502

Кому место уступать...

Читаю много историй на тему - "еду в метро\автобусе\маршрутке, заходит бабулька с торбочкой\мамочка с ребеночком\беременная с отекшими ногами и думаю, кому уступить или я устал сильнее, что лучше посижу...".

Я считаю, что все просто - уступать места нужно тем, у кого глаза грустные. И не важно - мамаша с орущим ребенком, злая бабка по утру, таджик невыспавшийся или пацан с книжкой лет 18.

Взять к примеру меня - здоровая деваха, в полном расцвете сил, 25 лет, без беременности, детей, болячек и больших сумок. И еду я в офис и уступаю, потому что вокруг чаще всего есть те, у кого глаза грустнее чем у меня.

Но также у меня есть работа, достаточно сложная и ответственная, морально выматывающая, а иногда, когда сложный трехсуточный монтаж - выматывающая физически. И вот еду я, грустная, уставшая, выжатая как лимон, и клиенту захотелось устроить истерику на площадке, и на мероприятии надо быть с иголочки, а я на монтаже ноги растоптала так, что в туфли не влезла... И пусть надо мной в этот момент хоть беременная бабулька с клетчатым баулом стоит - я не встану. Все потому что у меня в этот момент глаза грустнее....

Дубликаты не найдены

+6

У меня всегда в общественном транспорте лицо, будто я всё время ловлю Вьетнамские флэшбеки с Макконахи в главной роли, так что грустные глаза - не показатель :'D

+14

У меня для людей клянчащих себе место ответ один:
"Места для беременных пенсионеров и инвалидов с детьми - в начале салона. А в знак несогласия вы можете выйти на ближайшей остановке!"

Хотя в кармане у самого удостоверение инвалида 2й группы

+10
Как по мне, это не совсем правильно. Кому уступать - не уступать придумали не просто так. Уступать надо тем, у кого наибольший шанс получить травмы при резком торможении. Вероятность, что здоровый мужик удержаться за поручень выше, чем у той же самой бабульки или беременной. А даже если и не удержаться, последствия будут "стоить" для бюджета меньше. У стариков кости хрупкие, у беременных даже при небольшом ударе велик шанс потерять ребенка и иногда остаться бесплодной, у инвалидов и так жизнь не сахар, и хз какие последствия могут быть, а детей маленьких после травмы не сильной могут последствия на всю жизнь остаться. Правила кому уступать не взяты с потолка.
Не беременная, не бабушка, не инвалид.
раскрыть ветку 6
+7
Ну не знаю, вероятность того, что 140 килограммовый мужик не успеет оторвать руки от смартфона и увалится на сидящую хрупкую беременную девушку или бабульку - по мне так гораааздо выше! Имхо
раскрыть ветку 3
+14
Нормально же общались, чего сразу жирные мужики-то сразу виноваты :С
раскрыть ветку 2
+2

так я о том и говорю - ПРАВИЛА! по правилам места для подобных - в начале салона.

0

Это не правила, а пожелания. И не в тему вашего комментария, но в тему поста - а я вот как-то наоборот уступаю тем кто улыбается, ну вот не хочется мне хмурым лицам уступать.

+5

Как в транспорт не зайду - у всех глаза весёлые.

+2

никогда не делаю грустные глаза и всегда почти стоя езжу)

+1
Какая славная идея :) теперь на на остановках метро поглядываю, нет ли у кого-нибудь из заходящих особенно грустных глаз
+1
Я стараюсь не садиться. Потому что не хочу ни кому уступать место.
+1
Правильно написано, но... Но, к сожалению, таких людей мало и потом ситуация переходит в полный бред. Моей беременной знакомой уступала место бабушка, потому что пол маршрутки молодежи морозилось(
раскрыть ветку 2
-1

Вроде на пикабу писали, что многим беременным не удобно, в причинном месте, сидеть в транспорте.

раскрыть ветку 1
0
Кому не удобно - откажется, но печально, когда никто и не предлагает
0

Была у меня сложная операция, при которой сидеть нельзя,а на перевязки ездить как-то надо. Жёсткие, болезненные перевязки в самой опе). И ребёнку 5 лет, со мной везде.

Маршрутка, Воронеж. Забитая наглухо народом, плюс 30 в салоне.

Я никогда не претендовала на место ребёнку, он мальчик, постоит. Но в то утро я охренела с товарищей - воронежцев.Не надо мне уступать место, я все равно не сяду), но ни один не предложил просто за руку ребёнка придержать, чтоб его не бросало по автобусу. Он в меня вцепился, как мог, а остальные просто наблюдали, как пацан улетал над каждой кочкой.

В итоге одна женщина не выдержала, посадила его к себе на колени, и, оглядев всех сидящих мужиков, обращаясь к моему сыну, сказала - "Это Воронеж, детка".

Не хочу всех обобщать, у меня муж воронежский, и всю жизнь стоя ездит, даже если места есть сидячие. Ему стыдно сидеть - сказал. Ржу.

Но осадочек остался в тот раз.

0

Была беременная ,всегда стояла в общественном транспорте.Однажды  упала после рывка троллейбуса.Упала на бабульку,она орет,я плачу.Сына родила здорового,все обошлось.Но бабульку помню до сих пор.Она старая ,а я беременная стояли.Все таки  надо исходить из текущего момента.

0

Если бы все так делали, я бы со своими over9000 грустными глазами один сидел.

0
У меня все проще, я уступаю место тем, кого считаю слабее.
0

Что за трёхсуточный монтаж? Где и кем вы работаете?

0

P.S. Стоит учесть, что степень грусноты глаз окружающих каждый уступающий (или не уступающий) определяет индивидуально, исходя из своих личных принципов, переживаний и мотивов.

раскрыть ветку 1
+5
Как вы однако завуалировали то что человек должен сам определять заебался ли кто-то больше него)
-1

Уступать место как подавать нищим.

Лох не мамонт, лох не вымрет.

-1

Хорошо бабам, захотела уступить - хорошо, не уступила - тоже ничего страшного. А мужики в любом случае виноватыми окажутся.

-3
У меня всегда глаза грустные
раскрыть ветку 1
+5
Бери никнейм Бассет.
-4
Только бабульке ты это не объяснишь.
А будет беременность, возможно променяешь своё мнение...(возможно)
ещё комментарии
-7
Да уступи ты женщине место жлобина, а нет тыжезаплатил ! Так и она заплатила,а пусть не лезет в полную маршрутку,так они все полные, да я с работы устал,так все устали, да у меня тут в телефоне на пикабу история интересная,а ну тогда посиди почитай конечно ...
-18

я беременным вообще не уступаю место, сфигали? я её обрюхатил что ли что бы о ней заботиться?

P.S. свою жену на машине возить буду, ибо нефиг беременной по всяким автобусам толкаться

раскрыть ветку 4
+7
Не будет у жлоба жены
+2
Маме своей расскажи)
+1

Очень жаль такое слышать.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты