лично по моему мнению российская армия отличается от тюрьмы тем, что там вас учат готовить, предлагают физические упражнения по переносу тяжелых предметов, а так же обучают азам строительства, может я не все указал... но как-то так...
я просто надеялся на нормальное обучение, стрельба по мишеням и все такое, а не что "те сказали пол мой - будешь мыть". нахера? в боевых условиях на мытье похер… это не обучение, а фарс просто...
ты когда оружие в 100000 раз будешь чистить - научишься его беречь. а стрельбы полезны, так как повышают точность стрельбы отдельно взятого солдата... но это мое мнение личное... а так я просто вспоминаю определенные времена и отряды тоже определенного рода, которые нигде ничему не учились, кроме может быть срочки, но при этом действовали как надо...
да мне так-то чуть поболе 30 лет если чо. да молодежный жаргон, мат и прочая поебень... но такой уж я человек...
Армия учит тебя быть самостоятельным, отвечать за свои слова, не прятаться за мамку, быть мужчиной... а не полупокером
Я вас умоляю, кто был мудаком и после армии таким же остается, даже если в казарме огребал по самое не балуйся. . И многие адекватные, не глупые люди не хотят туда идти как раз таки из-за того самого быдла, которому можно посветить фонариком в ухо и через глаза увидеть пустоту. Таких там не 90%, но 50 точно. И не только в армии, но и в любом учебном заведении с погонами. Армия должна быть привилегией а не наказанием. И сразу, предвкушая ваш вопрос, я не служил в армии как таковой, но в погонах почти 10 лет провел и все то, чем часто козыряют служившие на себе испробовал.
быть самостоятельным, отвечать за свой базар, не прятаться за родственников, а так же держать удар меня научила улица. а армия может меня научить быть дворником, строителем или разнорабочим, не более...
армия наоборот учит несамостоятельности, за тебя думают, тебя кормят, тебя кладут спать, много ума, чтобы проебаться и придумать отмазу для проеба не надо, жизнь в армии очень проста и тупа.
армия никак тебя мужчиной не сделает, это миф. уж если испытаний захотел. то лучше тюрьма.
Как раз в тюрьме тебя и накормят и оденут, но бороться за свой статус придётся и там и там
эт да, но испытаний в тюрьме будет побольше да. в тюрьме не бывал, но в армии сильно бороться за статус не надо, если не слишком странный, то коллектив сделает свое дело. младший призыв - не косячишь и норм, старший - так твои товарищи же и будут помогать младший угнетать.