Первая мысль проскочила: "Молодец дочь!". Но потом подумал, что если начать выкладывать из серии "когда сын - прокурор", "когда дочь - жена депутата", "когда зять - гаишник" то вряд ли такие посты насобирают кучу плюсов. А ведь это одно и то же явление - масштабы разные. А потом мы на жизнь жалуемся. И не говорите, что это было честно куплено. И тем более не надо писать, что" завод знаешь какую прибыль имеет!" и" магазины накрутку делают!" - знаю. Можете минусить, но я считаю, что мы все намного двуличнее чем думаем.
Так это скорей всего "просрочка". Срок на день позже - все, отгружать на продажу нельзя, а товар то еще в порядке, вот и раздают сотрудникам.
На нашем складе это пиво сволочи начальники утилизировали путем продажи за копейку на какую-то свиноферму.
Когда-то просрочку на моих глазах специально обученный человек выливал в канализацию. Прям банки рвал руками и выливал. Вот это сволочи были))
Нет, это не одно и тоже. Когда я работал в Эфесе, всем официально выдавали ящик любого нашего пива в месяц. Так что дочка молодец, нет тут никакой двуличности.
Что вас смущает?)) всем выдавали, каждому сотруднику)) заполняешь файл, какое пиво хочешь, в начале месяце, в конце месяца забираешь. Я ушел через три месяца после объединения с Инбевом (которому как раз принадлежит Шпатен из поста), но не думаю, что это изменилось. Для компании это копейки.
Просто интересно подсчитать) Тут люди спички вон считают)) Вики говорит нам, что у объединеной компании AB InBev Efes 6к сотрудников. Умножаем на 12, получаем 72 тыс ящиков или 1млн 440 тыс банок\бутылок в год они раздают сотрудникам) Ну может кто-то не берет, может чуть меньше. Примерно 70 евро фур. Прилично)
Я и не спорю, но относительно общих объемов это 2% в физическом выражении. Раздают-то по себестоимости, без наценки торговой точки, местами без затрат на логистику (рабочим завода, например, а это заметная часть сотрудников).
А вот интересно - есть ли у сотрудников пивзавода неофициальный или полуофициальный доступ хлебнуть пивка например на линии или где-нибудь еще?) Или может доступ к браку, (например недолив или что-то подобное, не затрагивающее качество самого пива) Подобно тому, как у сотрудников кондитерских фабрик есть возможность доступа к конфетам)
Судя по тому, что я видел на экскурсии от старшего технолога - нет, там все очень автоматизировано. На самом деле очень высоко технологично все выглядит. На Калужский завод раньше можно было на экскурсию записаться, и, кстати, на Московский пивоваренный тоже.
+, знакомый работает, воровать не приходится, дают просто так, на дегустацию, чтоб понимали, что за продукция.
И можно еще в дегустационной панели участвовать, там серьезный тренинг, как определять разные вкусы и запахи пива, как положительные, которые должны быть в этом сорте (пр. Цитрус, дыня), так и отрицательные (пр. аммиак). Есть английская фирма, которая выпускает специальные капсулы с каждой из этих органолептических комбинаций (вкус/запах), далее капсула растворяется в воде и тестеры пробуют/запоминают ее. Я был на одном таком тренинге, экспертом не стал, но испортившуюся кегу или если перепутали любимый сорт замечаю легко.
не стоит делать выводы на основании недостаточной информации, это всего лишь новогодние подарки сотрудникам :) так что первая мысль - верная
Знакомая мамы работает на заводе с молочкой. Там есть вполне отработанная внутренняя система продажи товаров сотрудникам с большими скидками. А если случается косяк и получается съедобная некондиция(самое банальное - неправильная упаковка или продукт меньше по весу), то продают вообще за себестоимость. Нам иногда подвозит, йогурты валио по 10-15р например из-за несовпадения вкуса или недостатка 20гр, красота.
а почему сразу " не честно"? друг по молодости ( года 2000) работал на заводе "Дана" (розлив газировки) у них полностью официально можно было забирать с завода некондицию ( недолив, неправильно наклеенная этикетка и прочее что не проходило контроль на выходе).
А как вам вариант - купила по себестоимости как работник? Такой в голову не приходит? А как вам вариант "изъятая партия" и ещё дофига вполне себе честных и разумных вариантов? Но в вашей вселенной все и всё пиздят, даже спички из коробка, да?
Купила по себестоимости? Много людей что-то приобретают по себестоимости у себя на производствах?
Изъятая партия? Куда её изъяли? Домой к себе? Ну у нас так принято, не спорю. В ответах выше я уже изложил и мнение и предположения. Поэтому не надо повторять то, что уже написали человек 10...
Сразу понятно, что не куплено, но и уж точно не спизжено. Я ещё до коммента ТС понял, что это в виде премии какой-то.
Нет, не в офисе. Возраст, видимо, сказывается. Всю жизнь каких-то изменёний ждёшь, а их нет. И люди не меняются, и ценности те же - урвал - молодец. Не урвал - иди тренируйся.
А взять можно всё. Просто совесть не позволяет.
Ну и, как в анекдоте: если не можешь на работе попить пива в кресле в труселях-значит в жизни свернул не туда. Так вот - я мог. Но и это надоедает очень быстро. Ценности у таких "льгот" никакой, оказывается...
Про поощрение, вроде, не писал. Это мне в ответах о поощрении указывали. Видимо это и сыграло - ни разу ни на одном предприятии не было случаев подобных поощрений. Если это так - то тогда отцу повезло, правильно воспитал! 😇
Вот, хоть кто-то правильно в суть смотрит!
Вне зависимости от того как было получено пиво - название однозначно. "Когда дочь работает на заводе" - прямой намёк, что если человек не работает на заводе, то получить бесплатно/по себестоимости ящики пива не может. Это в любом случае плохо, как минимум тс хвастает положением дочери (даже при таком сомнительном достижении как ящик пива). Аналогия с "когда сын прокурор" верная.
Ну либо тс хотел сказать что всё так плохо, что вместо нормального поощрения денежной премией дочери дают пиво. Тогда конечно сочувствую.
Версий было много, но ни одна не обозначена как верная. Имеем просто факт - принесла - и принесла. В любом случае дочь молодец.
Больше напрягают люди, которые писали что-то типа "завидуешь что сам упереть не можешь". Вот основа бытия некоторых товарисчей.
Знаешь, парень, при тех масштабах, с которыми особы приближённые к верхам и особы сами являющиеся верхами, кладут(ложут) ху. на всех нижележащих/стоящих - абсолютно по.уй на мелкое бытовое несунство масс.
Приближённая особа ложит на ниже стоящих в объёме, допустим, лярда. В одно жало. Тем временем миллион нижележащих "мелкобытово несут" на косарь каждый. Итого плюс ещё лярд честно спи женый у государства. Уже 2 лярда из общей кормухи. Но интереснее другое: берут вот такого, из верхушки, за ноздрю и начинают его раскручивать на правду. Естественно подтягивают свидетелей. А свидетели не подтягиваются, ибо сами тащат (хоть и в меньших масштабах) и делить ответственность ой как не хочется. Поэтому всё и заканчивается сокрушающимся "ой мудак-мудак!!! Ворюга! ". И всё. Дай меч любому из "ниже стоящих", скажи чтобы руку вору из верхов отрубил. Хрен! Сошлётся на принципы гуманности, а по факту - сам такой же вор, только попроще - вот и ссыт. Потому что понимает - он следующий.
Не хочу показаться слишком религиозным, но в Библии не сказано" не укради годовой бюджет, а пол ляма - можно!". Там стоит просто "не укради".
Извините, возможно несколько эмоционально. Но последние десятилетия отучили нас стремиться к лучшему, а научили адаптироваться к тому что имеем.