2

Кольцо (часть 11)⁠⁠

Серия Кольцо повесть в жанре фантастический реализм
Теплый капучино, принесенный официанткой, успел окончательно остыть…

Мы сидели за столиком небольшого кафе – я и моя собеседница Алена, так она мне представилась. Она сама нашла меня и назначила встречу. Это была та самая девушка, которую я встретила осенью в банке, именно ей я обязана тем, что стала очередной «обладательницей» кольца.

Прошло два месяца с тех пор, как я оказалась в том страшном доме. Изо всех сил я старалась забыть жуткие видения, встававшие у меня перед глазами, как только я оставалась наедине со своими мыслями. И как это часто бывает, чем сильнее ты хочешь что-то забыть, от чего-то избавиться, отодвинуть подальше, тем сильнее и назойливее это что-то овладевает всем твоим существом. Тяжело было и оттого, что я не могла ни с кем поделиться. Телефонный звонок раздался вовремя – силы были на исходе.

Подошла официантка, мы заказали по чашке кофе. Мучивший меня все это время вопрос сорвался с губ.

– Зачем я там оказалась, если все уже произошло, если ничего нельзя было изменить?

Алена молчала, затем вздохнула и заговорила.

– Я чувствую и понимаю, как вам тяжело, но благодаря вам мы увидели что и как произошло. Я могу облегчить ваше состояние, хотите?

– Я надеюсь, мне это не навредит?

– Нет, конечно, я бы и предлагать не стала.

Она взяла меня за руку, в течение нескольких секунд пристально смотрела мне прямо в глаза.

– Теперь вам будет легче, видения прекратятся.

– Спасибо! Но вы не ответили на мой вопрос.

– Видите ли, мы – люди так устроены, что сталкиваясь с чем-то непонятным, непостижимым всегда хотим докопаться до истины, получить ответ на свой вопрос здесь и сейчас, сию минуту. Иногда это вполне разрешимо, мы находим источники, которые дают нам удовлетворительный ответ на наш вопрос, чаще поиски ответа занимают достаточно большой промежуток времени, возникают и такие вопросы, ответы на которые ищешь всю свою жизнь, в этом случае остается только ждать.

– Прекратите себя изволить, это не ваша вина. Если бы можно было что-то изменить, вы оказались бы там раньше. Не надо примерять на себя функции господа бога!

– Ну, это уж слишком! – возмутилась я.

– Я тоже так думаю, – по-доброму примирительно ответила Алена. Не забывайте о том, что есть еще много тех, кому вы можете и сумеете помочь.

Авторские истории

44.3K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы