23

Кофе в подарок

Небольшой сюжет о том как может выглядеть действительно достойный кофе в подарок.

Для маленького частного заказа выбран сорт уровня fine commercial Бразилия желтый бурбон для употребления в автоматической кофе машине и несравненный гигантский Никарагуа Марагаджип 19+ в светлой обжарке для употребления в воронке и турке. Кофе аккуратно обжарен, упакован и получен заказчиком в день заказа.

Бразилия жёлтый бурбон в размере 17/18 слева и Никарагуа Марагаджип 19+ справа

Бразилия жёлтый бурбон в размере 17/18 слева и Никарагуа Марагаджип 19+ справа

Они же после обжарки: слева Марагаджип, справа жёлтый бурбон.

Они же после обжарки: слева Марагаджип, справа жёлтый бурбон.

1
Poshanka!
Автор поста оценил этот комментарий

Кофе аккуратно обжарен, упакован и получен заказчиком в день заказа

Ну я рад за него, а здесь это зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Скажу за себя, мне интересно находить здесь посты о том, как делается людьми различная работа. Возможно, ну вдруг, не мне одному это интересно. Такое же может быть? 🤔
показать ответы
0
Если подождать 10-20 минут после помола, то в принципе можно любой кофе с ростера пить в полной форме. А можно не упарываться доставкой в этот же день, 2-3 дня погоду не сделают.

Да мне не важно что есть на каких-то ресурсах, ты ж тут постишь УГ без смысловой нагрузки. ИМХО лучше б делал перепосты от специально-обученных людей на ЗП пусть даже с продакт-плейсментом. Лишь бы было интересно читать.

Сейчас это — я вот пожарил большие и маленькие зернышки, и отправил клиенту в этот же день. 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Не интересно не читай, читай то, что тебе интересно, это же так просто. А у уважаемого человека, который сам решает, когда после обжарки ему пить кофе, сейчас ароматом свежайших пары пачек залит весь дом и он этому несказанно рад, это создаёт ему атмосферу и настроение.
показать ответы
0
Каппинг и обычное употребление кофе — две разных вселенных.

Дядь, ты клиенту не для каппинга же кофе отгрузил?! Он в эспрессо на темной или средней обжарке половину дескрипторов не найдет, которые Q-грейдер описал при оценке зерна на закупке.

Я ни о чем не спрашивал, а лишь указал, что материал в постах для читателей ни о чем. Для любопытных есть блог у Тэсти, Ютубчик у Шота и т.п. И если ты человек из индустрии и решил в контент, может стоит делать это интересней?!
раскрыть ветку (1)
0
Друг, классические сухие обработки и инфьюзы с происхождений прекрасно пьются сразу с охдладителя ростера, а в полной форме уже на следующий день, что по ароматике, что по вкусу - это многолетнее наблюдение кофейной лаборатории через которую проходит под 10 тыс тонн спешалти ежегодно.

Ну если позволишь 😏, такой блог уже давно есть и активно ведётся на собственном ресурсе с материалом, над которым работает за зп назначенная группа. И да, там не ноют за рекламу, особенно когда её нет. Снимаются и публикуются интервью, пишутся статьи о рынке, прогнозы и т.д. Ещё больше статей в ЛК для клиентов. А сюда я, пожалуй, выложу то, что захочу с теми моими трудозатратами, которые посчитаю уместными для никак не компенсируемых вложений в чужой ресурс.
показать ответы
0
При таком количестве обжарщиков мелкие ростеры особо никому и не нужны, хотя и появился с виду интересный проект Weroast для локальной обжарки прямо в заведении, но цена как крыло от боинга.

Обыватель не будет заказывать обжарку под себя, тем более спешалти лоты. А кто шарит за спешалти, то знает когда зерно проходит полную дегазацию и отдает самый насыщенный вкус и аромат. А это минимум 5 дней после обжарки.

Я так и не понял информационную ценность постов? Ну продаете зерно и продаете, рассказать про индустрию доступно не в силах, смысл?!
раскрыть ветку (1)
0
Только SCA и вся индустрия за ними, включая международные чемпионаты по обжарке, почему-то капят образцы через 24 часа после обжарки. Видимо, они не уточняли у тех, кто шарит за спешалти, как надо.

Этот "неправильный" и, якобы, рекламный пост пока собрал кратно больше просмотров, чем иные по данной теме. Странно всё это. Надо проверить, может там и очередь из клиентов, обжарщиков, увидевших никуда не ведущую рекламу подсобралось.

То, о чём спрашиваешь преподаётся за денежку и занимает чуть меньше недели, но я там не видел пока просто любопытных. Обычно люди в это погружаются под некую рабочую задачу.
показать ответы
0
Так в посте и нет нихрена про работу обжарщика, поэтому и выглядит как реклама.

Если б был подробный рассказ про работу ростера, чем отличается конвекционный от кондукционного, как подбирается профиль, как проходит каппинг и т.п. еще ладно.

То, что кофе получен в тот же день вообще не показатель. Пик вкуса наступит через неделю один хер.
раскрыть ветку (1)
0
Вероятно, но это не точно, в посте ничего нет про работу обжарщика, потому что я/мы импортёр, крупный импортёр, известный рынку обжарщиков и, бывает, жарю сам.

Могу на своём опыте рассказать и показать работу лабораторного электрического трёхтенового португальского ростера на 1 кг, если интересно. Но разве это интересно? У нас в стране сколько нибудь существенный парк таких машин так и не возник.

Профиль? Разогрев на всех тенах до 195°С, загрузка зелёного зерна, отключение одного из трёх тенов на 165-175°С, в зависимости от объёма загрузки, отключение второго из трёх тенов после начала крека (±180°С), за 5° до выгрузки. Если под эспрессо и это Бразиль, то выгружаемся 195-196°С. Если это фильтр, то выгрузка на 185-187°С. Но у тебя (и другого обжарщика, и нашего тренинг центра) другая машина, с другим объёмом барабана, на газу с модуляционной горелкой и мои цифры и тайминги тебе ни о чём не скажут, т.к. это скучная техническая информация. Каппинги? Жёсткость воды? Пропорции 60 гр на литр? Время вскрытия, снятия шапки, момент начала собственно каппинга? Это скучно и очень местечково.

Обыватель любит аромат свежайшей обжарки, это факт, который бессмысленно отрицать.
показать ответы
1
Poshanka!
Возможно. Вот только этот пост выглядит как неприкрытая реклама.
раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что здесь есть "клиенты" на "рекламу", если понятно, чем и в каком сегменте я/мы занимаемся. Просто есть среди любителей кофе отдельный бзик касательно свежести сырья, обжарки и доставки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы