3403

Конфуз1

Недалеко от станции метро Первомайская (Москва), есть кинотеатр. У меня первое или второе свидание с будущей женой в одном из кафе (вроде Иль Патио) на первом этаже этого кинотеатра (было это в феврале 2011-го). Девушка мне безумно нравится и я всеми силами пытаюсь произвести на нее хорошее впечатление. Цветы, которые я подарил ей при встрече, передали официанту, чтобы он поставил их в воду пока мы ужинаем. В процессе ужина решаем пойти в кино, а цветы забрать уже потом. Я зову официанта, чтобы попросить счёт и расплатиться. Приходит официантка, я отдаю ей карточку, чтобы заплатить, она возвращается и сообщает, что оплата не возможна, нет средств. Средств с утра действительно не было, но в тот день должны были начислить зарплату, да и друг работавший в другом отделе, вернул мне долг, сообщив, что он получил зарплату, поэтому на свидание я шел будучи полностью уверенным, что деньги у меня есть. На следующий день я выяснил, что зарплату разным отделам и подразделениям начисляют разные бухгалтера, а мой просто не успел сделать это в тот день. Но это было потом, а тогда я сидел в ступоре, денег нет, перед девушкой облажался, расплатиться за ужин нечем. Мыть посуду не заставили, работать официантом тоже, я искал варианты для выхода из неловкой ситуации, но тут официантка решила заплатить за нас, а я должен был перечислить всю сумму на следующий день, на её телефонный номер. Собственно так я и сделал потом, перечислил сумму долга и плюс чаевые, до сих пор даже сумму помню, 600 рублей. Девушка, если вы вдруг читаете, ещё раз спасибо, да и всем таким людям большое спасибо )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

И вот на такие форс-мажоры у меня кредитка.

Пользуюсь редко, проценты ни разу не платил, объём доступных средств за ~7лет вырос в 10 раз.

раскрыть ветку (27)
24
Мне так на днях девочка в банке впаривала кредитку, а когда я отказался, начала на кураже рассказывать историю, как к ним неделю назад пришёл мужик, потерявший кредитку с лимитом в 180к, а кто-то её нашёл и выбрал весь лимит. После этой истории я уверился, что кредитка мне не нужна
раскрыть ветку (18)
2

Карта же не наличка, если полиция  захочет, легко отследит воров. Да и банк может отследить все это и остановить, правда если захочет.

раскрыть ветку (12)
2

Вот прям интересно, каким образом, у нас можно без пина в магазине отовариваться на сумму ~850р, так вот, у знакомой увели карту в автобусе, прямо в день зарплаты, и в разных магазинах таким образом понабрали товара на ~15к.р, а в полиции и в банке сказали идите на хесами виноваты, естественно никто никого искать не стал, в бане сказали, ждите месяц, для новой карты и все

раскрыть ветку (8)
2

Странно, что такое сказали, это вообще подсудное дело.

раскрыть ветку (3)
0
Странно, что сказали об этом в бане
0
Ну так то административка с определенной суммы начинается
раскрыть ветку (1)
1

Административка с любой суммы начинается.

1

номер карты есть в чеке, время в этом чеке тоже с точностью до секунды есть. и при этом ни в одном магазине на камеру не засветиться?

раскрыть ветку (3)
0
Маленькая сумма=нет административки, полиции поровну на такие дела, магазину тем более, а без возбуждения дела кто будет камеры смотреть и чего-то искать
раскрыть ветку (2)
3

В соответствии со сложившейся судебной практикой хищение денежных средств с банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно как кража с банковского счета.
В отличие от обычного хищения чужого имущества, кража с банковской карты (банковского счета) независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением, а следовательно, в соответствии с положениями ст.25 УПК РФ уголовные дела о таких преступлениях не подлежат прекращению в связи с примирением с потерпевшим, и в силу ст. 314 УПК РФ не могут быть рассмотрены в особом порядке судебного разбирательства.
Для квалификации преступных действий по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ не имеет значение, каким образом похищены денежные средства – через банкомат, либо путем перевода денежных средств на другой банковский счет, либо путем совершения покупок через интернет, либо путем оплаты покупок в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Не РФ, РК
0
Мой последний пост - моя история о проблемах с картой. Прошёл месяц, пока никто ничего не отследил и не вернул
0
АХАХАХАХА
раскрыть ветку (1)
0

Деньги списываются со счета только через 6 часов после покупки.

Тут какая-то мутная история.
Без пин-кода не снять. Малыми платежами - мужику смс-ки будут приходить.

раскрыть ветку (4)
0
Если мобильный банк не подключён, смски приходить не будут
раскрыть ветку (3)
0

Я хз, я ничего не подключал - у меня все само приходило и приходит.
Видимо, нюансы разных годов и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Могли в уши нассать и подключить, потому как услуга платная, рублей 70 сейчас стоит в месяц, они очень её навязывают. По стране условия сейчас одинаковые везде. Меня так к персионному фонду сбера подключили, хотя я отказался. Через пару лет только узнал, что подключён с момента получения первой карты
0
Обычно к кредиткам смски идут бесплатным бонусом
3

И вот на такие форс-мажоры
Надо наличку иметь с собой. С карточками регулярно разные накладки.

раскрыть ветку (3)
0

А сколько налички?)
Вот у меня был конфуз - нужно здесь и сейчас 60к.

раскрыть ветку (2)
2

Менты с товаром поймали?

раскрыть ветку (1)
0

ХаХа.
Перепутал день вылета, пришлось новые билеты покупать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы