4

Кольцо часть 8

Кольцо часть 8

Мы развернулись в противоположную сторону и стали торопливо удаляться от места происшествия. Перебегая по зебре на противоположную сторону улицы, оглядываясь на ходу и поняв, что нас заметили, мы припустили во всю прыть, чему способствовало отчетливое чувство опасности, которое ощущалось почти физически еще и потому, что вокруг теперь не было ни души. Мы забежали во двор, в мгновение ока пересекли его, оказавшись перед дверью в ближайший подъезд. Только бы дверь была открыта! К нашему счастью (к сожалению, не только к нашему), дверь действительно не была закрыта, видимо, домофон отключили. Блондинка рванула ручку на себя, мы помчались вверх по этажам, слыша за собой топот наших преследователей. Понимая, что оказались в ловушке, мы стали стучаться во все двери подряд – ни малейшего звука в ответ! При этом, интуиция подсказывала, что за дверями есть люди, просто боятся открыть и помочь нам.

Между тем, эти два «охотника» все же нагнали нас, у одного из них в руках блеснуло лезвие ножа, что явно не прибавило нам оптимизма. Гнусно ухмыляясь, тот, у которого был нож, подошел вплотную к блондинке и стал нацеливаться на ее горло, от ужаса я изо всех сил заколотила в ближайшую дверь:

– Вызовите полицию, быстрее, у него нож! – не помня себя от страха, кричала я. В тот же момент мы услышали из-за двери звуки набора номера на дисковом телефоне. Сразу стало легче, нервное напряжение спало, моя спутница оттолкнула опешившего налетчика. Они как-то сразу сникли, постепенно отступая назад, к лестнице, едва не жалуясь на судьбу. Тот, что повыше, просительно задал идиотский, хотя и резонный вопрос, мол, как же мы в тюрьме-то будем?

Я, чувствуя себя теперь хозяйкой положения, ответила презрительно – ничего, научитесь, привыкните!

Такая перспектива явно не прельщала этих любителей острых ощущений и они, не теряя времени опрометью бросились вниз по лестнице, грохоча ботинками и перилами.

– Неужели все, выпутались? – спросила девушка.

– На сегодня, думаю, нам более, чем достаточно, – ответила я.

– Кто это, ты их знаешь?

– Да так, гопники местные, – ответила моя подруга по несчастью.

– Пойдем?

Мы стали медленно спускаться по ступенькам. На середине пролета я остановилась, обернулась и крикнула спасибо нашему неизвестному спасителю. Ответом была всё та же звенящая тишина.

Не помню толком того момента, когда мы расстались с новой подругой по столь опасному приключению, но в памяти остался ее взгляд, в котором читалась грусть и сожаление от того, что приходится расставаться. Да и мне было жаль, что мой долгожданный визит в Питер был таким молниеносно коротким. Единственным утешением было то, что путешествие мое было небесполезным и в глубине души теплилась надежда, что я сюда еще вернусь, может быть при более счастливых обстоятельствах.

Авторские истории

42.6K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы