Кому не трудно
Всем привет.
Так уж случилось, что скоро я поеду в Японию (04.04-04.21) и сейчас обдумываю какие места стоит посетить (В Токио и близлежащих городах).
Граждане Пикабушники, обращаюсь, собственно, к тем, кто там был или сейчас проживает - отпишитесь в комментах или здесь vk.com/slamperboom, если знаете что-нибудь. А то я только на Токийскую башню, да в Океанариум сходить хочу😅
И, если у проживающих будет такая возможность, кто сможет прогуляться со мной и показать эти места (не хочу выглядеть особо наглым, но, блин, так и получается 😌)
Просьба сильно палками не кидать, первый пост всё-таки.
Если ты будешь только в Токио тогда вот:
Токийский нац. музей
Храм Мейдзи
Токийский университет
Императорский дворец
Токийский музей «Эдо»
Музей Самураев
Обязательно ещё Акихобара.
По районам (по типу Гинза, тип дорогие и крутые) можеш не гулять ибо там не особо интересно (так пишут многие люди).
Посмотри ещё в интернете на счёт маленьких старых улочек, там тоже очень интересено и колоритно (к тому же там можно вкусно покушать)
ЕСЛИ собираешься ездить по другим городам ТО ВОТ тебе сайт (https://www.japan-guide.com/railpass/) на котором можно проверить окупиться ли у тебя JRpass НО это если будешь ездить больше чем в два города.
Если едешь в Киото тогда:
Музей саке
Храмы (сам поищи их там много)
Золотой Павильйон
Замок Нидзё
Бамбуковый лес
Ну и Осака. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ В ОКИОНАРИУМ ТО ЭТО ТОЛЬКО ОСАКА:
Замок Осаки
Торговая улица Шинсонбаси
Осакский аквариум
Музей науки
Также ПО ПОВОДУ ФИНАНСОВ
Еда получится минимум 30$ на день
Отель (хостел или дешевый одноместный) до 50$ можно найти (там все номера очень чистые в не зависимости от цены)
И транспорт может стоить до 30 долларов в день (может и меньше, это зависит от активности)
Человека который «поможет тебе» (который живет в Токио) весьма вероятно что не сможет с тобой встретиться ибо графики у тех кто там работает очень сложные и они вероятно и сами захотят отдохнуть от всего.
Так что вот тебе места, бери Guru Maps или Maps.me, тут можно скачать карты с офлайн режимом.