Кондукторы
Помню раньше кондукторы-контролеры - были старые страшные тетки тетки лет тридцати, а сейчас - молодые симпатичные женщины, лет тридцати.
Только раньше ходила только одна тетка и общалась с пассажирами, а сейчас эти милые девушки ходят с охранниками. Вот в чем разница
Угу, причём некоторые люди путают этих сесурити с ОМОНом. Хотя к ОМОНу данные индивидуумы даже отдалённого отношения не имеют. Просто обычные перекачанные быки, либо жиробасы, либо форма широкая (нужное подчеркнуть).
Они реально с ОМОНом ездят. Катаюсь на Подмосковных электричках Горьковского направления и тут бывает по месяцу контролеры с ОМОНом ходят. Это обычно происходит когда цены возрастают или когда контролеров побьют. Может конечно я ошибаюсь, но когда на куртке человека написано слово ОМОН, по другому и не подумаешь
в каждом вагоне по 1-2 контролера
Но ведь в электричках обычно 3 контролёра (2 женщины и толстый мужик без жилета на ГЖД, например) заходят на крупной станции, проходят по всему составу в сопровождении 2-3 охранников, садятся в первый вагон и едут до другой крупной станции. Также иногда в первый или последний вагон садятся ППС-ники.
У них по разному, бывает только два контролера без охранников. Бывает ваш случай, бывает по паре контролеров в первый и последний вагон, а они потом объединяются. Бывают в каждом, у них схемы разные, но шаблонные
Еще к слову, что-то вспомнилось, у них рейды бывают. Пойдешь на курский без билета, сбоку, там через забор перелезть надо. Смотришь на забор, а он огорожен колючей проволокой, и человек стоит с собакой, и смотрит на тебя. Ты на него, он на тебя, и вот он мне глазами говорит: "Куда ты". А мне деваться некуда, денег рублей пять, а домой надо. Вот это был момент
Знаю я про горьковское направление Курского вокзала. Сам неоднократно ездил в данном направлении (7 лет назад ездил каждый день в течении 3-ёх лет до платформы Чухлинка, 1 месяц ездил до платформы Вохна,каждый день). И скажу, это не ОМОН. Куртку с нашивкой ОМОН, и много чего ещё можно в любом военторге купить. ОМОН по электричкам не ездит (это всё же спецподразделение поллюции полиции), а это, кого ты считаешь омоном, просто охрана, которая защищает контроллёров от различного рода быдло пассажиров. 1 настоящий омоновец, 5 таких недоомоновцев раскидает меньше, чем за минуту...
P/S: С переименованием милиции в полицию, и реформой МВД в целом, теперь ОМОН (Отряд Милиции Особого Назначения ) - это ООН (Отряд Особого Назначения).
Ну в этом году их видел, надпись была ОМОН, значит и правда, просто курточка с написанной ересью. Интересно, сколько РЖД денег выделяет, за то, чтобы прикрываться ОМОНом.
P.S. Спасибо за разъяснения, легче не стало, все равно их как грязи в электричках