207

Коньки

Серия Не клубничка

В этом году снова без снега. На улице светит яркое солнышко и плюсовая температура. Вспоминала, а когда у нас был снег на Новый год…

Мне и моим сестрам примерно по 9 лет. Младшей 7. Мы чувствуем себя очень взрослыми! Нас уже давно одних отпускают гулять за пределами двора.

Так как живу я на юге, зимы у нас теплые, слякотные, но в этом году Дедушка Мороз решил нас порадовать и подарил настоящую снежную зиму! С морозом и снегом! Сколько радости и новых игр принес этот снежок! Снежки, снежные крепости, огромный снеговик, ради которого бабушка выделила мне самую большую и красивую морковку. Ах какой соблазн был откусить от нее кусочек! Санки, у кого нет санок катались на пакетах или на попах, коньки,лыжи.

Мои сестры в теплых, тяжелых и очень модных для того времени дубленках пришли за мной с коньками.

Ох уж эти дубленки того времени. Фото из интернета для визуализации 😅Помню как очень хотела такую дубленку, но у меня была ужасная искусственная серая шуба. Двигаться в ней было не удобно и она постоянно рвалась.

Ох уж эти дубленки того времени. Фото из интернета для визуализации 😅Помню как очень хотела такую дубленку, но у меня была ужасная искусственная серая шуба. Двигаться в ней было не удобно и она постоянно рвалась.

Озеро замерзло, можно кататься! У меня коньков не было, решили что будем кататься по очереди.

Все вокруг было таким сказочным и необычным. Снежок блестел и хрустел под ногами . Если дернуть ветку заснеженного дерева можно получить настоящий снежный фейерверк. Мороз пощипывает нос, дышать таким воздухом непривычно, он сухой и пахнет чем-то новым. Все знакомые места казались какими-то неизвестными, новыми , сказочными.

Но ни что не шло в сравнение с замерзшим озером! Я видела его таким впервые! Белая неподвижная гладь, деревья на берегу заснеженны и прекрасны, ивы склонили свои ветви еще сильнее образуя пещеры- домики под своими ветвями, людей очень мало и те на другом берегу.

Сестры ходили на фигурное катание , они достаточно быстро освоились на льду. Я же пока скользила в ботиночках и восхищалась сестричками.

Пришла моя очередь надевать коньки. Оказалось мы не учли одну важную деталь! У меня 38 размер, а у моих сестер 35! Я всегда была крупнее сверстников ) Вы думаете я отказалась от идеи покататься на коньках?

Нет!

Падала и вставала. Совсем не удавалось удержаться на коньках. Каждое падение вызывало взрыв хохота . Мы смеялись так, что уже болели животы. Сестренки взяли меня под руки чтобы удержать на ногах и пытались научить катиться. Одна слева , другая справа. Мы снова падали но уже все втроем. И тут я услышала странное постукивание - треск. Мгновение и старшая сестра оказалась в воде, подо льдом! Ее рука соскользнула с моей, я едва успела перехватить ее за рукав дубленки. Я крикнула младшей не подходить и звать взрослых. Но малявка застыла открыв рот и не в силах издать звук- паника. Полностью легла на лед, не знаю откуда я знала что нужно делать именно так, может видела в каком то фильме и стала пытаться вытащить сестру. Руки постоянно соскальзывали, вода казалась кипятком. Сестра царапала мою руку орала и брыкалась. Проклятая дубленка стала такой тяжелой набравшись воды, что я была не уверена что смогу. Мы кричали, но никто не обращал на нас внимания. Мне казалось я целую вечность воюю с озером за свою сестренку. В итоге я уперлась коньками о неровности льда, потащила изо всех сил и вытащила! Мокрые , напуганные , замерзшие. Сняли ее дубленку, я отдала ей свою шубу, младшая дала ей свой шарф и перчатки. Как мы добирались до дома я слабо помню. Помню только что решили не говорить родителям, чтобы не наказывали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы