послать к другому
Наверное, человек считает, что меньше 1000 рублей за установку винды это мало. Вы говорите, что тогда он должен спокойно отказать, а клиент, видимо, спокойно пойти в другое место, где найдёт подходящую ему цену. Но всё же вы в красках расписали, почему считаете, что он берёт много, и вы этим явно недовольны.
В эту услугу наверняка ещё входит выезд на дом, что занимает много времени.
Ну и если бы простая услуга действительно стоила неадекватно дорого, то рынок бы наполнили много людей, оказывающих такую услугу, и сбили бы цену.
то рынок бы наполнили много людей, оказывающих такую услугу, и сбили бы цену.
Это и произошло. сейчас грамотности стало меньше, люди ставят винду себе сами или могут тупо внука попросить или сына)) с этим справится любой школяр)
В эту услугу наверняка ещё входит выезд на дом, что занимает много времени.
Это уже другое дело. но чел про выезд на дом не говорил, сам процесс стоит 200 рублей и если за дорогу платить 800 то это невыгодно и просто надо звать другого мастера. на своем районе, оплачивать дорогу установщику венды не вижу смысла.
за такие бабки работали только ублюдки которые не хотели чо то знать и пользовали безграмотностью населения, а тут чел это еще и называет бизнес))
Пиздец, у вас хлебушек в голове.
Услугой установки винды по определению пользуются, те кто сами её поставить не могут/не хотят, в чем ублюдочность мастера, который берёт за эту услугу тех денег сколько она стоит по рынку?
Ваши оценки сколько она должна стоить никакого отношения к реальности не имеют.
Можете её поставить? Чудесно. Ставьте. А ещё лучше захватите рынок нихуевым таким демпингом в 10 раз, разорите всех конкурентов, ставя винду по 200 рублей.
братан, стоматолог получает 2к за свою работу, только он учился дофига лет, он может случайно тебя убить или навредить, его оборудование стоимостью пару миллионов везли из германии и лекарства везли из Швеции, он делает операцию живому человеку КОТОРЫЙ САМ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ ЕЁ СДЕЛАТЬ.
его кабинет и ремонт и все его вещи стоят столько что это окупалось лет 5.
а ты говоришь мне тут что чушка какая то косарь должна получить и это норма ? за несколько кликов далее и за то что в биос вошел.
демпинг не случался потому что там в основном только такие и работали и распространяли свою рекламу, наивные глупые люди к ним и шли а эти барыги этим пользовались.
Перустановке винды цена 200 рублей максимум
А депутат Хуёнов получает 500к в месяц, ковыряя в жопе и периодически тыкая кнопку. А ассенизатор Петров 13к, долбя говналеди в мороз. А риэлтор Пиздова 150к за распечатку типового документа. И что теперь?
Есть рынок, есть рыночная цена, ваши 200 рублей с потолка можете смело засунуть куда подальше вместе с фантазиями про то как и почему так вышло.
Идите завтра же оформляйте юридическое лицо, берите кредит в банке и смело открывайте СЦ со "справедливыми" ценами. Ведь всё дело в том, что на рыночке одни барыги, а вы не барыга непременно преуспеете и спасёте от них наивных людей.
чо ты агришься? заебал, ты так и не рассказал откуда косарь за рядовую установку винды...
Если все будут как ты судить то ты сдохнешь от голода, потому что хлеб не будет стоить 30 рублей а будет стоить 500, ведь его надо приготовить, его надо доставить, его надо правильно хранить, его надо выставить на витрину и выкидывать просрочку что тоже убыток, у тебя типичная логика жадности и всё, мир держится не барыгах подробных, я таких людей не уважаю и реально ненавижу.
Весь мир держится на простых работягах, именно они его за копейки строят и обслуживают. а остальные просто нахлбеники и обманьщики
Я тебе не обязан объяснять ничего, есть рыночные цены, их существование обусловлено экономической целесообразностью, конкуренцией в сфере и т.д.
Если ты будешь брать "за винду" по 200 рублей, сколько будет получать "работяга", который этим занимается по 8 часов в день? И будет ли он этим заниматься, если больше получит работая кассиром в пятерочке? И сколько ты будешь получать после налогов?
Именно у тебя, максималист ты мой юный, простые работяги и будут за копейки бибу сосать, с твоими "справедливыми ценами" с потолка. Но недолго, потому что либо ты по миру пойдёшь, либо они свалят.
вахвахвах да какой рынок и какая экономическая целе... чел, это просто бизнес "найди лоха" и не более того, а ты какую то экономику сюда примешал кловн
Так кто ж виноват, что учителя так мало просят?
Я считаю что их труд должен стоить гораздо больше.
Но если они сами себя не ценят - то с чего бы их должны ценить другие?
Школьники и порты паяют, за что там косарь брать.
установка винды это зайти в биос и нажать 4 раза далее, школьник разбирая телефон расхуярить его может, но щас с гуглом ито может и перепаяет, но опять же нужно оборудование пиздатое и расходники, пайльником за 100 рублей такое не сделать)
Ну это ты знаешь, про биос и 4 раза далее, вот тебе и просто. Хотя ты либо сознательно, либо по незнанию игнорируешь некоторые нюансы, которые могут возникнуть по пути.
Я, например, тоже знаю, что питалово на телефоне перепаять - нужен фен с Авито за косарь, разъем за сотку и медиатор за 15 рублей.
Однако ж сам я это буду делать только из спортивного интереса, мне проще заплатить полтораху.
И тем более не буду говорить, что мастер охуел, требуя денег за свою работу.
могут нюансы возникнуть, но стоимость и повышается лишь в тех случаях когда она возникла, а тут ценник за косарь.
В каком это плане я знаю чел? это все знали в догугловые времена даже подростки, а щас с гуглом такое любая блондинка сможет устроить
Если это любая блондинка может, почему потенциальные клиенты не погуглили и не переустановили винду самостоятельно, а обратились к автору заглавного комментария?
Всё ж просто, ну.
сейчас потому этот бизнес и встал раком что такие тупые клиенты почти перевелись, население стало грамотным
"стало грамотным" == "приобрело необходимые знания и умения", а ты изначально говорил, что знаний и умений не требуется =)
К автору комментария обратились люди, не обладающие знаниями и умениями.
Автор выставил свою цену.
Какие вообще вопросы "за что косарь"? Умеешь - делаешь сам; не умеешь - платишь.
автор наебал)в этом и прелест ьобмана. нужно всего лишь не сказать "ПХах, да какой косарь, тут делов то на 200 рублей" и ты уже наебщик)
блять ты к словам придираешься уже.
"стало грамотным" == "приобрело необходимые знания и умения", а ты изначально говорил, что знаний и умений не требуется =)
в таком случае знания и умения нужны даже что бы отличить хуй от мочалки
тут делов то на 200 рублей
В магазин так же ходишь? "Да я на 200 рублей набрал, а кто скажет, что больше - наёбщик".
Бггг.