600

Когда хотел сказать «нет», но послал на XYI

Предыстория. Год назад ушла моя мама. У меня есть набожная тетка ака моя крёстная мать. За год, что я без мамы это чудо ни разу мне не позвонила, чтобы справиться о моем существовании, несмотря на то, что регулярно стирает коленки в церкви, молясь за упокой моей ма. Ну да ладно. Мне не особо и надо. Хотя я звонила регулярно и каждый звонок заканчивался ее нытьем, мол как ей плохо без сестры. (А мне типа без мамы норм?)

Вот этой самой тетке приспичило свою корзиночку сводить к хорошему дохтору. Проживают они в маленьком городе, а я устроилась неплохо в мегаполисе. В том самом, где хороший дохтор и принимает. Решили они остановиться у меня. Я не против. Была не против.

Ну, и собственно сегодняшний утренний разговор

-тетка: слушай, analtolika, у вас же коты живут, а у меня у лапочки аллергия на них. Не могли бы вы их деть куда-то на время, пока мы погостим?

-яяя: например, куда?

-тетка: ну, хотя бы на улицу, не знаю, или вообще выбросите их, одна грязь и инфекции от них, да и вообще, детей уже заведите.

-яяя: (с выражением лица типа wtf) во-первых, коты у нас строго домашние и мы их любим настолько сильно, что не заводим детей, дабы котиков не обделять вниманием, а во-вторых, ИДИТЕ НА ХYI, тетя Света! Я помолюсь о здоровье Вашего дитечка!

-тетка: твоей матери там на небесах за тебя стыдно!... пик-пик-пик

Сейчас с чувством полного удовлетворения пью чаек с печеньками и думаю, что давно надо было послать ее в хeр. Ещё тогда давно, когда вместо покупок пелёнок маме в реанимацию она отправляла деньги на какой-то там Валаам, шоб за здоровье ма молились. А я с последних денег(студентка, но благо замужем) покупала эти самые пелёнки.

Всем котиков, добра и не бояться послать родственников, особенно, когда те никакого хорошего блага в Вашей жизни не привносят.

ПыСы:
При всем моем уважении к верующим людям, которые верят в Бога ни только, когда им это делать удобно.