207

Коньки

Серия Не клубничка

В этом году снова без снега. На улице светит яркое солнышко и плюсовая температура. Вспоминала, а когда у нас был снег на Новый год…

Мне и моим сестрам примерно по 9 лет. Младшей 7. Мы чувствуем себя очень взрослыми! Нас уже давно одних отпускают гулять за пределами двора.

Так как живу я на юге, зимы у нас теплые, слякотные, но в этом году Дедушка Мороз решил нас порадовать и подарил настоящую снежную зиму! С морозом и снегом! Сколько радости и новых игр принес этот снежок! Снежки, снежные крепости, огромный снеговик, ради которого бабушка выделила мне самую большую и красивую морковку. Ах какой соблазн был откусить от нее кусочек! Санки, у кого нет санок катались на пакетах или на попах, коньки,лыжи.

Мои сестры в теплых, тяжелых и очень модных для того времени дубленках пришли за мной с коньками.

Ох уж эти дубленки того времени. Фото из интернета для визуализации 😅Помню как очень хотела такую дубленку, но у меня была ужасная искусственная серая шуба. Двигаться в ней было не удобно и она постоянно рвалась.

Ох уж эти дубленки того времени. Фото из интернета для визуализации 😅Помню как очень хотела такую дубленку, но у меня была ужасная искусственная серая шуба. Двигаться в ней было не удобно и она постоянно рвалась.

Озеро замерзло, можно кататься! У меня коньков не было, решили что будем кататься по очереди.

Все вокруг было таким сказочным и необычным. Снежок блестел и хрустел под ногами . Если дернуть ветку заснеженного дерева можно получить настоящий снежный фейерверк. Мороз пощипывает нос, дышать таким воздухом непривычно, он сухой и пахнет чем-то новым. Все знакомые места казались какими-то неизвестными, новыми , сказочными.

Но ни что не шло в сравнение с замерзшим озером! Я видела его таким впервые! Белая неподвижная гладь, деревья на берегу заснеженны и прекрасны, ивы склонили свои ветви еще сильнее образуя пещеры- домики под своими ветвями, людей очень мало и те на другом берегу.

Сестры ходили на фигурное катание , они достаточно быстро освоились на льду. Я же пока скользила в ботиночках и восхищалась сестричками.

Пришла моя очередь надевать коньки. Оказалось мы не учли одну важную деталь! У меня 38 размер, а у моих сестер 35! Я всегда была крупнее сверстников ) Вы думаете я отказалась от идеи покататься на коньках?

Нет!

Падала и вставала. Совсем не удавалось удержаться на коньках. Каждое падение вызывало взрыв хохота . Мы смеялись так, что уже болели животы. Сестренки взяли меня под руки чтобы удержать на ногах и пытались научить катиться. Одна слева , другая справа. Мы снова падали но уже все втроем. И тут я услышала странное постукивание - треск. Мгновение и старшая сестра оказалась в воде, подо льдом! Ее рука соскользнула с моей, я едва успела перехватить ее за рукав дубленки. Я крикнула младшей не подходить и звать взрослых. Но малявка застыла открыв рот и не в силах издать звук- паника. Полностью легла на лед, не знаю откуда я знала что нужно делать именно так, может видела в каком то фильме и стала пытаться вытащить сестру. Руки постоянно соскальзывали, вода казалась кипятком. Сестра царапала мою руку орала и брыкалась. Проклятая дубленка стала такой тяжелой набравшись воды, что я была не уверена что смогу. Мы кричали, но никто не обращал на нас внимания. Мне казалось я целую вечность воюю с озером за свою сестренку. В итоге я уперлась коньками о неровности льда, потащила изо всех сил и вытащила! Мокрые , напуганные , замерзшие. Сняли ее дубленку, я отдала ей свою шубу, младшая дала ей свой шарф и перчатки. Как мы добирались до дома я слабо помню. Помню только что решили не говорить родителям, чтобы не наказывали.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А начало истории было таким милым... Я думал приятное воспоминание из детства. Я тоже с юга. Раньше и нас зимы суровее были. Лет 25-30 назад и снега было намного больше.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Ты очень молодец. Очень собранная, раз так не растерялась, даже будучи ребенком.
раскрыть ветку (1)
7

Адреналин. У меня чаще всего реакции обостряются. Не впадаю в ступор .

показать ответы
8
Я однажды спасал какого-то совершенно незнакомого пацана. Причем точно так же живу в южном климате. Но в середине-конце 80-х снежные зимы были не редкостью. Так что санки, а иногда и лыжи у меня не залеживались. Вот и в тот раз, а было мне лет 12, я взял санки и отправился на поиски какой-нибудь интересной горки. А рядом с нашим домом шло строительство века, длинный виадук, который в итоге соединил наш район с центром города. И в результате перелопачивания тонн грунта там образовывались интересные горки с трамплинами. И вот, с одной из них я скатился на самое дно оврага и там я обнаружил двух пацанят, года на два младше, которые весело бегали по покрытой льдом речушке, которая текла по дну оврага. Мне сразу эта затея не понравилась, но они продолжали весело бегать и скользить по потрескивающему льду. И тут я слышу громкий треск, оборачиваюсь и вижу что один из этих пацанят испуганно смотрит на меня, а сам по пояс скрыт подо льдом. Ну речушка там не глубокая, в ней утонуть никак. Да и оказалось что это он ещё жопой на дно сел. Что характерно, его товарищ тут же куда-то пропал, я это вкурил только когда уже домой вернулся. А сам кинулся вытаскивать мальчишку. Но получилось что он и рукава намочил с варежками и сам сидел по пояс в воде на илистом дне речушки. Ещё и когда я начал его поднимать он ботинками увяз в этом иле. В общем не так легко оказались его вытащить оттуда, а потом ещё поднять по скользкому берегу речки. Ну а потом я соображаю, что он весь мокрый. Мороз конечно не лютый был, но где-то -5 -10, для наших краев довольно холодно. Пацан весь потерянный, топчется, не знает что делать. Так что я решил его побыстрее домой доставить. Зря что ли у меня санки. Ну я хотя бы частично укутал его в свою куртку, а сам, думаю, все равно бегом буду, так что не замерзну. Посадил на санки и почесал, предварительно узнав в какую сторону. Так я не сказать, что очень спортивный мальчик был, но как-то так постарался поскорее. Даже пообщаться по пути успели. Выяснилось, что в одной школе учимся, но понятно что в разных классах, поэтому не пересекались раньше. В общем домчал я его до дома, недолго, минут 10. Он заверял что не замёрз, был явно немного напуган, но очень меня благодарил. Уж не знаю что там с ним сделали дома, но я свою миссию выполнил. Надеюсь что не заболел. Я после этого с ним не встречался. Да я даже имя пацана не запомнил, если честно.
Дома мне немного попало за мокрую и перепачканную илом куртку, но мама все же сказала, что я молодец, выслушав историю. И не сильно ворчала.
раскрыть ветку (1)
6

Думаю паренек вас вспоминает добрым словом) Надеюсь ему тогда не сильно влетело и со своим товарищем он общение прекратило. В подростковом возрасте меня тоже кинули « подружки» в опасной ситуации. Потом удивлялись почему я перестала с ними контактировать.

3

Ох, это приозерное лихое детство )) я а детстве тоже любил побегать по звенящему льду, благо никто не провалился :)

раскрыть ветку (1)
6

У нас лед это редкость

1
Подпись к фото "ох уж эти дубленки ТОГО времени", и дата на фото 2007 год. Как называется почуствуй себя старым дедом. Хорошо хоть не написала "той эпохи".
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле рассказ о конце 90-х просто фото похожей дубленки нашла )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы