Комплексовать невыгодно. Больницы, Беккера и я

Никогда и нигде я не комплексовал так сильно, как в детской клинической больнице в первые годы начала нейромышечного заболевания Беккера. Палаты располагались на втором этаже, а столовая на первом. Подъём по лестнице давался мне туго, и выглядел, как я считал и знал, не совсем обычно и медленно. Это меня донимало, изводило, я чувствовал себя чужим и считал, что меня, такого, никто не поймёт. Но сейчас всё это видится мне совсем несущественным. И как же я не любил выходить из палаты по нужде или на утренние процедуры! Приходилось пересекать своеобразной «походочкой» длинный коридор, и, как на зло, в те времена нейро сигнал от мозга к мышцам почему-то особенно сбоил. На глазах у ничего не понимающих подростков почти каждый день я падал, неуклюже вставал и чувствовал себя невероятно ущербным.

Этот комплекс так скрутил меня, что я днями только и делал, что лежал на кровати, мечтая, чтобы всё это побыстрее закончилось. Вообще в той больнице я бывал раз 5. Впервые попал туда из-за гепатита на, как сейчас помню с дрожью, месяц и четыре дня. Этот срок длился для меня тягуче, как мёд из банки. Выписался я только благодаря тому, что вместо того, чтобы бесится в коридоре с остальными (это было до начала наступления Беккера, лет, быть может, в 10), я дал организму передышку и хорошенько отлежался.

Была ещё другая больница, посерьёзнее (помасштабнее, точнее). В отдельной комнате на двух человек ко мне в первый же день поселили мальчика и его отца. У мальчика было нейромышечное заболевание Дюшена (это старший брат моего заболевания с худшим исходом). Отец помогал ему передвигаться и показался мне взвинченным или, быть может, просто отчаявшимся. У мальчика совсем не работали ноги, он не мог просто сидеть и даже говорить. Впоследствии на одном форуме я читал, что, к сожалению, с таким заболеванием якобы не доживают даже до 20 лет и, как понятно, оно также неизлечимое и прогрессирующее.

В больнице, что посерьёзнее, я пробыл два дня. Когда Папа узнал, что у меня за это время не было никаких процедур, он молча забрал меня оттуда. Если честно, это был один из прекраснейших дней моей жизни. В конце концов, как показала практика и время, там со мной могут только поваландатся и поиграть в доктора. А после бессилия больниц чем-либо помочь я перешёл на спортивное питание, мощные уколы стероидов, взялся за себя физически и умственно. В те времена получилось не только набрать массу, но я ещё заинтересовался книгами и всё шло к тому, что я начну писать нечто своё.

Сейчас я считаю, что человек должен жить действиями, не придерживаться половинчатости и делать своё дело на совесть – то есть безупречно. Нужно стремиться к таким целям, которые кажутся недостижимыми, чтобы был стимул развиваться. В этом может помочь грамотное жонглирование временем (тайм-менеджмент). Ради своего становления с нового дня нужно уметь выжимать максимум пользы себе во благо. По себе знаю и вам того желаю: нет ничего прекраснее преодоления долгого пути и того момента, когда ты воплотил мечту в реальность и дошёл до финиша.

Да пребудет с вами Сила.

--------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу Вконтакте – https://vk.com/club179557491

Комплексовать невыгодно. Больницы, Беккера и я Больница, Болезнь, Жизнь, Длиннопост, Мотивация