3105

Когда нужно идти на крайние меры

Время от времени всплывают посты про то, что китайцы используют поводки для детей. Я и сам часто сталкивался с таким в крупных городах. Однако мало кто задумается почему на самом деле это делается. Это нужно для безопасности детей. Ежегодно в Китае жертвами похищения становятся более 70 000 детей, некоторые ресурсы говорят о том, что это количество доходит до 200 000.

Когда нужно идти на крайние меры Китай, Дети, Преступление, Социальные сети, Видео, Длиннопост

Из этого числа находят только 0.1% детей. Остальных продают на черном рынке людям, которые не могут иметь своих детей или же мафиозным группировкам. Злоумышленники используют все возможные методы для того, чтобы похитить ребенка: притворяются работниками роддомов, подъезжают на мопедах и воруют детей прямо на улице или же заманивают к себе сладостями и игрушками. Основным инструментом поиска детей стали социальные сети, потому что полиция принимает заявления о пропавших людях только через 48 часов, а интернет сообщество в свою очередь реагирует мгновенно. Так в Weibo был запущен проект ‘Help Our Babies Get Home’ или #一起帮宝贝回家# люди делятся информацией как противостоять похитителям и совместными усилиями ищут пропавших детей.

Когда нужно идти на крайние меры Китай, Дети, Преступление, Социальные сети, Видео, Длиннопост

С такой точки зрения такие меры как поводки и смарт-часы, которые оснащены всеми возможными механизмами слежения, не кажутся такими уж плохими. Ведь детей воруют средь бела дня. Выхватывают буквально из рук родителей или заманивают подарками в свою машину.

В интернете огромное множество видео, на которых зафиксированы случаи похищения детей, и это все поистине ужасно.


То как это происходит можно увидеть в этих роликах:

Найдены возможные дубликаты

+382
Судя по роликам, поводок тут не поможет. Тут даже если железную цепь использовать, то эти наглые похитители мамаше руку отрубят и всё равно похитят.
Непонятен такой спрос на чужих детей. На органы? Или тайные рецепты китайской медицины, где требуется что-то употребить.
Жесть.
раскрыть ветку 127
+159

1992 год, мне три года. Ехали к бабушке с дедушкой в деревню( с Владика до Твери), в Москве на вокзале загруженная мама: в одной руке чемодан, в другой сумка. Я рядышком шла, так как была послушная и никуда не убегала.

Проходит мимо русский мужик, берет меня за руку и шустро уводит в сторону. Мама бросила всё и отбила, благо общество активировалось и помогло. С тех пор до 13 лет в больших городах меня водили крепко за руку.

И все равно в 10 лет, двое цыган тоже блядь на московском жд вокзале стояли и приглашали посмотреть какую-то комнату детскую игрушек,трындели не затыкаясь, не смотря на полный игнор. Тут проще было, мамин крик "МИЛИИИЦИИИЯ" и их сдуло ветром.

Вот на кой я им сдалась в трехлетнем и десятилетнем возрасте?
раскрыть ветку 12
+224

Если китайская медицина, то это наверняка средство будет для потенции.

Ради этого китайцы, что угодно истребят.

раскрыть ветку 9
+57
На органы в том числе. Есть видео, где детей нашли в ящиках с пакетами льда.
раскрыть ветку 67
+28
Ну вы что, кто же не мечтает о собственном азиате, который делает всё лучше? Он и телефон соберёт, и фокус покажет, и олимпиаду выиграет.
раскрыть ветку 1
+22
Хороший вопрос, но гораздо более мне близкий вопрос: почему у нас в стране тоже огромное количество похищений, соц. сети в ограничено публичных пабликах пестрят воплями о помощи и описаниях историй похищений (и неудачных попыток), а мы в Пикабу рассуждаем о проблемах Китая, как будто у нас все пучком?
раскрыть ветку 11
+23

поводок - это чтоб дети обратно  от похитителей не убегали.

раскрыть ветку 3
+5

Присоединяюсь к вопросу, ибо еще лет 5-10 назад в США был "азиатский бебибум", те люди массово усыновляли детей из Китая. Это было намного проще, чем даже найти ребенка внутри страны. Это было все официально, дети - "продукты" политики "1 семья-1 ребенок". Т е ненужных детей там было чуть больше чем дохрена.


И да, ТС, что государство по этому поводу делает? Почему позволяют этому пиздецу происходить?

-3

В старших классах делала доклад по географии по Китаю, находила информацию, что в бедных деревушках женщины продавали свой плод, который в ресторанах подавали для, опять-таки, потенции, здоровья и т.д.  вот ссылка, например: https://dictat.net/v-kitae-do-six-por-edyat-detej-ostanovim-...
Я не знаю, правда это всё или выдумки, не берусь говорить со 100% уверенностью.

раскрыть ветку 12
0

В Китае дети - твоя пенсия. Зачастую похищает один из родителей после развода.

0

если только на органы,

они же ни для рабства не годятся,ни для разврата даже самым невменяемобольным,

ни для терроризма.


но тогда правда эффективнее gps трекер,

и иметь ствол и деньги на такси для погони

-1

это ж Китай. у них богатые традиции каннибализма.

-1

Азия-с... хз зачем им дети, но читал про Китайскую традицию "мертвых невест" - когда умершему холостяку ищут мертвую невесту, ну и как крайний результат на спрос - случаи осквернения могил и убийства живых женщин..

+158

Охуеть просто. Уродов которые похищают и продают куча, но на этом не заканчивается. Ещё остаются те кто покупает, покрывает и творит всякую дичь с этими детьми и не будем забывать об армии больных ублюдков, которые залипают на сайтах с видео определённой тематики с участием таких же детей. Пизда, сколько уебков населяют этот мир и все они среди нас. Чёт с возрастом и пониманием этого, не так уж и радостно живётся.Бля, берегите себя и своих близких и при случае помогайте тем кто в беде, не оставайтесь безучастными.

раскрыть ветку 10
+12

Причем это Китай, где законодательство строже, сроки больше и есть смертная казнь.

+4
Похожая тема была описана в комиксе "Хранители"
раскрыть ветку 2
0

Сразу вспомнила "Сербский фильм". Вот там жесть, что с детьми (и с людьми, в принципе) творить могут для видео с определённой тематикой. До сих пор мерзко вспоминать.

раскрыть ветку 5
+80

Соглашусь, поводок здесь не поможет. Если женщина будет одна против отморозков, пусть у нее даже бита будет с собой, ей это поможет и своего ребенка она не отобьет.

Тяжело было смотреть видео. Для родителей потерять своего ребенка равносильно потере жизни, а если допустить, что похищение предвещает незавидную участь, то можно и разума от горя лишится.

раскрыть ветку 11
+3

В данном случае мог бы помочь газовый/перцовый баллончик и обязательно некоторая практика по его применению.

+9
Мне кажется, неплохо обучать родителей стрельбе. Тогда если не сама мать, то прохожая завалит негодяя. С другой стороны, зачем нам столько обученных стрельбе китайцев? Армия у них и так сильная.
раскрыть ветку 2
+1

Биту не надо, надо чё-то полегче и с меньшим рычагом, молоток какой-нибудь, сковородку.

-1

Что проще угнать днем в центре города?
1) открытую машину с ключами в зажигании
2) машину на сигнализации с иммобилайзером?

раскрыть ветку 5
+13

А мы племенника зимой тоже на поводке водили, когда он уже начал ходить, но не уверенно, а поднимать в зимнем обмундировании-очень тяжело. Так что удобная вещь. Вроде и сам идет, но если начинает падать-раз и поддержал.

раскрыть ветку 2
+10

Сначала прочитал "пленника")

раскрыть ветку 1
+209

Я детей выгуливал маленьких с поводками.  Что тут такого? Не убегут, больше свободы действий, чем за руку держать. Но о похищении вопрос не стоял...

раскрыть ветку 145
+132

У моей дочери аутизм, когда она училась ходить, то очень жёстко падала, руки не успевала подставлять. Поводок такой очень помог, помог поддерживать ее, научить ее падая подставлять руки.

И на улице помогает первое время, когда ребёнок маленький, особенно когда под ногами лёд и т д

раскрыть ветку 9
+460

а мне минусов нахуярили, когда я написал, что если пиздюк гиперактивен, то его надо на таком поводке выгуливать, чтобы под машину через дорогу не кинулся...

Налетели со своим:" КО-КО-КО, себя на цепь поссади, кудах, этажеребенок!!!1111рас!1!!"

раскрыть ветку 120