1747

Когда сотрудники и клиенты заодно.

Приветствую всех!
Сегодня пятница - а значит рабочий день. Но лень просыпается перед выходными и вступает в свои права. От чего я принял решение немного побаловать себя и позволить не собирать еду с собой, а отведать пищи богов. В 5-ти минутах ходьбы от работы расположилась шаверма.
Захожу я в это заведение пару раз в месяц с начала лета, а потому знают меня в лицо. И после стандартной фразы:  "Вам как обычно?" - мне вручили поднос не только с шавермой и морсом, но и ручкой в довесок с книгой "Жалоб и предложений". А повар слегка наклонившись и прищурив хитро левый глаз, полушёпотом как истинный заговорщик начал вещать:
- Слушайте, напишите на нас жалобу, пожалуйста.
- В смысле?! - Я был в лёгком недоумение.
- Напишите мол у нас здесь жарко!
- Чего? Нормально вроде. Везде нынче жарко. - Я долго соображаю, когда хочу есть, а перед носом лежит вот это всё. Но лето выдалось и правда душным.
- Напишите! Хозяин нам кондиционер ставить не хочет. А от печи жар. Стоять невыносимо!
Из-за прилавка, действительно, исходил горячий воздух.
- Понял! - Сказал я и ушёл с подносом за свой столик, где красочно и во всех подробностях расписал как мне кусок мяса в глотку не лезет от невыносимой жары.
Вы можете подумать, мол: "Ну и что один отзыв изменит?". В том вся соль. Там десятки отзывов! На три листа! Где люди хвалят еду и хаят африканский климат требуя поставить кондей, или хотя бы вентилятор!
Вот он способ влиять на вечно "бедных и несчастных" бизнесменов нашей страны, не идя на прямую конфронтацию!
По мне так прекрасно.
Всем спасибо за внимание.

Когда сотрудники и клиенты заодно.

З.Ы. Не стал делать фото киниги "Жалоб и предложений", а так же самой шавермы чтобы совсем уж не "палить" место событий. Мало ли хозяин заведения тоже читает Пикабу:) Хозяин, поставь кондей!
З.Ы.З.Ы. Фото шавермы взял с просторов сети.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я работала в огромном строительном магазине  и "всего три месяца в году" выдались очень жаркими - тоже приходилось просить писать жалобы. А особо постоянные клиенты даже по собственной инициативе к руководству скандалить ходили. Но кондей установили только после того, как несколько покупателей и парочка продавцов-консультантов (включая меня) грохнулись в обморок от жары.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги