Больше хозяин на барсука не ходил, только лисы. Благо они живут прямо в пригороде
И все таки есть гладкошерстные и жесткошерстные. А барсук у нас редкость. Охотимся чаще всего на птицу. И на лису, но не в норах .Катакомбы. В свое время у нас добывали камень-песчанник(ракушняк)
Лабиринты под землей.Сложно передать словами. Вот тут ягды работают на полную мощь.
Это уже наши умельцы начали вязать непонятно кого с кем и получился такой лохматый тип фокса черно-подпалый. Как сказал такой - а чо, зато работает хорошо.
Знакомому ещё давным давно привозили породного щенка из Чехословакии, шикарный пёс был, его потомки так и живут в семье.
Спорить не буду. Документов ноль. Молодая совсем ,и года нет. Хотя, насколько я знаю: гладкие и шерстные все-таки различаются.
Зато все рабочие, с кучей дипломов по лисе и барсуку
Порода относительно молодая. Я не эксперт. Да и выводилась она ради рабочих качеств, а не ради экстерьера (насколько я знаю) 20 лет назад у меня был ягд в 2-раза крупнее, и вообще бытует мнение что немцы неликвид нам сбрасывали, в свое время. А собака действительно универсальная, я не большой охотник, но большой любитель ягдов
Животинки только обрадовались, что людишки наконец-то оставили их в покое на недели карантина, как опять на них охота началась...

Клуб охотников
359 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Все правила как на Pikabu.
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с охотой.