2816

Когда отдых превращается в горе

Здравствуйте уважаемые пикабушники!

Простите, что долго не делал посты-была очень тяжёлая неделя. Этот пост будет не про поиск и спасение, а про тех, кому уже никак не помочь.

Многие люди не воспринимают всерьёз море и относятся к нему пренебрежительно, думая: "да что тут может случится? Я на отдыхе, у меня жизнь удалось, все отлично. Я силён, красив, умён и везучий!", что потом и выливается в нехорошие последствия. Пожалуйста, оценивайте трезво свои возможности, соблюдайте осторожность на отдыхе, особенно следите за детьми!

Случай №1

Мужчина, 28 лет, пришел с подругой на пляж, и, дабы угодить подруге, арендовал вот такой педальный катамаран (гидропед):

Погода была жаркой, и молодые люди взяли с собой в плавание 6 литров прохладного пивка, которые начали распивать на этом катамаране недалеко от берега. Допив все свои запасы, девушка и парень решили поплавать в море, но, как оказалось, парень не умел плавать.Девушка начала над ним подшучивать и пыталась научить его плавать. Нырнув с катамарана первый раз, парень сумел забраться на него назад, что, вместе с выпитым пивом, придало ему уверенности. Нырнув второй раз, парень уже не всплыл. Спустя 4 минуты отсутствия своего протеже, девушка стала понимать, что случилось что-то плохое и начала звать на помощь. Задав ей вопрос о том, почему она так долго ждала, девушка ответила:"я легла позагорать и не думала, что может случиться беда". Дежуривший на пляже матрос-спасатель вышел на помощь пострадавшим на дежурной весельной лодке. Спустя ещё 5 минут тело утопающего было найдено и доставлено на берег. Так же была оказана первая помощь силами матроса-спасателя и подъехавшими работниками скорой помощи, но результата это не принесло. Конечно, собралась толпа, которая давала советы, осуждала действия спасателя, рассказывала как сделать лучше. Была ещё одна бабка, которая орала, что мы все плохие, убили человека, скорая плохая, спасатель плохой и т.д. На просьбы успокоиться начинала орать ещё громче со словами "от правды плохо становиться? Так вам, суки, и надо". Но больше всего убили две бабки и внук, которые, пока мы ждали полицию и труповозку, расположились на подстилке, на расстоянии метров пяти от утопленника. На мой вопрос:"а вас утопленник не смущает?", Они ответили, что работе милиции и нам мешать не будут.

Вообще, я не очень люблю выезжать на утопленников на общественные пляжи, ибо каждое утопление-это цирковое представление для народа, где начинается шум, крик и нехорошие слова в наш адрес, ибо люди, видя форму МЧС думают, что вот ща он его воскресит, это же МЧС!  Но когда видят реальность, то начинают ругаться. Думаю, медики тоже меня поймут.

Случай №2

Компания парней, от 14 до 16 лет, решили отпраздновать начало летних каникул на море.  Взяли катамаран в прокате, вышли в море, все тихо и спокойно. Начали прыгать с этого катамарана в воду, и один парень, при неудачном прыжке, ударился об борт катамарана головой, потерял сознание и, упав в море, начал идти на дно.Его друзья, увидев кровь, вместо того, чтоб нырнуть за ним и затащить назад на катамаран, начали грести к берегу. И только в метрах 10 от берега они начали звать на помощь.  Парня нашли только через 2 часа водолазной группой.

Вот такой небольшой пост получился.

Напоследок добавлю: прошу Вас, будьте внимательны и осторожны на море, особенно на катамаранах и матрасах. Не бойтесь признатся, что не умеете плавать. И не злоупотребляйте алкоголем на пляже,, особенно в жару!

Спокойного Вам моря!

P.S. о чем бы вы хотели прочитать в моих постах?

Так как в этом посте нет фото, то вот Вам птица)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Про течения которые от берега напиши. Я вот случайно один раз прочитал и очень выручило.
А сколько ещё приколов о которых мало кто знает.
раскрыть ветку (19)
45
Тема обширная и интересная. Возможно, составлю ближайший пост по этому. Ибо есть места, где волны и ветер вроде в берег, а из за особенностей дна тащит в открытое море как под мотором.
раскрыть ветку (4)
12
"Хорошие" друзья и "хорошая" подруга, если бы не их тупость, был бы шанс спасти людей. Пиши больше, может это кому-нибудь мозги вставит.
Я была на многих морях-океанах). Это же не просто водичка для развлечений, это стихия, она может быть и беспощадной.
Обожаю море, но и в тоже время отношусь с каким-то благоговением и даже небольшим страхом, понимая, что эта прекрасная стихия мне не доступна.
2
А что не так с подстилкой в 5 метраз? Еще пару часов он вонять точно не будет, так почему бы не лечь?!
0

Я думал раньше, что обратные течения бывают только в океане. Оказывается и в море на такое можно влипнуть?

0
Лучше так, чем воронка, напиши лучше про воронки, про них тем более не знают.
6
Ежегодно по несколько человек в Балтийском море тонут по этой причине. Недооценивать море вообще большая ошибка, начинают плавать как в долбанном озере, как итог утаскивает течением в море, что в такой ситуации делать не знают, паника, потеря сил, смерть.
раскрыть ветку (9)
7
Поэтому в море глубоко не захожу.плескаюсь у берега
раскрыть ветку (3)
7

Ага,и я..даже в озере..как только понимаю что не могу достать ногами до дна,сразу на спину и плыву к берегу скорей.

2

А я наоборот люблю метров на 30-50 заплыть и вдоль берега плавать сперва в одну сторону, а потом в другую хотя-бы по пол километра.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Пока не приплывут парни в ластах и не начнут матрас сдувать? :)
0
Плюс Балтийского моря в том, что можешь идти метров по 50 вперёд, а тебе и по шею не будет. Но это только у меня так было, видимо угадал место
раскрыть ветку (4)
0
В Юрмале почти везде так
раскрыть ветку (1)
1
Был только в Клайпеде, наверное Балтика везде такая
0
Скорее всего это был залив. Не припомню в море таких мест, там может быть мелко-глубоко-мелко-очень глубоко
раскрыть ветку (1)
0
Это финский залив, это юрмала, это лиепая, это клайпеда, это финляндия. На балтике много таких мест.
1
Была статья на пикабу,как нужно вести себя если течение в море,жаль что я ее прочитал после того как чуть не утонул(
раскрыть ветку (2)
9
Я перед поездкой месяц собираю информацию , климат, насекомые, рыбы, течения , отравления, куда и когда бежать . Основная информация распечатана и закончена в файлы . Таблички с адресом отеля и консульства, просьба вызвать врача или полицию. Все это доносится до каждого в семье и аварийный кошелёк у каждого. Пригодилось только один раз . Цунами Тайланд.
раскрыть ветку (1)
10

Я подозреваю, что даже один раз окупает все затраты на подготовку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы