Кто подписан на меня в Тг знает, что каждый год я делаю домашнее вино)
Больше видео @Sadfman,
Кстати, там есть подробный пошаговый рецепт и многие уже присоединились к этому процессу🍷 Так что любой желающий, кто ещё не делает, может начать с нами этот увлекательный процесс в новом году 🤗
Ну а пока я снял с осадка последнюю партию своего красного сухого🍷 И провожу праздник молодого вина с фондю 🫕
📝Фондю:
Сыр - 500гр (обычно готовят из швейцарских сыров Грюейр или Эмменталь, но можно взять и любые другие сыры. У меня Чеддер - 250гр и Маасдам - 250гр)
Белое сухое вино - 200-300 мл (У меня домашнее, можно заменить пивом)
Крахмал - 1 ст.л
Вишневая водка - 30мл (можно заменить обычной или вообще без нее, у меня вишневая наливка)
Чеснок - 1шт
Черный перец, соль, мускатный орех - по вкусу
🫕Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с крахмалом. В емкость наливаем половину сухого вина и нагреваем. Добавляем частями тертый сыр и, помешивая, плавим) Когда весь сыр расплавится, добавляем соль, черный перец, мускатный орех. Добавляем водку (по желанию) и остатками вина контролируем густоту нашего фондю.
🫕Если нет специальной посуды для подачи (фондюшницы), то можно использовать посуду с толстым дном, предварительно прогрев ее в духовке и поставленной на свечу, как у меня) Для подачи можно подать подсушенный хлеб, отварной или запеченный картофель, огурчики, редис, колбаски и овощи) Отлично сочетается с белым и красным вином 🍷 Приятного 🫶
Увидимся в новом году ❤️
Тазик глейнтвейна - моё почтение. С наступающим вас.
И один вопрос, а зачем крахмал в сыр? Я без него делаю, вроде получается.
Чтобы не расслоился) Если используете классические сыры, то можно и без крахмала) Но если как я аналоги, то лучше добавить крахмал
Как я понял, используются не продукты с заменителем молочного жира, просто отечественные аналоги импортных сыров. @Sadfman, поправьте, если не прав
Не думаю, что постигну прелесть вкуса редиски или маринованных огурцов с сырным соусом
Смотрю редиска в этом наборе никого не смутила. Брокколи с сыром - это хотя бы классическое сочетание. Но редис же не едят ни с сыром, ни с вином.

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.