86

Когда ты офисный клерк, а хочется гонку

Большую часть жизни я сижу в офисе: по темноте ушёл из дома, по темноте вернулся обратно, сон, утром та же история. Но каждый день, возвращаясь с работы я, лично, думаю как построить гонку для себя. В кармане ветер, но мечтать никто не запретит. Ковыряю подвеску, думаю о тормозах и когда-нибудь доберусь до мотора. Хочу рассказать как я за два выходных дня сделал из старого дедульки своё видение JDM

В итоге, я хотел бы на ней участвовать в ралли. Пока только получилось побывать на соревнованиях по ралли-спринту, но уже сейчас понятно, что машина должна быть высокой. Т.е. ниже она уже не будет. При этом, мне очень нравится как смотрится наша классика в стиле JDM. И забегая вперёд, спешу Вас успокоить: по будням я уже сплю в 22:00. Поэтому не путайте меня с гоншшиками под Вашими окнами. У меня просто нет на это время. И ещё утром субботы моя семёрка выглядела так:

Если кто-то захочет проделать что-то подобное, то я бы рекомендовал все тюнячие запчасти покупать в конце зимы. Море корчей идут в разбор по весне. В прошлых постах я рассказывал как за 150р можно починить винтовую блокировку б/у. Вот и тут так же, ещё месяца три назад приобрёл решётку и первым делом её установил на место.

В субботу мне повезло и погода стояла хорошая, поэтому всё делал на улице у гаражных боксов, а то лето проходит и насидеться в бетонной коробке я ещё успею. Переходя на поликарбонат вместо стёкол, пришлось убрать зеркала. Так как до трека я всё же езжу своим ходом, то мне категорически нужны были зеркала заднего вида. И раз уж пускаю слюни на японских производителей, то хотя бы зеркала решил поставить по всем японским канонам)))

После этого снял лишний хром - это опять же легче автомобиль и чистая вкусовщина. Мне так больше нравится. И, конечно, решётка, её я разбил ещё летом, когда вылетел с трассы и упёрся капотом в покрышки. Как-то раньше до неё руки не доходили, а тут сам бог велел, как говорится. Только вот локер один не смог снять, но потихоньку доехал до бокса и срезал его балгаркой.

На этом мой первый день и закончился, только с вечера промазал все сварные швы на разварках силиконовым герметиком. Для автоспорта они тяжелы, а значит неуместны. Зато они на много дешевле 15-ой ковки. Будут позволять финансы- заменю их, а пока поставлю разварки. Утро субботы меня встретило пасмурной погодой и моросящим дождём.

Не проблема, всё равно нужно было ехать на шиномонтаж и транспортную компанию. К тому же надеялся, что во второй половине дня распогодится и можно будет спокойно продолжить на улице ковыряться. С шиномонтажём проблем не возникло. Вставки в передние диски 6 см, а задние 8 см. Всё встало, нигде не шаркает и не задевает.

К тому моменту когда я добрался до гараже, погода и в правду пошла на лад и даже стала похожа на летнюю. Поэтому я без проблем посадил юбку на клёпки и установил чёрную решётку радиатора. Только пришлось порыться в мусорном контейнере, потому как вместе со старой решёткой я случайно выбросил и крепления. В итоге морда стала смотреться на много агрессивнее

После этого осталось только закрепить спойлер на те же клёпки. Если с юбкой пришлось повозиться: очень не удобно одному поймать цент и на весу нормально закрепить и просверлить отверстия. То со спойлером вообще проблем нет, он лежит на капоте и можно сверлить, крутить - никуда он не денется.

И это уже вечер воскресенья товарищи. Казалось бы ерунда, но ушло два дня в спокойном размеренном режиме. Под конец скажу, что если Вы встретите подобный автомобиль, то совершенно не обязательно в нём сидит подонок, который гоняет по ночам. Вполне велика вероятность, что за рулём окажется давольно приятный парень, у которого не так много свободного времени, чтобы собирать все попавшиеся столбы. А напоследок я на радостях даже вскарабкался на бетонные ограждения и сделать ещё одно фото сверху.

Если ты просиживаешь штаны в офисе, то гараж - это замечательное место для реализации своих идей, какими бы идиотскими они не казались окружающим.

Автомобильное сообщество

31.9K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы