562

Коллеги

Пятница, вечер - везу поддатого мужика. Признается, что тоже таксист, но сегодня взял выходной и едет веселиться.

Нужно оговориться, что такси у меня - не основная работа, а, так скажем, маленькая подработка. По своим делам много мотаюсь по городу, и стараюсь взять попутный заказ. В день пара-тройка заказов выходит, в месяц бензин отбиваю, время на это не тратится, ресурс авто тоже.

Соответственно, машина не для такси, а, так скажем, выше начального уровня.

Сам я никогда к клиентам с разговорами не пристаю, но если спрашивают, отвечаю. В общем, начал он донимать вопросами про машину, да про меня самого, и где-то даже переходит рамки приличий, пытаясь вызнать, кто я, да сколько зарабатываю, да в какой фирме и пр.

Когда на место приехали - мужик резко поменял тон и стал наезжать.

Основная суть его претензий, как ни смешно, сводилась к следующему: на такой машине таксерить нельзя, эдак я у его и его товарищей всю работу отобью, потому что они работают на автохламе 20-летней давности и так и должно быть у всех. Предположил даже, что я либо залетный таксист из Москвы (с его слов - там "все таксисты работают на Лексусах"), который решил тут подкалымить (и чтобы я тогда выметался из города, иначе хуже будет). Либо я скрытой камерой снимаю какую-то передачу для 1 канала. :-)


Теперь совесть мучает: избаловал клиентов, теперь они не смогут садиться в автохлам, отрасль частных пассажироперевозок рухнет, а многие честные автоработяги из-за меня останутся без работы.

Простите меня! :-)

Дубликаты не найдены

+184

Нужно оговориться, что такси у меня - не основная работа, а, так скажем, маленькая подработка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+49
Так-то бизнес свой, сеть отелей, а ещё вложился немного в лизинг, да в строительство. А вообще депутат, в госдуме заседаю, а это так, для души.
раскрыть ветку 11
+15
Для большинства таксующих, такси - не основная работа. У меня например, основная работа была сутки - трое, в свободное время подрабатывал в такси.
раскрыть ветку 8
+2
А я таксист. В свободное время подрабатываю сварщиком и сантехником. И не поверьте,больше для разнообразия,чем для денег. Общения мне хватает,а вот физических нагрузок( любых,лишь бы не в одной позе сидеть) нет. Наверное я неправильный,надо всё наоборот.
0

Ну вообще да. Бывает такое

0
Ловите таксиста-бизнесмена!
+24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+47

Конечно ты не таксист, просто так совпало что все твои три поста про такси

раскрыть ветку 12
+25
Однако подозрительно. ТС, если уж действительно есть основная работа, то уточняй какая, что делаешь, чем занимаешься. А то прям чувствуется типичный таксист у которого баранка как доп заработок.
раскрыть ветку 5
+15

то уточняй какая, что делаешь, чем занимаешься

Какая фирма, сколько зарабатываешь и т.д.

раскрыть ветку 2
+1

А тебя просят оценить его как человека?) он просто выкладывает тут истории. Может свои, может не свои, может привирает, может вообще всё с нуля придумывает. ну и что? История либо нравится либо не нравится. И ты либо ставишь плюс либо минус. Всё просто


развели тут клуб детективов...

0

основная работа - в офисе. И такси для меня - бензин отбить. Несколько тысяч в месяц на бензин уходит.

+7

:-)
Дык. А если на основной работе ничего хайпового и интересного не происходит?

раскрыть ветку 4
+2
В мэрии?
раскрыть ветку 2
0
По своим делам много мотаюсь по городу, и стараюсь взять попутный заказ

Как минимум, дорожные ситуации были бы.

0

на сайт попал, потому что искал инфу именно про такси, и ссылка сюда завела. Отсюда и тема для постов.

+30
Так и запишем ещё одного из разряда: свой бизнес, такси для души.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Ну как бизнес, курьером работал)
0

про бизнес ни слова не сказал. Проблемы как у всех: ипотека, ремонты, как семью на отдых летом вывезти. Поэтому приработок нужен совсем не для души.

+6
Помню, лет 6 назад, а может и побольше, вызвали такси, сидели возле подъезда на лавочке, подъехала машина БМВ х5, стоит напротив нас, звонит диспетчер, говорит машинка подъехала БМВ х5, черная. Мы своим ушам и глазам не поверили, откуда такое вообще в такси) оказалось, что чувак таксовал на машине хозяина))
раскрыть ветку 3
+1

Примерно в то же время... Вызвал такси, приехал крузак сотый. Чувак таксовал для души...

+1
Год назад заказывал в местном агрегаторе такси, класс комфорт. Приехала беха 7ка, как в бумере) и ведь не поспоришь, она и через 15 лет комфортная)
0

товарищ рассказал, что вызвал такси, а приехала девушка на дорогой тачке (уже не помню, какой). Выяснилось - жила с бизнесменом, поругались, и он ей заявил, что она без него никто и даже на еду заработать не сможет. Вот она и решила доказать, что сильная, самодостаточная женщина. :-)

+10

О, ты из тех кто таксует для души, а на самом деле бизнесмен

раскрыть ветку 1
0

нет, уважаемый. Никакого бизнеса, не для души. Просто лишние 2-4 тысячи, которые я поднимаю с такси между делом - это добрая прибавка к основной з/п.

+26
Ну по правде сказать, я против такой вот хуйни и что левый чел подтаксеривает и что таксисты на автохламе гоняют. Я за лицензию на этот вид деятельности и дополнительное образование или доп категория в правах под эту деятельность. Если даже на ученика сантехника в ПТУ учат, то на водителя такси я считаю тоже нужна проф подготовка. Знание языка, города, вождение, супер навык не пиздеть с клиентом не по делу и тд. Ну и более частые мед осмотры. А так хз, может водила тубиком болеет, права иметь это не запрещает, соответственно и в Яндексе работать скорее всего тоже не препятствует. ну соответственно и требования к машине, типо тачка старше 5 лет либо не работай либо заявляйся как рэтро автомобиль. А в больших городах ебануть ГОСТ на таксомобили и замондячить их как в Англии с перегородкой и двумя диванами друг напротив друга. И чтоб или такие или больше, чтоб отсечь говносолярисы и прочую поебень, кстати тем самым будет понятно по модели что тачка из такси и перекупам будет сложнее впаривать хлам который должен после такси уходить в переработку.
раскрыть ветку 24
+18

Прайс полезет вверх, упадет спрос, в маленьких городах воспрянут бомбилы, а автопарки крупных городов начнут заполняться каршерингом.

раскрыть ветку 16
+3
В маленьких городах Яндекса и нет. Только в крупных. Каршеринг больше добро чем зло. А прайс возможно да немного поползет вверх. Но безопасность и качество должны регламентироваться и должна быть минимальная планка по требованиям к этим услугам. Я надеюсь мы со временем перестанем жить как в банановой республике, это кстати не только рынка такси касается.
раскрыть ветку 15
+1

"заявляйся как рэтро автомобиль"
С ограничением скорости передвижения до 40км/ч. Ибо нечего подвергать пассажиров опасности, гоняя на полуразвалившемся корыте, с которым неизвестно чего и какой гаражный вася нахуевертил за эти годы.

раскрыть ветку 4
+2
С ноября на Яндексе уже не погоняешь - при превышении ПДД+20км/ч пара дней предупреждений, потом блок на 12 часов, потом 3 суток, 50 дней, потом пожизненная блокировка.
Да, всё ещё есть те кто продолжает гонять, но это обычно Эконом на чужих аккаунтах.
раскрыть ветку 3
0

такси умрет, потому что те, кто таксерит сейчас, не потянут. Плюс ценник вырастет, а это снизит спрос. Плюс такие, как я, которые укладываются в рамки, не станут таксерить, потому что слишком много мороки - учиться, медосмотры проходить и пр.

раскрыть ветку 1
0
Ну в этом и прикол чтобы диллетанты и откололись.
+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Так вот из за кого ввели эти правила.
Пришла печаль, когда не ждали

+1

У нас таксисты на новых логанах гоняют в основном,на 20-летнем хламе уже никто не ездит

раскрыть ветку 2
-3
Правильно. Яша не пустит.
раскрыть ветку 1
-1

Ой юморист!

0

Бизнес обсудили?

0
А чё,на Лексусе таксуешь?
раскрыть ветку 1
0
На брабусе же
0

"и стараюсь взять попутный заказ""


А разве таксисты видят точку прибытия, до того как возьмут заказ?

раскрыть ветку 1
+1

От агрегатора видимо зависит.

-1

Шалава столичная!

-3
Пиздабол детектед. В яшке и других агрегатора, класс такси зависит от рыночной стоимости авто. Например на 10 летнем бентли ты сможешь только в экономе работать, а на киа сид св в комфорте. Тебе завтра в школу мальчик. Спи
раскрыть ветку 9
+10
10-ти летний бентли это по-вашему автохлам, которому место в экономе? Пиздабол реально детектед.
раскрыть ветку 7
-4
По московским меркам яндекса да.
раскрыть ветку 6
0

чтобы получать заказы на комфорт и бизнес, надо присылать фотографии машины с 4 сторон, своих документов. Нафиг мне это надо, при условии, что спрос на этот класс почти нулевой?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: