28

Коллекция портативок. PS Vita

Серия Моя портативная консоль

Продолжение про портативки.

В октябре 2018 года у меня на руках появилась PS Vita Slim Lime Green/White 2006 (PS Vita версия SLIM, бело-салатовая, европейского региона). В комплекте я сразу купил 2 карты памяти по 8Гб (на 16Гб у продавца не было) и 2 игры (Asphalt: Injection и Ridge Racer). Консоль была непрошиваемая (высокая версия прошивки без возможности отката), поэтому я довольствовался лицензионными играми. Через пару месяцев, на новогоднюю распродажу, я купил 8 игр в цифре (т.к. была очень вкусная цена, раза в 4 ниже картриджей). О чем я в последствии пожалею (закрытие PS Store в РФ и невозможность сейчас скачать свои же игры. Я даже в аккаунт свой войти не могу).

Позже, примерно через полгода или чуть больше, вышло обновление прошивки с возможностью запуска пиратских игр. Я месяцок подождал. Почитал форумы и отзывы о способе прошивки и прошил консоль. Пару дней мучений, карта памяти на 256Гб и все интересные игры от PS Vita и PSP у меня в кармане. С этого момента данная консоль была почти всегда со мной во всех поездках. Но, к моему огромному сожалению, на данной консоли я прошёл очень мало игр. Кроме NFS MW (прохождение на xBox 360 и все данные подтянулись при входе в аккаунт EA), Lego Batman 2, Injustice (повторно прошёл), я даже не помню, что прошёл... Хотя начинал играть в очень много игр. GoW, Kill Zone, Asphalt, Batman, Uncharted (после замены стика нужно продолжить прохождение, интересная игра). Все GTA. Я так эти игры и не прошёл...

Однако, я на данной консоли прошёл пару игр для PSP/NES/SEGA. Что проходил, уже не помню. А всё потому, что ИГОРЬ НЕТ!!! И, кстати, реально. Для PS Vita выходило очень мало годных игр (как мне кажется). Гонок всего пара штук нормальных. LEGO-игры. И штук 10 ААА-проектов. У меня 29 картриджей, из которых 20 очень хорошие игры и 9 на 1 раз. Не хватает пары игр в коллекцию, но они стоят дорого и я пока не хочу их за эти деньги покупать. Всё остальное - японщина или скучная ерунда, в которую можно пару вечеров потыкать и она надоест. А всё из-за того, что Sony резко забила на портативку, обозначив мобильный гейминг (игры для телефонов) венцом творения человека (Nintendo со своими 3DS и Switch косо посмотрели в тот момент 100%).

Со временем у меня стал дрейфить левый стик. Играть становилось невозможно. И я забросил консоль до недавнего времени.

Сейчас стик заменен. Проверен на работоспособность. И консоль готова к прохождению Uncharted. Но есть пара но, которые будут в следующих постах.

Коллекция портативок. PS Vita

Уголок ретрогеймера

4.3K постов13.7K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги