Дубликаты не найдены

+30

Ещё более шакалистую картинку не мог кинуть?

ещё комментарии
+10
-Привет друг!
-привет!
--На какой системе ты играешь?
-Нуу что то среднее...
--это как? Пришли фото.
*Тут должно быть фото этой чудо -системы*
+8
Play station, PC, xbox, Switch. Когда-то давно, четыре платформы жили в мире. Но вскоре xbox развязал войну. Только Аватар – властелин всех четырёх платформ, мог остановить войну.
раскрыть ветку 2
+1

Можно было бы эпичнее. Да и разве бокс её развязал?

0
Конкуренция помогает развиваться. Но, она не должна нарушать моральных и государственных законов и правил.
+4
Что ты такое?
раскрыть ветку 5
+3

THE BIG O от origin

раскрыть ветку 2
0
За 17к евро
раскрыть ветку 1
+1

они изобретают компьютер только в извращённой форме )))

0
Я это ты, только сильнее.
+3
Какая-то мыльня картинка. Лучше бы нормальные скрины сделал. Видос распаковки есть, но полноценного использования машинки не показали.
https://youtu.be/ErQQc6cUSTA
+2
Обогреватель такой норм выходит...
+1
Взяли недоПК, к нему добавили недоПК похуже, к этому всему добавили ПК и ещё Нинтендо сыч сверху. Я правильно понял?
раскрыть ветку 1
0
Тут вообще не брали ПК.
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Как только диванные платформовоены узнают цену этого девайса, так объединятся для беспощадной борьбы с ним.

-1

Окей, гугл: как продать почку?

раскрыть ветку 2
0

Одной почкой не обойдёшься.

раскрыть ветку 1
0

Ок, гугл: как продать обе почки @Mktalsnalf так, чтобы не посадили

-1
Писибокс
раскрыть ветку 2
-1
Писибоксыч*
раскрыть ветку 1
+3
Адепты консолей минусят, по ходу за живое задели)
Похожие посты
526

Отчет по разработке сервиса для мониторинга цен и скидок

Отчет по разработке сервиса для мониторинга цен и скидок PHP, Мониторинг, Steam, Appstore, Playstation 4, Playstation store, Google Play, Xbox, Длиннопост

Всем доброго дня!

Примерно неделю назад я писал пост о создании сервиса мониторинга цен и скидок и прилетело много отзывов и замечаний по логике его работы, дизайну и верстки. В первую очередь хотел бы поблагодарить ребят, которые подсказали в каком направлении можно улучшить сервис, ткнули меня носом в лоток в косяки и различные недочеты!


Что я доработал на основе поступивших предложений и замечаний:

1. Добавлена фильтрация в общем списке приложений: Только со скидкой, Временно бесплатные.
2. Обновлена карточка приложения / игры, теперь сразу пишется скидка и различные привилегии магазинов Steam, PS Store.
3. Также вывел плашку "Экономия", которая считает выгоду при наличии скидки.
4. Уведомления о старых скидках больше не отправляются новым пользователям;
5. Скорректировано визуальное оформление сайта для PC версии и мобильная верстка (в шапке, при регистрации, карточки превью, страницы самих приложений, страницу подписок);
6. Исправлены косяки при обновлении информации Steam и Xbox, из-за чего цены выводились неправильные, информация о совместимых устройствах была кривая, а также некорректно показывался жанр приложения и его распределение по категориям, что в последствии влияло на логику навигации.
7. Поправил работу графика мониторинга.
8. В навигации добавил иконки магазинов для того, чтобы легче ориентироваться
9. Похожие приложения выводятся в том же виде, что и остальные, а не в виде баннера (на странице игры/программы/приложения)
10. DLC к приложениям Steam теперь умеют подгружаться автоматически через некоторое время после добавления AppID.
11. Добавил кнопку на добавление приложений по AppID в видимые места и картинку для примера как добавить приложения, чтобы было более понятно где именно искать этот загадочный AppID
12. Прочие мелкие и незначительные доработки

По итогу структура сайта чуть изменилась, сначала идёт список всех приложений раздела (магазина), а уже потом отдельно их можно отфильтровать, например:


— Скидки Стим (обновляется каждые 2 часа): https://applook.ru/steam/skidki/

— Временно бесплатно в Steam: https://applook.ru/steam/vremenno-besplatnie/


По скриптам мониторинга сделал большое количество изменений, если раньше это просто показывалось стрелкой "поднялась цена" или опустилась, то сейчас я вытащил как можно больше подробной информации — для четкого понимания, что эта штука вроде как стала выгодной.


Почему вроде как стала выгодной? Существуют фиктивные скидки!

Что это такое? Думаю многие и без меня всё поняли, но по сути это искусственное завышение цены перед днями больших распродаж (таких как черная пятница, кибер понедельник и прочие), когда разработчики / магазины по сути цены то и не меняли, зато создали видимость "вкусной цены".


Основная идея


На самом деле эта ситуация с фиктивными скидками и сподвигла меня создать такой сервис, который подскажет обманывают ли нас и это очередная завлекуха или же действительно это хорошее предложение и стоит им воспользоваться. Но для этого мне нужно было не только подгрузить информацию о скидках, а полноценно обработать её на своей стороне.


Прошлым летом и осенью я сам активно мониторил цену на игру Crash Bandicoot в PS Store, периодично заходил и смотрел, потом снова, потом снова. Надоело, пару раз пропустил скидки и на этом было решено сделать такой проект, который в итоге:


1. Покажет на что есть скидки (или стало временно бесплатным — Халява)

2. Подскажет действительно ли это скидки или очередной ролтон на уши

3. Проинформирует об этом на почту или по смс (думаю добавить еще почтовых голубей и овлов из Гарри Поттера), т.к. у меня далеко не всегда есть время на то, чтобы мониторить эти магазины в ожидании скидок.


Все эти пункты сами собой говорят о том, что сервис должен быть один на все основные  интересующие меня магазины (по сути они самые популярные, я думал еще на счет Origin, но имел дело с ним один раз и то не для себя). И да, многие друзья действительно поддержали эту мысль! То есть один раз ткнул на то, что хотел бы получить дешевле или вообще бесплатно (если повезет), а оно тебе маякнуло само. Так и сделал сервис, а благодаря друзьям (в т.ч. из автоклубов) и конечно же пикабушникам — вносятся различные изменения направленные на улучшение и доработку полезности проекта, за что отдельное огромное спасибо.


Кстати для универсальности я и сделал сервис веб-приложением (PWA), то есть его можно установить на телефон (не важно андроид или яблоко), а также на ПК и периодично управлять подписками.


Основная цель


Хочется сделать действительно полезный продукт — которым будут пользоваться, который будет полезен людям, который будет максимально удобен для получения основной цели — халявы или скидки на то, что что юзер желает получить и не более того. Ничего лишнего.


Заключение


На разработку ушло от 30 до 50 чашек кофе и чая, не вперемешку конечно же — но особенно штырило и плющило когда я на протяжении 5-6ти часов искал ошибку в скрипте, который получал информацию о приложении по API. Периодично помогала кошка, запрыгивала ко мне на стол и нажимала на клавиатуру :D Кстати говоря именно из-за неё я добавил loading.gif с бегающей кисулей при подгрузке приложений =)


На самом деле было тяжело, иногда вообще уже просто переставал соображать и не понимал, почему это не работает именно так, как должно работать, но я не привык бросать то, что начал и уперто шёл до победного! Еще раз всем спасибо за внимание и терпение к "многабукв". Вроде получается более рабочий продукт, но понимаю что он не идеален и буду признателен за конструктивные замечания, предложения и пожелания — что можно доработать, чтобы сделать сервис еще лучше и удобнее.


P.S. По части разработки если будет интересно — могу рассказать более детально включая технические моменты (код и работа с API), с какими сложностями я столкнулся и как их решил при реализации данного сервиса.


P.S.2 Пока писал пост — уже появилась одна идея на доработку, которая будет многим полезна в соц сетях, а также по экспорту информации куда-либо.


Всем хорошего дня!



Credits:

Это я в процессе разработки:

Отчет по разработке сервиса для мониторинга цен и скидок PHP, Мониторинг, Steam, Appstore, Playstation 4, Playstation store, Google Play, Xbox, Длиннопост

А это моя кошка, бегающая при загрузке страниц:

Отчет по разработке сервиса для мониторинга цен и скидок PHP, Мониторинг, Steam, Appstore, Playstation 4, Playstation store, Google Play, Xbox, Длиннопост
Показать полностью 2
487

Почему ПК-игры дешевле консольных?

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

[Оригинал поста в блоге автора]

Если не брать в расчёт мобилки, то игровые приставки и ПК делят между собой весь мировой рынок игр примерно поровну. В России это соотношение кардинально другое – приставки проигрывают в популярности компьютерам почти в два раза. И нет, дело тут не в том, что славянский глаз хуже переносит "мыльное кинцо", а богатырские пальцы не управляются с глупыми стиками. Причина гораздо банальнее и она в заголовке этого материала.


На консолях игры стоят гораздо дороже, и это наиболее популярный аргумент приверженцев ПК-гейминга в яростных спорах, именуемых в народе платформосрачами. Глупо спорить с тем, что вдвое переплачивать за одну и ту же игру – не самое приятное занятие, и последствия такой разницы в вопросе цены хорошо видны в статистических отчётах.


Слева сегментация по платформам в мире, справа – в России

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

Почему на ПК дёшево?


Только гораздо правильней было бы говорить не о дороговизне консольных игр, а об удивительной дешевизне игр под клаво-мыши. Многие этого не знают, но во всём мире подобной разницы не существует, и любой ААА тайтл под любую платформу всегда стоит +/- 60$. Россия – одна из немногих стран в мире, где правило фиксированной цены не работает, а всё потому, что в один прекрасный момент Steam ввёл для нас региональные цены.


Дядя Гейб сделал это не потому, что он просто такой добрый пухляш, и не только потому, что бедные россияне никогда не будут покупать игры по 4000 рублей. Причины свалившейся на нас сегодня радости уходят корнями далеко в девяностые – время, когда в стране не было никаких контактов с западными игровыми издательствами, а стихийно образовавшийся на руинах СССР игровой рынок мог быть только пиратским и никаким другим.


В конце 90-х ориентированные на легальный рынок «Бука» и «1С» инициировали крестовый поход российских издательств против пиратства, хотя, по сути, они просто пытались откусить у пиратов хоть кусочек игрового рынка. Можно было сколько угодно разглагольствовать о вреде пиратства, но подпольщики создавали вполне себе рабочий игровой продукт, с которым нужно было конкурировать. Конкурировать в условиях того, что издание игр по лицензии – это гораздо более затратное мероприятие, чем нелегальная штамповка CD-болванок.


Спасибо Промту за наше счастливое детство

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

Тут-то и произошло ключевое для всей этой истории событие. Отечественные издатели сумели убедить больших дядек с запада, что без особой ценовой политики российский игровой рынок навсегда останется бесконтрольной пиратской вотчиной. Только придвинув цены на лицензионную продукцию к стоимости пираток, можно было надеяться на хоть какую-то финансовую отдачу от игроков, и, как следствие, становление легального оборота игрового ПО в России. Пусть и не без компромиссов, в виде изрядно упрощённой упаковки дисков, цены на лицензионные игры были снижены, а игровой рынок медленно начал выползать на светлую сторону копирайта.


В начале нулевых Steam уже оформился как монополист в сфере продаж цифровых версий ПК-игр, но произошло это не повсеместно. Чтобы стать конкурентным на специфических рынках, таких как российский, Valve нужно было учитывать местные особенности ценообразования. Таким образом, сформированные в 2010 – 2011 стимовские региональные цены отталкивались от ценовой политики региональных же издателей. Скорее всего, в том или ином виде, Steam всё-равно перешёл бы на региональные ценники для России, но за то, что это произошло так быстро и так радикально (многие игры подешевели даже не в два, а в три-четыре раза) стоит поблагодарить наших издателей.


Почему на консолях дорого?

Если у магазина есть региональные ценники, то должна быть и региональная защита, чтобы условный Джон не мог купить игру по цене, предназначенной для условного Ивана. У Steam (как и у всех прочих популярных цифровых дистрибьюторов ПК-игр) такая защита есть. Аккаунты жёстко привязаны к геолокации, и купленные в одном регионе игры просто не будут работать в другом. На первых порах Steam даже нещадно банил всех, кто использовал банальный прокси.


PlayStation 4 и XBox One полностью лишены какой бы то ни было региональной защиты, поэтому и о региональных ценах говорить не приходится. Стандартные 60$ просто конвертируются в местные валюты без каких-либо поблажек, так что цены на консольные игры в разных регионах колеблются крайне незначительно. Более того, иногда в американском PS Store можно найти даже более выгодные предложения, так как акции и скидки в разных регионах проходят в разное время.


Впрочем, в этой ситуации можно найти и свои плюсы. Например, вы без проблем можете купить на Ebay какое-нибудь особенное лимитированное издание игры, никогда не выходившее в России, и запустить его на своей PlayStation. Так себе бонус, но всё же.


Изменится ли ситуация?


Да, но, скорее всего, в худшую сторону. Очевидно, что любой сервис цифровой дистрибуции будет стремиться упразднить региональные цены, если ситуация на рынке позволит это сделать. Пиратский сектор в России сокращается с каждым годом, а растущие личные цифровые коллекции и любимые игры-сервисы намертво привязывают пользователя к платформе. Вполне возможно, что если бы не очередной кризис и обвал рубля в 2014-м году, то мы уже имели бы дело с ПК-играми по 60 баксов. Кстати, в январе всё того-же 2014 по интернету активно расползались слухи о грядущем повышении цен на игры в Steam до европейского уровня. Информацию тогда подтвердили несколько независимых источников, так что вряд ли это было просто утка. Скорее всего, изменения действительно готовили, но откатили из-за сильных перепадов курса национальной валюты.


Страшно?

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

Что до консолей, то региональные цены позволили бы им отъесть часть рынка у ПК, но в текущем поколении этого, разумеется, не произойдет. Зато это теоретически может произойти в

поколении следующем.


Sony и Microsoft давно мечтают избавиться от игр на физических носителях, которые мало того, что менее рентабельны (производство, логистика, комиссии розничных магазинов), так еще и порождают вторичный рынок игр, где один и тот же диск может обойти неограниченное количество пользователей. Полный переход в цифру мог бы решить все эти проблемы, и позволил бы беспрепятственно запустить региональное ценообразование. С другой стороны, есть мнение, что японцы, с осторожностью относящиеся к традициям, вряд ли выдернут дисковый привод из PS5, а если этого не сделает Sony, то не сделает и Microsoft. В общем, слишком много звёзд должно сойтись, чтобы российские консольщики получили свои AAA по 2к за штуку.


Ещё про игры и деньги:

Сколько должны стоить игры

Как бросить пиратить

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: