Колесо Времени снимут в стиле Аркейн
Ну что, малочисленные фанаты Роберта Джордана. Многострадальное чтиво после неоднозначного завершения сериала на третьем сезоне получило новый билет в жизнь. И на этот раз не от абы кого, а от Томаса Ву — продюсера анимационного хита «Аркейн» и бывшего руководителя развития франшизы League of Legends. К слову, напишите в комментариях, как вам «Аркейн», если смотрели. Что нам хотят продать: анимационный фильм, мультсериал и ААА-игру (гуглите, насколько это круто). Зачем все это? Очевидно: кризис идей. Продюсеры цепляются за любую удачную серию, даже если у нее не было литературной базы, как у LoL. А здесь у нас БАЗИЩЕ, просто БАЗОН ХИГГСА. Да это просто поле непаханное для любого вида развлечений: хоть сериал, хоть парк развлечений. У нас уже есть достойный визуал из сериала, есть сформированная фан-база, есть драматичный лор. Что еще нужно-то? Это вообще какая-то очень странная история: Колесо Времени очень популярная литературная серия в США. Очевидно, она знакома американцам гораздо лучше, чем польский Ведьмак. По какой причине КВ так долго игнорировался продюсерами - у меня только одна версия: на КВ лежит проклятие, как на Мастере и Маргарите.
Что я могу сказать о предстоящем сериале, как человек, который прочел все 14 книг серии КВ? Первые три книги - это классическое фэнтези (списанное у Толкина иногда до стыда). Это устойчивая физика созданного с нуля мира, работающая магия со своими логическими законами, глубокая прописанная история социума и не менее глубокая философия. Для любого фильма/игры/сериала это легкий старт, если найдется грамотный сценарист. В сериале, к сожалению, такового не нашлось, хотя они приглашали даже консультанта по книгам, но она, вероятно, не пришла, судя по показанному. Бери и делай! Не надо ничего придумывать, как в бесконечных ремейках условного Человека-паука. Не надо давить из зрителя слезу ностальгии, как в ГП. Более того, это 100% оригинальность и новизна, поскольку впервые на экранах КВ появился лишь в ковидном 2021, да и то никто не запомнил (к счастью), что это было. Но есть и минусы предстоящего сериала. Во-первых, устаревшая концепция Магического Средневековья. Тут у нас уже в нише разбух Мартин, от трех сериалов, левой пяткой пытаясь придавить труп Толкина, из которого трясут деньги на новый сериал (та самая ностальгия для миллениалов). Я уже молчу про одноразовые хайповые сериалы типа Четвертое Крыло.
Во-вторых, особенности литературного материала, из-за которых Джордана многие и критикуют. Это многочисленные описания одежды женских персонажей, их не менее многочисленные ужимки, фырканья и сжимание пальцев до белых костяшек. Наконец, чудовищное провисание сюжета в 8-10 книгах. Главный вопрос: перерабатывать 14-томовый сюжет в условные три сезона, получив законченный продукт на выходе, или начинать подробно за здравие, надеясь, что история не закончится, как у Амазон с сериалом? Если Колесо Времени снять так, как была снята Игра Престолов, когда у многих персонажей есть свои сюжетные линии, показанные на экране - получится шикарная история. Но если обрезать все побочные ветви из книги "за ненадобностью" или из экономии бюджета, тогда зачем вообще брать за основу эту серию? Возьмите что-нибудь попроще, я не знаю, Вовка в тридевятом царстве. Однако, зная, что могут продюсеры Аркейн, где-то начинает теплится надежда, что они сделают хорошо. Будет интересно, если они и каст сериала пригласят на озвучку, а еще добавят пасхалки из того же сериала. Также оптимизма добавляет развитие ИИ, которое в данном случае может помочь с второстепенными линиями.
Будем посмотреть.

Сериаломания | Киномания
7.9K поста28.8K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.