28

Когда лучше бы и не убирал...

Когда лучше бы и не убирал... Собаки и люди, Собака, Чистота, Собачники, Мусор, Уборка

Вот такие вот пакеты стали появляться в месте нашей прогулки.
Ну вот вроде у собачника начали проявляться зачатки здравого смысла, а потом что-то замыкает и он снова превращается в типичного представителя быдло-расы.
Вот что у человека в голове? Лучшеб реально уж не трогал, чем так

Слышь, собачник, донести ты уж до урны!

Собачьи будни

32.6K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, у нас около дома поставили урны год назад, так их и поломали, и утащили, и хз что делали но сейчас осталась олна урна!!!
раскрыть ветку (1)
8
У нас во дворе поставили урны, тучные тетки в спецодежде их пофоткали и понесли в другой двор фоткать)
показать ответы
2
DELETED

Обычные урны или специальные для собачьих отходов? Если обычные, то представляю приятный запах вдоль улицы, если хотя бы треть собачников начнет это делать.

раскрыть ветку (1)
2
Собачьи урны только в Европе встречал. У нас обычно простые использую ну или до больших мусорок несут. Если завязать пакет, запах не просачивается. Да и уж точно лучше в урну кинуть пакет, чем так оставлять или совсем не убирать.
показать ответы
2

Я это вижу что благоустройство это забота мэрии. Не хотят ставить урны, значит дворники будут на себе таскать эти пакетики

раскрыть ветку (1)
1
Пока дворники соберут, вся округа в пакетиках будет. Вся страна в мусоре, потому что на дворников все надеятся. И на чистомена)
показать ответы
1

Да как бы, например, я выгуливаю собаку с "двух рук". У меня длинный поводок, и в левой руке его моток, правой - контролирую длину поводка. Долго нести пакетик мне в этом случае банально неудобно. Ок, у нас есть мусорки в шаговой доступности и я доношу. Но они ж не везде есть так близко и удобно.

" правда стоят подороже, не все захотят переплачивать" - для меня, в первую очередь, важнее вопрос: где их найти, так, чтобы ради них не ехать на другой конец Москвы...)) То есть меня не заломает купить, но их же ещё фиг найдёшь.

Но это как обычно - закон есть, как исполнить - думай сам))

раскрыть ветку (1)
0

То есть меня не заломает купить, но их же ещё фиг найдёшь.
да загуглите просто, наверняка во всяких 4х лапапах или бетховенах есть.

Долго нести пакетик мне в этом случае банально неудобно
даже недолго пакетик нести мало приятного) но надо!

0

а вот в группе собачников выложили схемку этому маньяку)

Иллюстрация к комментарию
1

Тут главный вопрос - есть ли урны где-то рядом, например?

И второе - не гоняют ли дворники за выброс пакетов в урны.

Вообще проблема с собачьим говном и его уборкой - крайне острая. С одной стороны: убрал какашку - во дворе чисто. С другой стороны, какашка эта в пакете, который будет разлагаться дольше, чем то говно (я не призываю говно бросать во дворах).

С третьей - у нас есть штрафы за неуборку, но объективно нет никаких шансов найти урну для собачьих какашек в округе - только обычные + мусорки. И я про Москву.

раскрыть ветку (1)
0

ну первый вопрос отпадает, так как если ты готов убирать за собакой (а ты готов априори), то и куда выкинуть найдешь. Ну а про дворников, опять же придется извернуться и найти куда выкинуть, если в урну нельзя

Вот про разложение пакетиков согласен, есть кстати специальные биоразлагаемые, правда стоят подороже, не все захотят переплачивать, но за себя могу сказать, что сейчас как раз добиваю обычные полиэтиленовые и собираюсь на них перейти).

показать ответы
1
DELETED

У нас стоят специальные мусорки для собачьих отходов.

А в обычные мусорки дворники запрещают.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло вам)
0

контейнера нет, мусоропровода тоже.

нормальная мусорка через 5 км.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, люди туда свой мусор из квартир выносят или так кидают на улице?
показать ответы
3

Ну можете взять этот пакетик, положить в карман и пройтись с ним пару километров )

раскрыть ветку (1)
0
Да лааадно пару километров... Не поверю, что люди мусор из дома несут пару км. по-любому есть либо контейнер, либо мусоропровод в доме.
показать ответы
4

Слышь, умник, поставь урны )

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут их много. Да и в любом городе, я уверен, есть куда донести
показать ответы