3

Когда на гулянке маленький ребенок

Вчера, наконец, собрались женской компанией, которой дружим еще со времен учебы в универе. С тех пор прошло несколько лет. У одной из подруг есть двухлетняя дочь, которая тоже была с нами.

Изначально планировали немного посидеть с бутылочкой вина, но, по итогу, пошли за добавкой. И в момент, когда веселье было в самом разгаре, я впервые открыла для себя, как интересно работает пьяный мозг, если в поле зрения есть маленький ребенок.

Одна его половина уже полностью уделана и вовлечена в типичные женские разговоры про члены, реснички, кто вышел замуж/развелся/забеременел, а вторая тем временем следит, чтобы ребенок, забравшийся на спинку дивана, не упал и играет с ним в перекидывание мячика.

При том ты как будто одновременно работаешь в двух ипостасях: суперответственная няня и типичная поклонница песен Валерия Меладзе.

Сегодня вот вспомнила детство, как маленькой присутствовала на гулянках мамы с ее подружками и задумалась, было ли у нее такое вот раздвоение личности? И, вообще, может, это способность, автоматом открывающаяся у всех родителей?🤔

2
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю так мозг работает и без алкоголя) иначе ничем нельзя было бы заниматься, кроме как сидеть и смотреть на ребенка
раскрыть ветку (1)
2

Вот я раньше так и представляла жизнь родителей)

4

и как там члены?

раскрыть ветку (1)
1

В порядке, спасибо, что спросили

показать ответы
2

Как-то ехала в метро, рядом сидела мама с маленьким ребенком, ребенок оказался между мной и мамой. В какой-то момент вагон качнуло и я на автомате подставила руку, чтобы ребенок не упал. Было неловко, но от инстинкта никуда не денешься)

раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, как-то раз так тоже сделала в магазине, когда чужой ребенок падал. Какой-то общественный детоохраняющий инстинкт)

9
Это не раздвоение личности. Это идиотизм. Брать с собой малышей на гулянки нельзя. Во-первых, это плохо для ребёнка. Не всё, что случается на гулянке, надо ему видеть. Не все люди вокруг одинаково полезны для ребёнка. Ребёнку нужен свой распорядок дня, вовремя покушать, вовремя поспать. И главное, внимание рассеянно, приглушено алкоголем, можно отвлечься, не уследить за дитём, и оно попадёт в беду.
Во-вторых, дети мешают взрослым. Как самой маме, так и тем, кто пришёл гулять, а не нянчиться.
В-третьих, в местах гуляния есть другие взрослые, которым может мешать чужой ребёнок.
раскрыть ветку (1)

Всегда приятно, когда есть такие ответственные идеальные, морально правильные люди, очень рада, на вас держится все наше общество. Гулянка была в квартире, ребенок был постоянно под присмотром, покушал и спать лег вовремя, никому не мешал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы