диск по дерева под УШМ. В чём проблема?
Если руки не из жопы - тонкую дсп\двп можно и обычным отрезным отпилить\перепалить (дыма будет ояебу). (не повторяйте, нарушение эксплуатации и ТБ)
Защиту с болгарина не снимать и на излом диск не крутить, и всё ок.
+1, у меня с регулятором оборотов болгарка и диск от редверга с алмазной крошкой, не раз уже выручал. Цена вопроса 500р
Отрезная на 125мм имеет максимальные обороты 32000-25000
Циркулярная пила - порядка 5000.
При этом диск от циркулярки можно поставить на отрезную, но при включении обороты этого диска будут в 6-7 раз выше максимально допустимых. Он может и просто сам по себе улететь куда-нибудь и устроить крови-кишки-разворотило.
Про шутку удаленную модератором в посте про мудаков:
"А к коллективе считают, что у них всего один мудак, и хорошо, что он не любит корпоративы".
Чую, не ошибься я с мудаком-то))
Там есть еще прикол такой, что диск прижигает дерево и уплотняет его, что ли. Надо было мне изготовить стол в гараж. Из б.у.шной ЛДСП. Она вся ламинированная, но ее край если просто так отпилить, начинает впитывать влагу, и пошло поехало. Обычным диском по металлу на небольших оборотах напилил эти лдсп, стол собрал. Пофигу ему, даже не красил - стоит уже пятый год и влагу не впитывает. Это на самом деле интересная технология работы с деревом, если подходить с умом и соблюдать ТБ. Может ее можно как то развить? Я как то по дереву не особо прикалываюсь, мое - железо, но в быту приходится работать с любыми материалами, ну и вот так получается, что инструменты для металлообработки у меня есть, а для деревяшек использую их же)
лобзик для криволинейных резов -_- это его плюс и минус, для прямого реза - циркулярка и как вы уже сказали Специальный диск по дереву для балгарки
как говорил даня крастер , когда еще не скатился в какую-то трэшовщину - если у вас совсем нет денег и дохуя времени, то сделать можно любые станки
Да, полная хуйня за 10 баксов, спилила и распилила две яблони, вишню и алычу. Я бы запарился пилить это ножовкой. Попробовав, теперь думаю о приобретении нормальной пилы, а с другой стороны - когда она ещё понадобится?
Бери, щас инструмент дорожает ощутимо. Потом пожалеешь, что раньше не взял. Если че, продать сможешь.