196

Когда сама не поняла, что натворила

День добрый. Прошу поделиться вашим опытом , были ли подобные ситуации в вашей жизни,  и как вы с ними справлялись. Ситуации, когда сделал что- то , а потом думаешь: а что это было ,и как с этим справляться. Вообщем ситуация следующая: у меня с детства был огромный комплекс относительно своей внешности, а именно моего прикуса. Моя нижняя челюсть выдвинута вперёд , и к 45 годам внешний облик моих зубов  оставлял желать лучшего. С детства я мечтала исправить прикус и иметь здоровые светлые зубы.  И это длилось всю мою сознательную жизнь. Так вот , наступил момент похода к стоматологу. Я пошла в клинику , которую рекомендовали мне знакомые. Предстояло полечить кариес и вставить имплант. Я сразу прониклась доверием к директору клиники и врачу- ортопеду, который занимался моим имплантом. Так вот этот доктор - ортопед начал издалека говорить мне про мою нижнюю челюсть гадости, про то что она постепенно уезжает вперёд и в скором времени я начну шамкать.предложил мне исправить прикус и установить Новые зубы на обе челюсти. И я согласилась под воздействием давления своих детских комплексов и мечт. Тогда мне это не казалось безумным, я видела перед собой картинку , где я улыбаюсь , и наконец то осуществлю свою давнюю мечту. Это сейчас мне кажется полным идиотизмом. Но на тот момент в мае 2021 года  я была в восторге от идеи, прямо пархала от счастья. Мой мозг полностью отключился , в голове была только картинка красивых зубов и правильного прикуса. Я мужественно ходила удалять нервы из всех зубов , чтобы поставить коронки. Всего мне удалили нервы из 19 зубов на протяжении 3 месяцев, с сентября по ноябрь.  Зубы мне поставили на постоянный цемент в декабре 2021 года. Они были белыми, ровными с правильным прикусом. Ровно через 2 недели зубы стали адски болеть. Но врач мне твердо утверждал , что это адаптация. Так я промучалась 2 месяца , после чего настояла, чтобы мне сняли хотя бы верхние зубы с постоянного цемента. Мне их сняли и стали протезировать уже дальше ближе к моему прикусу. И тогда я поняла, что я попала в жопу.Я жаловалась на то, что сильно болят зубы, но врач меня убеждал, что это адаптация. И вот на дворе июнь 2022 года , а у меня до сих пор нет зубов потому что в моем прикусе ещё не так то и просто запротезировать. К июню 2022 года я посетила клинику 70 раз. Я уже поняла, что нужно обратиться к другим специалистам. Я сходила в несколько клиник, но все только разводили руками , и никто мне не говорил, что же со мной такое. Все просто меня посылали обратно туда ,где мне это все и наделали. Тогда я нашла эксперта Росздравнадзора ,который меня осмотрел и написал заключение о том, что у меня во всех зубах хронический периодонтит ,. Кисты, гранулемы после проведения лечения в моей клинике. Моя клиника на мои заявления о таком положении вещей встала в позу и стала хамить. Вообщем дело закончилось досудебным разбирательством. На сегодняшний день я в поисках клиники, которая мне поможет привести полость рта во что- то приемлемое. Моя психика окончательно подорвана. Я не понимаю  , как меня угораздило так вляпаться. Я поняла, что у меня и так все было в полном порядке, зубы были ровными , прикус меня не портил. А наличие белых зубов вообще неуместно в моем случае , так как делает акцент на моем прикусе. В моем случае вообще не нужно было что- то делать. Все было красиво и гармонично. А сейчас у меня как на поле боя во рту. Все зубы сточены, прикус безвозвратно потерян, все зубы депульпированы и есть периодонтит , который нужно лечить. Получается, что все эти 1,5 года я ходила и планомерно гробила свои зубы. Я поняла это только после того, как всё было сделано. И сейчас мне нужно привыкать к реальности, что я беззубая тетка. Зубы на верхней челюсти вряд ли удастся перелечить, поэтому там намечается вставная челюсть. И я не знаю как с этим жить дальше. Я сама под давлением своих детских иллюзий и манипуляций доктора приняла решение об изменении прикуса. И моя жизнь разделилась на до и после. Я не смогу больше полноценно откусить яблоко, я безвозвратно потеряла былую внешность, психика нарушена, я потеряла работу из за невроза, я даже не могу встретиться с любовником из за проблем с зубами. У меня даже были суицидальные мысли, потому что это невыносимо осознавать, что я сама себе устроила такую веселую жизнь, беззубую жизнь. Поделитесь опытом , были ли у вас подобные ситуации, когда в итоге вы спрашивали себя: а что это было? Зачем? Как так получилось??

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы