43

Когда нельзя, но очень хочется1

Около моего дома есть магазин EuroSpar. К этому магазину ведет дорога, на которой висит знак 3.27 "остановка запрещена" .

У этого магазина есть поставщики, которые привозят товары на грузовых фурах.

А на этих фурах (их несколько) есть охреневшие водители, которые, прежде чем заехать разгрузиться, отстегивают прицеп от своей фуры и на много часов оставляют его на этой дороге, прямо под знаком 3.27.

И делают они так вот уже на протяжении минимум года. Как обычно, на вопрос - "А какого хера?", отвечают - "А где мне его поставить?"

Я, безусловно, писал заявления в ГИБДД. Но оттуда отвечают - "извините, это не к нам, это к МАДИ" и вообще, у вас приложение специальное для фотофиксации есть (для справки - ПМ не может фиксировать номера прицепов, только машин). А МАДИ отвечает - "извините, приезжали, но никого не нашли". В телефонном разговоре с представителем МАДИ они пояснили, что прицеп - это не автомобиль, ничего с ним они сделать не смогут даже если найдут и, соответственно, он как парковался под 3.27, так и будет. Ему можно. А тебя, %username%, мы с удовольствием из под знака увезем и штраф выпишем.

(это только часть ответов. их у меня больше).

И вот что делать, куда еще написать? В Спортлото?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В голову себе напиши и не мешай людям работать, стукач. Открой ПДД и почитай, где и как можно останавливаться грузовикам для погрузки/разгрузки. Отцепить прицеп - одна из составляющих этого процесса. Кушать хочешь, а терпеть издержки поставки продуктов нет - интересная позиция. Да и дорога там позволяет спокойно объехать этот прицеп.

раскрыть ветку (32)
9

А "стукач" - это в твоём понимании кто?

раскрыть ветку (9)
5

Я зато знаю кто использует термин "стукач" в обиходе. Это АУЕшник которых наконец-то стали ссылать в дружелюбную им среду где можно жить не по закону а по "понятиям". С каждого по способностям, каждому по потребностям.

раскрыть ветку (2)
0

Я бы всё же отделил людей и коней.

0

Охтыжёклмн! От каждого по способностям - это, оказывается АУЕшное понятие?!

Давай будем говорить на литературном языке - доносчик. Так тебя устроит? Смысл сего высера от автора, если водитель туда прицеп не по своей прихоти ставит - ему нужно продукты в срок довезти. Думаю, можно немного потерпеть, чтобы полки не оказались пустыми. Или тут собрались одни эксперты у области Правил Диванного Движения?

раскрыть ветку (5)
2

То есть всё же получается, что у нас половина страны - это правительство, которое пытается посадить другую половину. И если тебе что-то не нравится, то ты работаешь на правительство. Если прицепистам лень донести до своего работодателя о проблемах с размещением онного, то местных жителей так же не должно волновать, что ему некуда его деть. Давай, когда ты уйдёшь на работу, я тебе подселю своих родственников на поспать. Они же не помешают тебе. А сами они важными делами на работе занимаются. Можешь же потерпеть?

раскрыть ветку (4)
1

Что ты несëшь? Как по-твоему должна решиться проблема разгрузки фуры в магазин? Возле каждой Пятëрочки площадку как у РЦ делать? Какие родственники? Какое правительство? О чëм речь? Автор знает, что дальше по дороге будет спар, знает, что там регулярно происходит разгрузка. Так в чëм проблема перестроиться, чтобы объехать сраный прицеп, в котором автору же везут еду? Может, нужно немного задуматься о том, что повседневный комфорт кто-то обеспечивает. И тут не обойтись без компромиссов - хочешь продукты в пяти минутах от дома, дай грузовику возможность разгрузиться. Зачем фотографировать этот прицеп? Какая цель? Доказать, что ты профессиональный водитель дивана?

раскрыть ветку (3)
2

Да, пускай Спар делает специализированные места для прицепов или нанимает больше водителей на меньших машинах. Оптимизация? Ну так они её оптимизируют за счёт всех. Если ты дальше прицепа, ничего не видишь, то не надо топить за бедный Спар. Я тебе предложил родственников подселить в дом, пока у тебя там никого нет. Ты почему-то не хочешь войти в положение. А между прочим эти родственники может быть так же работают в Спаре возле твоего дома и им далеко добираться до своего жилья. Или это другое?

раскрыть ветку (2)

Ты как себе представляешь парковку для прицепа возле магазина? 🤣 Родственники твои мне в доме пользу приносить не будут, а водители обеспечивают тебя всем - от трусов до автомобиля. Оптимизатор, ты рынок рабочих видел? Нет водителей. Не от хорошей жизни фуру в город загнали, понимаешь? Я не защищаю спар, я защищаю водителя, у которого контора даже евро тандем купить не может, а ты про какую-то оптимизацию говоришь...

раскрыть ветку (1)
0

А это не мои проблемы, а Спара. И он их должен решать законным путём. А если тебе мои родственники не приносят пользы, то и водитель тоже. Хотя и те, и другие работают на Спар. А загнали фуру туда потому, что таким как ты плевать на всё. Этот вопрос должны решать и местные жители, которые пишут жалобы, и профсоюз водителей, которым должны обеспечить условия труда. Ну а такие как ты всё схавают.

1

Таскайте на себе. Не будет издержек.

С чего ваши личные профессиональные проблемы должны волновать хоть кого-то?

раскрыть ветку (3)

Неблагодарные вы, вот что можно сказать. Что произошло страшного из-за того, что прицеп стоит в крайнем правом ряду? Так же тяжело перестроиться)

раскрыть ветку (2)
1

Неблагодарные? Может нам ещё обочечников благодарить за то, что они пропускную способность трассы увеличивают? Или поблагодарить водятлов, которые своё ведро на тротуаре паркуют, ведь они так меньше занимают места на проезжей части. А может мне поблагодарить твой мусоровоз, который в 3 часа ночи приезжает к местной пятёрочке и гремит баками на всю улицу за то, что он не создаёт заторов на дороге днём?

Иллюстрация к комментарию
1

Ты работаешь коммерческим контрактом на коммерческую организацию. Так не строй из себя Мать Терезу и не жди благодарностей.

Если на крайнем правом ряду стоит знак, то наверное не просто так. И при блокировке этого ряда, данная магистраль может не справляется в час пик. Или знак может там стоять из-за большого количества выездов из дворовых территорий. Или ещё по какой-то причине. Просто так их не ставят.

1

Вот и собственник прицепа нашелся)

раскрыть ветку (17)

Причëм тут собственник прицепа? Ты кушать любишь? Вот и кушай, но не мешай другим привозить тебе ту самую еду. Или ты такой умный, что сможешь тандем под узкий пандус спара запихать? Или ты тоже бежишь жаловаться, когда мусоровоз закрывает твой двор во время загрузки мусора?

раскрыть ветку (16)
2

А профсоюз прицепщиков не хочет намекнуть своему работодателю, что они вынуждены нарушать? Или ты лучше нарушишь, но слово поперёк своему начальнику не скажешь?

раскрыть ветку (15)
1

А может недоинспекторы посмотрят, можно ли нарушать, когда этого требует разгрузка? Или вы только на Пикабу можете обсирать людей, которые, как никак, вам же и везут продукты. И ничего там страшного не произошло - ещё 2 (ДВЕ) полосы свободны. Включи поворотник, посмотри в зеркало, покрути баранкой. И волки сыты, и овцы целы. Зачем разводить этот балаган из-за пустяка? Чтобы доказать, что ты активный гражданин? Да и что должен сделать работодатель, чтобы исключить подобные случаи? Сделать прицеп карманным?

раскрыть ветку (14)
0

И давно у нас прицеп стал маршрутным транспортным средством? И что там на счёт родственников то моих? Всё просто, ты с семьёй уходишь на работу, а мои родственники в это время заходят к тебе в дом и отдыхают. Кто последний выходит, просто передаёт ключи. Они не помешают, тебя же дома нет. Если тебе жалко, то ты так и скажи.

раскрыть ветку (13)

Смотри, квартира моя, а дорога твоя или общая? 🤣 И родственники придут только свои заданицы пристроить в тепло, а не накормить весь дом. Есть, наверное, разница, да? 🤣

раскрыть ветку (12)
1

То есть если дорога общая, то можно свои вёдра кидать куда попало? Ну значит и родственники могут пожить. Ну и родственники работают в пятёрочке, а там затаривается твой двор и ещё пара соседских. Так, что им нужнее твоя квартира.

раскрыть ветку (11)
0

Ещё раз, дорога твоя? А квартира моя. И не ведро человек оставил, а прицеп, потому что с ним не подъехать к магазину. И не свой, а организации. И не по своей прихоти, а потому что этого требует ситуация - выгрузить продукты эгоистам, которым сложно перестроиться, чтобы объехать прицеп. Такие ситуации - не исключение, а правило. Но по своему опыту скажу, что всегда есть недовольные. Правда, их ничтожно мало. В основном, все нормальные люди понимают, что это издержки того комфорта, к которому мы привыкли. Но нытикам не понять - у них же одна из трëх полос занята! 🤣

раскрыть ветку (10)
1

в ПДД есть такое - "если требует ситуация"? А если у кого нибудь эвакуируют из под знака авто, он может на тебя ссылаться, что ты ему разрешил?

раскрыть ветку (4)

Вот открой ПДД и посмотри, кто кому разрешил. Если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. Никто этот прицеп трогать не будет, если он там стоит только во время выгрузки тягача.

раскрыть ветку (3)
1

Окей. Я куплю себе ведро и запаркую у тебя прямо на входе в подъезд. Но так, чтобы ты мог его обойти по траве. Но я не буду виноват. Ведь мне просто нужно оставить своё ведро где-то. А потом я оставлю на твоей лестничной площадке свой хлам. Потому, что мне же его нужно где-то его хранить. И почему ты так против моих родственников? Они же просто от нужды поживут. Им лень добираться до работы целый час.

раскрыть ветку (4)

Кому-то лень добираться до работы, а кто-то уже в процессе работы оставляет сцепку на дороге, дабы можно разгрузиться. И ты, кстати, тот самый прицеп по траве объезжаешь, или там целых две полосы свободных имеется? Прекрати ты уже ныть, мне каждый день перекрывает дорогу мусоровоз. А ещё с одного торца моего дома разгружается Пятëрочка, с другого минилента. Но я же не ною, как всë плохо и как мне все надоели. Ведь, ничего страшного не произошло из-за того, что мне пришлось либо объезжать, либо чуть подождать. Убавь свою нежность и неси ерунду про своих родственников. Работник сферы обслуживания и нахлебник - разные люди. Одним до работы не доехать, а другие делают так, чтобы ты, мамин законопослушник, мог после той самой работы набить свой эгоистичный живот.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы