196

Когда сама не поняла, что натворила

День добрый. Прошу поделиться вашим опытом , были ли подобные ситуации в вашей жизни,  и как вы с ними справлялись. Ситуации, когда сделал что- то , а потом думаешь: а что это было ,и как с этим справляться. Вообщем ситуация следующая: у меня с детства был огромный комплекс относительно своей внешности, а именно моего прикуса. Моя нижняя челюсть выдвинута вперёд , и к 45 годам внешний облик моих зубов  оставлял желать лучшего. С детства я мечтала исправить прикус и иметь здоровые светлые зубы.  И это длилось всю мою сознательную жизнь. Так вот , наступил момент похода к стоматологу. Я пошла в клинику , которую рекомендовали мне знакомые. Предстояло полечить кариес и вставить имплант. Я сразу прониклась доверием к директору клиники и врачу- ортопеду, который занимался моим имплантом. Так вот этот доктор - ортопед начал издалека говорить мне про мою нижнюю челюсть гадости, про то что она постепенно уезжает вперёд и в скором времени я начну шамкать.предложил мне исправить прикус и установить Новые зубы на обе челюсти. И я согласилась под воздействием давления своих детских комплексов и мечт. Тогда мне это не казалось безумным, я видела перед собой картинку , где я улыбаюсь , и наконец то осуществлю свою давнюю мечту. Это сейчас мне кажется полным идиотизмом. Но на тот момент в мае 2021 года  я была в восторге от идеи, прямо пархала от счастья. Мой мозг полностью отключился , в голове была только картинка красивых зубов и правильного прикуса. Я мужественно ходила удалять нервы из всех зубов , чтобы поставить коронки. Всего мне удалили нервы из 19 зубов на протяжении 3 месяцев, с сентября по ноябрь.  Зубы мне поставили на постоянный цемент в декабре 2021 года. Они были белыми, ровными с правильным прикусом. Ровно через 2 недели зубы стали адски болеть. Но врач мне твердо утверждал , что это адаптация. Так я промучалась 2 месяца , после чего настояла, чтобы мне сняли хотя бы верхние зубы с постоянного цемента. Мне их сняли и стали протезировать уже дальше ближе к моему прикусу. И тогда я поняла, что я попала в жопу.Я жаловалась на то, что сильно болят зубы, но врач меня убеждал, что это адаптация. И вот на дворе июнь 2022 года , а у меня до сих пор нет зубов потому что в моем прикусе ещё не так то и просто запротезировать. К июню 2022 года я посетила клинику 70 раз. Я уже поняла, что нужно обратиться к другим специалистам. Я сходила в несколько клиник, но все только разводили руками , и никто мне не говорил, что же со мной такое. Все просто меня посылали обратно туда ,где мне это все и наделали. Тогда я нашла эксперта Росздравнадзора ,который меня осмотрел и написал заключение о том, что у меня во всех зубах хронический периодонтит ,. Кисты, гранулемы после проведения лечения в моей клинике. Моя клиника на мои заявления о таком положении вещей встала в позу и стала хамить. Вообщем дело закончилось досудебным разбирательством. На сегодняшний день я в поисках клиники, которая мне поможет привести полость рта во что- то приемлемое. Моя психика окончательно подорвана. Я не понимаю  , как меня угораздило так вляпаться. Я поняла, что у меня и так все было в полном порядке, зубы были ровными , прикус меня не портил. А наличие белых зубов вообще неуместно в моем случае , так как делает акцент на моем прикусе. В моем случае вообще не нужно было что- то делать. Все было красиво и гармонично. А сейчас у меня как на поле боя во рту. Все зубы сточены, прикус безвозвратно потерян, все зубы депульпированы и есть периодонтит , который нужно лечить. Получается, что все эти 1,5 года я ходила и планомерно гробила свои зубы. Я поняла это только после того, как всё было сделано. И сейчас мне нужно привыкать к реальности, что я беззубая тетка. Зубы на верхней челюсти вряд ли удастся перелечить, поэтому там намечается вставная челюсть. И я не знаю как с этим жить дальше. Я сама под давлением своих детских иллюзий и манипуляций доктора приняла решение об изменении прикуса. И моя жизнь разделилась на до и после. Я не смогу больше полноценно откусить яблоко, я безвозвратно потеряла былую внешность, психика нарушена, я потеряла работу из за невроза, я даже не могу встретиться с любовником из за проблем с зубами. У меня даже были суицидальные мысли, потому что это невыносимо осознавать, что я сама себе устроила такую веселую жизнь, беззубую жизнь. Поделитесь опытом , были ли у вас подобные ситуации, когда в итоге вы спрашивали себя: а что это было? Зачем? Как так получилось??

94
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, ну есть же технологии когда полностью ставят искусственные зубы, на штырях постоянные, а не просто протезы съёмные. Есть ещё мосты целые на штырях так же защелкиваются и держатся и снимать их не нужно.

Вам просто нужно поизучать вопрос что современная стоматология предлагает.

Не нужно раскисать. Делают красиво даже если вообще ни одного зуба нет, и яблоки кусать можно будет.

Просто вам нужно найти хорошего доктора.

Удачи вам большой желаю. И да, зубы - это ещё не вся жизнь, даже если они вот такие вот

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо за поддержку

показать ответы
16
Короче я не стоматолог но тоже попал но только лишь с один зубом.
план лечения такой.
Делаете полное КТ в популярной сети типа Пикассо, чтобы мог посмотреть любой стоматолог.
Потом обойдите 3-5 клиник по поводу лечения кист под зубами. Откладывать нельзя. Если кисты не вылечить в зародыше ,дальше только удаление .
Пообщайтесь с врачами сами почитайте. Потом найдите того кто внушает доверие, у кого есть мой профиль и кто дорожит своей репутацией.

Далее врач в корень зуба закладывает лекарство. И оно влияет на кисту. Полностью она может уйти через полгода год.
Далее через 3 месяца делаете КТ и контролируете динамику уменьшения кист. И только потом можно начинать восстанавливать зубы
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Я как раз записана к самому крутому эндодонтисту!

показать ответы

я даже не могу встретиться с любовником из за проблем с зубами

Мужа не хватает .

раскрыть ветку (1)
5

Мужа нет

1
А теоретически модно на вашу верхнюю челюсть поставить композитные коронки и на них бреккеты? Или кость такого тоже не сдюжит?
раскрыть ветку (1)
2

Я уже не хочу прикус исправлять. .главное сейчас- чтобы симптомы пропали . У меня сухость во рту , пена, боль в зубах. Это изматывает. И чтобы сустав не болел

4

Грызть и кусать после брекетов это можно забыть навсегда:) Переклейка ретейнера дело сложное - у меня так уехал один зуб на нижней челюсти пока мой орт сломал ногу и не мог принять. А каппу носила может пол года пока не надоело, уже 10 лет не ношу, орт разрешил. Ретейнеры всё отлично держат.

А так то брекетами при плохом прикусе и показаниям к члх можно убить не только зубы, но и суставы, нервы и всю челюсть, а потом всё равно ортогнотия. В таких случаях лучше не трогать (а случаи эти частые на самом деле).

раскрыть ветку (1)
2

У меня показания к члх..поэтому изначально исправлять прикус коронками- глупейшее занятие..доктор просто развел меня на бабки

показать ответы
14

Сказать честно в ахуе. Сейчас тоже занимаюсь зубами, две коронки собираюсь ставить, но перед этим лечил кариеса. Так там доктор за каждый живой зуб боролась и старалась их сохранить. А тут сразу 19 зубов испортить. Походу клиника тупо хотела срубить бабла

раскрыть ветку (1)
2

Так и есть..развели на деньги

показать ответы
7

Я сама нашла клинику в интернете в Минске, а коллега по работе ехала по рекомендации, так тоже полный развод на деньги - перед установкой имплантов она полностью санировала рот, в Минске в стоматологии ей сказали, что надо переделывать и обязательно у них, потому что сделано не так. Она спросила зачем, ведь зуб не идёт под коронку, он залечен, но всё равно всё не так. Поэтому полный развод на деньги!!!

раскрыть ветку (1)
2

Циничные твари

53

Зачем для исправления прикуса портить хорошие зуби и ставить коронки? Это же делается брекетами... И кто ходит с такими проблемами в одну контору, сходили в несколько, получили план и стоимость лечения, потом уже выбрали...

раскрыть ветку (1)
6

Да это понятно..я полностью понимаю это сейчас..мне вообще ничего не нужно было делать...

21

Блин, вы вот такое зачем накатали, умная вы наша? Типа почувствовать своё превосходство? П..ц блин, пришла свое белое пальто выгулять. Автор, не шпыняйте себя, все мы х..ню творим из-за заблуждений, не хватало себя ещё бичевать этим. Делайте, что можно, не торопитесь.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо))

23

тю. у меня двое друзей со вставными челюстями.  рады безмерно.  ничо не болит.
а своих родных зубов осталось 0 штук.
а вот ещё видел в отделении челюстно-лицевой хирургии одного молодого пацана, который прикус исправлял, патамушта зубья от прикуса стирались. так ему челюсть сломали, нарастили титановыми пластинами, и выдвинули вперёд.  и вот это - жесть.

раскрыть ветку (1)
3

Так у меня все свои зубы были...но вот так лоханулась

Заплатить денег и потратить кучу времени, чтоб испортить испорченную психику. Это талант)
раскрыть ветку (1)
2

Так и я о том же...как вот теперь найти в себе силы чтобы жить дальше..с осознанием всего содеянного

показать ответы
1
DELETED

Каждый зуб по отдельности заменили имплантом??

раскрыть ветку (1)
2

Нет...все зубы обточили

показать ответы
5
DELETED

По какой технологии ставили "новые зубы"?

раскрыть ветку (1)
2

Я не ходила в прототипах. Мне сразу же поставили циркониевые коронки, произошла функциональная перегрузка зубов , и как следствие периодонтиты

показать ответы
1
Сначала сходите к хорошему эндодонтисту с кт, попросите составить план лечения, узнайте что конкретно можно спасти, а что нет. Да, дорого - лечение одного зуба в районе 30 тыс, но протезирование дешевле не будет. Не впадайте в уныние, узнавайте у хорошего врача реальные перспективы. Могу посоветовать эндодонтиста в Туле, который спасает зубы от удаления, лечит под микроскопом
раскрыть ветку (1)
1

Я в Екб живу. Спасибо за совет

2

Если аллергии то, конечно, в члх не лезть - там всё крепится тонной болтов титановых - на рентгене как терминатор выглядит.

Максимально сохраняйте, что есть - 5-10-15 консультаций. Берите рентгены, кт, планы лечения и рассылайте всем врачам на консультацию - хоть в мск, хоть в Германию - мучайте их по почте, в инсте, везде. Большие мнений, больше идей, я по зубам не очень разбираюсь, но на сёрджене всем форумом девченкам помогают после неудачных операций - принимают в других странах, помогают с врачами итп - но там ситуации совсем треш после неудачных операций - там уже вопрос не эстетики стоит.

А про врача смотрите сами - если это разовый косяк, ну ещё можно попробовать простить, но если вас несколько - я бы шла до последнего по судам. Всегда есть вероятность ошибки, есть халатность, а есть просто ох..вание от собственной безнаказанности. Мой члх (типа один из лучших в рф) накосоёбил такого девочке одной - это его единственный косяк, но блин - не умея в резекцию челюсти - и самое крутое - он сам ее на это уговорил, повредил ей все нервы - она живёт на наркотиках, половины челюсти просто нет, шансов на восстановление никаких - даже институт восстанавливающей хирургии (это после пожаров, войны, жутких аварий, когда пол лица сносит) может предложить только некое внешнее восстановление, нервы/суставы - всё, а на другой стороне сотни тыщ счастливых пациенток, которые ему ноги готовы целовать. Но относиться к нему как раньше я уже не могу - убил человеку жизнь и ходит напыщенным павлином, к его чести - резекции он больше не делает,  а занимается тем, что он умеет

раскрыть ветку (1)
1

Это не об Андрищеве идёт речь? Я смотрела сюжет

показать ответы
10
Одела брекет систему , как мне на тот момент казалось у хорошего ортодонта ( перед этим на консультации была у 9 врачей) , видела её работы в живую,плюс она к.м.н. и преподавала на кафедре ортодонтии в мед.университете ), обговорили план лечения и тд. Отходила я к ней 2 года, она каждый раз, что-то делала, подтягивала устанавливала, пилила. И в конце 2 го года, говорит, мне знаете, а давайте вам виниры установим на зону улыбки на обе челюсти? И тут я поняла, что-то пошло не так. Пошла на консультацию к другим врачам. Прошла 9 кругов ада. Короче в итоге как оказалось, врач спилила мне нижний зубной ряд не под тем углом,а весь план лечения меня был составлен её студентом, которого она курировала на кафедре.И теперь мой прикус стал глубокий травмирующий. Как итоге нашла врача,который улучшил моё положение дел,но чтобы прикус довести до нормы нужны, либо коронки либо виниры. Как итог в брекетах я уже 4,5 года. Будете ставить очень ответственно подойдите к выбору врача.
раскрыть ветку (1)
1

Да, нужен глаз да глаз за манипуляциями

9

Очень хочется поддержать автора. Действительно, зубы это ещё не вся жизнь. И я бы остерегла автора от немедленных решений. Остановитесь немного, подумайте, изучите вопрос.

Если вы в Москве, то хороших клиник много. Я бы посоветовала почитать блоги врачей-имплантологов (не рекламы для, но мне оч нравится Станислав Васильев).

Всё будет хорошо! Не думайте о вставной челюсти как о чём-то вечном — это вариант чтобы дать себе время на обдуманные дальнейшие шаги.

А про яблоки – я, например, их отвыкла грызть пока носила брекеты 2 года. Также отвыкла от сушек, твердых орехов и тд - дело привычки, в общем.

И, кстати, брекеты - не панацея, зубы уезжают обратно если не носить капу. Сейчас я бы не стала их ставить, тк эффекта не то что бы дофига. И в принципе, это не безобидное удовольствие, но почему-то об этом мало кто говорит.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо..вообще все манипуляции с зубами небезопасны...эх...знала бы я это раньше

5
Соболезную вам . Надеюсь у вас все разрешится.
вам это не поможет просто поделюсь
у меня начались в 35 проблемы с прикусом. Тоже один врач посоветовал 32 коронки. Итого 1000 000р .Но я остановился. Сейчас лечу прикус брекетами. За 100 000р.
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец

15

Расскажу свою "весёлую" стоматологические историю))) в марте месяце обнаружила, что в нижнем переднем зубе шатается плобма, сразу побежала в стоматологию. Сделали снимок, оказалось, что в зубе стоит штифт, на него положен пломбировочный материал. Зуб делала около 10 лет назад, на том же снимке обнаружили сломанный инструмент в канале зуба. Вердикт первого врача - зуб удалять, ставить имплант. Пошла к другому врачу, есть два варианта - удалить зуб, поставить мост, обтачив соседние два зуба, но это не надёжно, потому что они тоже не айс, второй вариант - удалить 3 зуба, поставить 2 импланта, на них мост. Это всё очень дорого, поэтому поехала на консультацию в Белоруссию. В итоге - все плохо, надо вообще все зубы с нижней челюсти удалить, поставить 4 импланта и на них коронки. На минуточку, у меня коренные зубы и так стоят импланты с хорошими коронками, но по словам врача - делать, так делать все и сразу))) и стоимость около 1 млн рублей)))

раскрыть ветку (1)
1

Жесть

показать ответы
0

Понял.. Здоровья и моральных сил вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сегодня уже пообщалась с этой женщины

показать ответы
10
Я вам сочувствую от всей души. Пока читала, чуть не заплакала. Сама столкнулась с некомпетентостью стоматолога( брекет система) , исправляю косяки 2,5 года и результат тоже не слишком радует
раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю вас

5
DELETED

Ааа, поняла, зубы не удаляли.

Но почему же вы не "сможете больше полноценно откусить яблоко"? Есть же съемные/несъемные протезы (all-on-4/6..). Насколько я знаю, последние не имеют ограничений по диете

раскрыть ветку (1)
1

На верхней челюсти кость тонкая. Там импланты не встанут

показать ответы
1

У меня несколько зубов на штифтах и сверху "нарощенные пломбировка". Доктор сказал "будут деньги, на них коронки можно поставить без доп оплат". Сказал год будет держаться. Хожу полтора уже. Уже чувствую надо, а денег нет. 8-10тыс коронка.

раскрыть ветку (1)
0

Накопите

2
Расскажите , пожалуйста, что за врач и что за клиника. Кто вам зубы испортил? Будем знать хотя бы
раскрыть ветку (1)
0

Клиника в Екатеринбурге.получилось так, что врач предложил, а я согласилась. Но как говорится ..незнание не освобождает от ответственности

показать ответы
1

Да. У меня с обеих сторон внизу стоят импланты. С одной стороны всё хорошо, а с другой десна опустилась. Чтобы в итоге их не потерять со временем надо делать десневую пластику, а они предлагают не заморачиваться, убрать всё,  что даже хорошо  стоит и сделать на 4 импланта всю челюсть. Понимаю, что им так удобнее, но не вижу смысла этого делать.

раскрыть ветку (1)
0

По моему вас разводят ..обратитесь к другим

1

Лететь неизвестно куда, не готова))) либо по рекомендации клиника, либо там должны жить родственники или друзья. Готова заплатить за 1 зуб порядка 30-50 тыс рублей, но даже за эти деньги делать не хотят. Да, зуб сложный, и обсуждался вопрос делать без гарантии, но.... нет, не готовы браться и рекомендуют из-за 1 зуба удалять зубы на всей челюсти, мотивируют тем, что зачем делать кусками - лучше всё за один раз((( но цена зашкаливает, а им всё равно,так удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Удалять все зубы???

показать ответы
1

и то и то) но я тоже из тех кто "вижу цель не вижу препятствий", так что понимаю вас, но в этот раз давайте уж консультируйтесь по полной программе и не ведитесь на сладкие речи. Читайте, изучайте, ищите людей с похожими проблемами на форумах и везде. Если кто-то рассказывает, что сделает вас самой красивой, быстро, просто и почти бесплатно - бегите оттуда сверкая пятками. Нормальный врач рассказывает всё подробно, отвечает на все вопросы и расписывает план лечения со всеми возможными косяками и проблемами.

раскрыть ветку (1)
0

Да, работу над ошибками уже провела

1
Так тяжело читать. Не вините себя пожалуйста. Вы жертва, не более. И прошу вас обратиться к психологу, ваша психологическая травма может быть залечена со специалистом.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Ну сделанного не вернешь. Фигачьте себе челюсть вставную и забейте на моральные страдания. Это мелочи жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Только это и остаётся

3

он родимый) члх всея Руси, мой ортодонт его терпеть не может (хотя как раз АР моего орта хвалит безумно за мои зубы каждый раз при встрече) у меня тоже не без косяков отработал - на все проблемы - ну чего ты хотела, это же операция. пиздит по срокам реабилитации, пиздит по последствиям, не помнит пациентов - каждый мать его раз у нас один и тот же диалог в начале встречи и пока он не увидит ттг - рассказывает, что я пизжу. Не чувствуешь челюсть, губу, гипертонус, мышцы сводит, зубы скрежитать начали во сне - ну отойдет, ну через пол года, ну через год, ну через 2 и так по всем вопросам. Ебобо он знатное, талант, но похуист - там где другой хирург будет делать 5 часов - нахерачит за 2, а отеки/нервы/последствия - заживёт, не парься. Но с другой стороны там где другой хирург сможет сделать нормально, этот сделает идеально с точки зрения положения челюстей и всей члх темы. Я у него делала одну очень простую вещь, а всё равно накосячил с нервами, мышцами, с каждым годом лучше, чувствительность почти вернулась и на том спасибо. А по общению - ой мой котичек пришел, малыш не переживай, ты моя хорошая, ты мое солнышко и блаблабла.

раскрыть ветку (1)
0

Операция- вообще не моя тема..у меня и правда аллергия. Даже на гуттаперчу. А вы операцию делали по показаниям? Или для красоты?

показать ответы
1

члх можно по квоте, советую зайти на пластиксёрджн сайт - там много историй и очень много делятся девочки всем процессом. У вас, конечно, лучше было бы не трогать, если ортогнатию не хотели, брекеты при такой мезиалке тоже не вариант. Я фигею с вашего врача, конечно. Как при таком прикусе такое в голову могло прийти...

Стоматологи встречаются твари те ещё. У меня совсем простой скол был недавно - я всегда иду сначала ортодонт, потом члх (была операция, проверяюсь заодно), гигиенист - каждому мозги люблю на тему - что делать, есть ли кариес итп. дальше иду ещё к паре стом, последний раз вот все как один от не трогай и так норм или ну если не нравится сделай пломбу, иди гуляй. Прихожу в платную стоматологию - ой вэй! вам надо менять все пломбы тк брекеты сняли (какая ля связь?), кариес на 8 зубах (ват?), возможно мёртвые корни надо делать снимок (отродясь не ковыряли ниже верхнего слоя), и пломбы на 6ки - значит надо заказывать из сша по 140тыщ каждая, а ну и каждую пломбу надо проверять каждые несколько лет (рассверливать, вынимать и смотреть - а вдруг там кариес - ебануться просто идея). Я встала говорю - ну похоже мне проще вырвать всё нафиг, чем у вас лечить. Она сарказм даже не поняла. ещё в течении года проходила осмотр из-за переезда в другой стране местными врачами - нет, ничего не нужно, идите... А сколько народу эта тварюга развела? Хер с ними с деньгами, но калечить людей это пиздец просто, просто лютый. Таких только под уголовку

раскрыть ветку (1)
0

Я реально попала просто...у меня зубы свои крепкие были...операцию вообще не хочу...хочу , чтобы просто комфорт какой то был...у меня ещё реакция на материалы: пена белая , сухость , неврологические симптомы. Возможно эти симптомы из за того что прикус меняли и сустав затронули...там же все очень тонко...а мой доктор- просто циничная тварь

показать ответы
1

Сочувствую, вам очень не повезло. Слабое утешение, но до сих пор многие идут на эту идиотскую процедуру - убить все зубы, обточить и надеьб коронки. Вы хоть в 45 рискнули, а кто-то в 25, как только деньги позволяют. В итоге к вашему возрасту там тоже много веселого может начаться - убитые зубы не могут "жить" вечно.

Держитесь, судитесь с клиникой, пытайтесь спасть то, что осталось от зубов!

раскрыть ветку (1)
0

Это идиотизм...но люди делают это как и я от непонимания происходящего

2

жесть.... не представляю как можно было согласиться удалить нервы из зубов без показаний. Я просто в шоке...

раскрыть ветку (1)
0

Я сама в шоке..от сделанного...но правда...я мало была знакома со стоматологией...я не понимала какие манипуляции они делают

показать ответы
1
Где вы живете и в какие клиники обращались
раскрыть ветку (1)
0

Екатеринбург

показать ответы
5
Я лечила прикус установкой новых коронок. Зубы сильно стёрлись, начал травмироваться сустав. Сначала выставляли нижнюю челюсть на место, потом наращивали зубы до необходимой длины. Так вот, врач боролся за каждый живой зуб. На передних зубах у меня виниры, на живых жевательных полукоронки. Это такая помесь винира и коронки, когда живой зуб обтачивается очень деликатно и на него надевают тонкую коронку. Привыкание было месяц, и то в основном было странно само ощущение циркониевых коронок. Потом привыкла и сейчас ощущаю их как свои собственные зубы. Так вот, мы ждали несколько недель перед установкой постоянных коронок и виниров чтобы убедиться, что нет никаких нежелательных процессов вокруг зубов, после установки я тоже некоторое время каждые две недели приходила на осмотр. Сначала только виниры установили на постоянный цемент, потому что для них нет варианта временного. Коронки приклеили на постоянку только месяца через два, когда стало ясно, что ни кист, ни других проблем нет и не намечается, десна ведёт себя хорошо. А, да, форма коронок в местах примыкает к десне тоже корректировалась чтобы не было потом натёртостей и воспалений. Очень жаль, что вам попался такой безответственный стоматолог. Это, увы, не такая уж редкость, судя по рассказам моего врача, у него было несколько клиентов, которые исправляли последствия лечения недобросовестных врачей. Хорошая новость это что всё можно исправить. Долго, дорого, иногда неприятно. Но можно исправить. Не думайте о самоубийстве, лучше думайте о мести и о суде. А у вас пусть будет всё хорошо. Я выше специально описала подробно, чтобы вы тоже могли обратить внимание на то, как новый врач относится к лечению. Важно, чтобы он не торопился всё закончить поскорее, лучше потянуть, понаблюдать, а потом сделать хорошо. Удачи вам и много душевных сил!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...я рада, что у вас все получилось

0
Временно да, она всего ничего стоит 20-30к съемные протезы. Ну и копить на 8 имплантов и мосты. Не представляю. Если честно я зол на стоматологов очень сильно. Они что бы затащить к себе клиента готовы в уши ссать, а потом выясняется что ой и тут сложно и надо дороже, а тут удалить, хотя можно было восстановить, а потом тебе счёт в 2 раза выше дают и ты хуеешь. Я то же поверил, вместо того что бы пройтись по разным клиникам и послушать, а потом решить
раскрыть ветку (1)
0

Циничные твари они

2
Мне нравится ваш подход. У меня у самого такая же проблема как у ТС вот сижу и думаю, где мне взять 400к на зубки
раскрыть ветку (1)
0

Вставную будете делать?

показать ответы
5
Соболезную вам . Надеюсь у вас все разрешится.
вам это не поможет просто поделюсь
у меня начались в 35 проблемы с прикусом. Тоже один врач посоветовал 32 коронки. Итого 1000 000р .Но я остановился. Сейчас лечу прикус брекетами. За 100 000р.
раскрыть ветку (1)
0

А у меня мозгов не хватило...а сейчас даже и челюсть вставную не зацепишь

5

К психотерапевту как вариант. На сайте b17 можно записаться для онлайн-консультации.

А медикаментозное лечение нервов можно получить у невролога, он пропишет что-нибудь. Со временем надоест думать об этой проблеме, другие заботы вытеснят эти мысли

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо , возьму на заметку

0
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не я. У меня официально договор  , чеки.плюс клиника не дешёвая.я не экономила.

показать ответы
1

В этом году поставила коронку на три зуба. На место,где бесконечно лечили и  восстанавливали зубы. Нижняя челюсть,  5, 6 зуб. Типа надо же сохранять по максимуму. И коронка мне обошлась по итогу дешевле, чем лечение за три года. С другой стороны тоже есть проблемный зуб, на корне киста. Для себя решила, что если что, буду удалять и ставить коронку. 

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю вас

4
А я и не говорил, что принимать надо, надо сделать выводы и исправлять)) И сместить, к примеру, источник самооценки с внешнего на внутренний. Ну, так то,к примеру, 99% людей наплевать как выглядят Ваши зубы, их волнуют свои) А внутренний источник самооценки это и есть работа над собой-я хорошая, потому что хорошо готовлю, умная красивая (далее добавить достигнутое))))
раскрыть ветку (1)

Да, я это уже сделала ....урок прошла(((

6
А че тут уже думать, тут надо сделать выводы, исправлять что есть и жить дальше)
раскрыть ветку (1)

А как принять то свой инфантилизм и идиотизм .? Это самое сложное...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги