Когда котята не нашли свой дом
История продолжение. А что бывает после?
На великом и всемогущим пикабу ежедневно пестрят посты про пристройство в добрые руки/отдам даром/и ищут дом разных животных (котиков и собачек и не только), я сама месяц назад писала про такой пост. Если кому интересно, его начало тут https://pikabu.ru/story/kotyata_ishchut_dom_sochi_5988575
А потом ко мне пришёл риторический вопрос - куда одеваются животные когда их не пристроили? Оставляют себе или чего хуже выкидывают? Ведь 50-90% домашних и не домашних любимцев не находят свой дом и своего любящего человека. И я решила написать продолжение о том что стало с нашими котятами, которым мы всей стройкой пытались найти дом. Как ни печально, но статистика такова, что из 5-7 котят породы Обычный дворянин, забирают только одного. Так случилось и в нашем случае. В мой прошлый пост котятам не исполнился даже месяц, они едва ползали и двое из них были больны гнойным коньюктивитом. Решение было простым - поселить их в коробке вместе с мамой в нашей бытовке и вылечить. Сказано - сделано. Чтобы Шаурма не натворила за ночь разных дел в документах, оставляли ей щелку в чуть приоткрытом окне и закрывали дверь на ключ. На удивление, Шаурма показала на сколько она умная и удивительная кошка ни разу не нагадив в нашем строительном вагончике, а то что она выходила и не сидела со своими детьми всю ночь мы поняли на следующий день, когда за закрытой дверью её не обнаружили. Самое удивительное что меня поразило, это желание жить одного котенка, у него были загноены 2 глаза, в них было столько гноя, глаза были похожи на два выпуклых шарика и слеплены настолько что мы боялись что котенок попросту останется слепым и погибнет. Но при промывании глазок каждые 2 часа, этот смелый чувак (да это был кот) полностью покорялся и терпеливо ждал без единого мявка, когда ему промывали хлородексидином а потом смазывали глазки тетроцеклиновой мазью. У второй кошечки был заражен только один глаз, и она всячески вырывалась и пищала когда пытались его вылечить. В целом было 50/50% что двоих котят мы не спасем. Зрелище было не из приятных. Некоторые коллеги перестали к нам заглядывать, чтобы вдруг не услышать печальные новости. На вторую неделю лечения котята стали сами открывать глазки и начинать фокусироваться на тени и свет, это означало что они будут видеть. Один из них был кот и две кошечки. Т.к. котик начал видеть позже своих сестер, был очень любопытным и ласковым. Итак, глазки котятам мы вылечили, они благополучно пережили 2 недели в бытовке, начали бегать, лазить туда куда коты обычно лезут. И вот в один из обычных рабочих дней один из котят использовал рабочий ботинок в качестве туалета одного из моих коллег, что стало печально и мгновенно решило вопрос об их срочной депортации из вагончика. А куда в условиях стройки деть котят? Ведь было потрачено много сил и времени на их лечение и выставить за забор рука просто не поднималась. Этожекотодети! Но мыжежтутвсестроители-инженеры, решено было соорудить им временный дом, пока была ещё жива надежда раздать котят. За час был сооружено вот такое картонное жилище (аллилуйя в прошлом навыкам студенческого макетирования) пока я его клеила с помощью скотча и степлера, Шаурма с котятами всячески контролировала ход работы и даже провела бета-тестирование их нового дома. На ночь оставили котят в бытовке, приостановив депортацию до утра следующего дня. Вечером долго думали куда приткнуть кошачий дом, чтобы котята были в безопасности от собак и решение пришло почти сразу с утра.
На территории строительного городка, в качестве котояслей решили использовать старый загон, который кстати делался для собак, но собаки не идиоты и прорыли ход, выбравшись из железной тюрьмы. Шаурма вместе с котодетьми и новым домом переселась туда. Целый день кошка мама вела позицию боевой готовности, ей всё-таки было не привычно оказаться в полуклетке, почти что под открытым небом и отгонять от своего потомства собак, которые были весьма любопытны и сували носы, по которым получали острыми когтями. На третий день все кошачье семейство привыкло к новому дому, собаки перестали обращать внимание на новое соседство, а в нашей работе появился живой уголок мимимишности. В обеденное время матери-героине доставались котлеты и сосиски, которые она тащила в зубах в клетку своим детям)) К сожалению через неделю, котята быстро освоились и стали выбираться из загона и бегать по стройгородку, попытки каждого закинуть их в загон были тщетны, и мы решили, раз никто не забирает, пускай привыкают к среде, благо тут Сочи, тепло и рай для котов. По итогу, скажу что котик всё-таки нашёл свой дом, его забрал прораб в подарок своей тёще, а две кошечки - Катюха и Машка, так и живут у нас с мамой кошкой, стали полноправными хозяйками стройгородка и пользуются своей кошачьей мимимишностью, в еде не нуждаются, т.к. нами был создан общаг по покупке пачек вискаса и радуются своей кошачьей жизнью, но до сих пор ищут дом.
Пы.сы.как тут говорится - чукча не писатель и сорян на орфографию. Всем добра-бобра)