903

Клубника моей мечты

Серия Ягодная плантация

Вот такую красоту удалось вырастить, собрать и даже продать.

Как выяснилось, продавать свой товар очень сложно. Вечно обесцениваешь свой труд, стесняешься, боишься назвать цену. Даже если продукт отменный, даже если тебе за него не стыдно, почему-то стыдно брать за него деньги.

Как от этого избавиться? Как научиться нести в народ красивое, полезное, вкусное и не стесняться называть цену?

Клубника, сорт Азия, первый сбор самых крупных и красивых ягод.

Красноярский край, 07 июля 2023.

p.s. Лукошко было продано за 500р (вес 550гр), коробка за 2000р (вес 2100гр).

Лига Сельского хозяйства

6.4K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

87
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то раз много лет нпзад я покупал на рынке картошку у одного деда. Стоила она дорого. Я спросил у продавца: " А чё так дорого?" Дед посмотрел на меня и ответил: "Потому что моя. Я ее вырастил." Картошка была, что твоя клубника - клубень к клубню. И я ее купил. Дед старался, вкладывал свои силы и душу. И цену этой картошке он знает.
раскрыть ветку (1)
32

Зато перекупы у нас хорошо живут: у фермера купят картошку по 8, а продают по 30. Но если сам фермер будет продавать по 30, то сразу: а чё так дорого. А вообще всё относительно. И цены тоже

показать ответы
59
В Москве пару недель назад покупал клубнику по типу вашей, идеальная форма и крупная, сказали узбекская, стоила 450 за кг. По мне и за эту цену дороговато, но она была идеальная. А так летом нормальная цена для клубники 250/кг. Почему ваша тысячу?
раскрыть ветку (1)
50

Некорректно сравнивать цены в разных регионах. У нас север. Доставка чего угодно сюда стоит дорого. Пленка, капельный полив, рассада клубники в Москве мне бы обошлась дешевле, себестоимость ягоды соответственно тоже. Плюс сравнивать ягоду с куста, без химии выращенную с какой-то привозной, которая сколько времени летела,ехала,лежала ну такое себе. В добавок я ценю свой труд, а тот, кто на земле не работал-даже не поймёт как это тяжело. На данный момент у нас в Красноярске литр стоит 250р такой себе посредственной клубники. Дачники понемногу продают свою за 400-500р литр, ведь своя же, с огорода. Моя 1000р в пересчёте на литр стоит те же самые 500р.

показать ответы
0
Наклонись, достань руками пола и постой в такой позе 10-15 минут. Постоял? Ну что? Всё ещё дорого?
раскрыть ветку (1)
10

:)) Ещё в это же время отмахнись от полчища комаров и мошки... которые уже привыкли к репелентам

показать ответы
1
Клубника сладкая?
раскрыть ветку (1)
3

сорт Азия - сладкая, ароматная, во рту тает, без кислинки. Но всё относительно... например, есть сорт Мальвина ещё слаще сладкого, он ближе к августу спеет. А есть сорт сладкий, но с такой выраженной кислинкой.

показать ответы
8
Папин сибиряк

Обильное слюноотделение от ваших фотографий)))

раскрыть ветку (1)
2

И это ещё они аромат не передают))

показать ответы
0

Чудесная у вас клубника! Я бы ни капельки не пожалела такой цены за эти аккуратные ягодки))

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю) жаль Вы не из Красноярска.. приезжайте в гости!

0

Простите, не продаете ли Вы усы, или подскажите, где можно заказать саженцы? В местных садовых магазинах дрянь и пересортица. Не подскажете агротехнику?

раскрыть ветку (1)
1

Если будут излишки усов, то можно продать. Где заказать даже не знаю, мы заказывали ящиками от 200шт. Есть форумы с совместными закупками, там можно по несколько штук заказать разных сортов.. агротехника - гряды с капельным поливом, укрыты чёрной пленкой, рассада фриго высаживалась весной

0

А кроме телеги есть что нибудь? Не пользуюсь ей совсем

раскрыть ветку (1)
1

контакт?  https://vk.com/malinuar_krsk

показать ответы
0
ТС можно телеграм для связи? Есть пару интересующихся вопросов
раскрыть ветку (1)
1
1

А почему Азия? Везде почему-то её на рассаду продают. А как по мне весьма посредственная, невкусная. Промышленный сорт, лежит, наверное, хорошо, или ещё что. Не так плоха как турецкая, конечно, но в последнее время вкусной клубники вообще не стало. Советские сорта все вывелись что ли

раскрыть ветку (1)
1

В наших условиях Азия показала себя великолепно, довольно хорошо зимует(а это очень важно для Сибири), ягоды даёт крупные, аромат отменный, вкус сладкий. Лежит не хорошо, она мягкая и не транспортабельная, как другие промышленные сорта.

8
DELETED
Красота! А усы продавать будете? А ягода где и почём? Я в Красноярске тоже)
раскрыть ветку (1)
1

Лукошко продано за 500р (вес 550гр), коробка за 2000р (вес 2100гр).

Если будут излишки то да, можно продать усы..сначала на расширение плантации они пойдут.

Если интересно, то есть одноименная группа в ВК (у меня в профиле).. или какими тут вариантами можно сконнектиться я не знаю

показать ответы
0
Мара де Буа очень ароматная и сладкая, аромат сильно выражен, но она средняя или мельче, на настоящий момент нравится больше всех.
раскрыть ветку (1)
1

У нас было несколько кустов этого сорта, но она была кислая и нам не понравилась. Сильно рано появились первые ягоды, а у нас в это время холодное начало июня, а потом к осени давай плодоносить, а у нас уже осень. Всё-таки очень сильно зависит вкус разных сортов в разных регионах. А с какими сортами вы сравниваете?

показать ответы
0

Да просто написали бы - не стесняюсь и не стыдно, что дорого продаю друзьям и знакомым)))) и вопросов бы не было ни у кого...а если бы 10 кг ведро продавали, какая бы была цена?

раскрыть ветку (1)
0

Когда получится собирать ведрами, тогда и узнаем)) но думаю не дешевле 500р/кг и не в ведре, а в лотках чтобы не мять ягоду

0

1800р за кг более менее красивой, 1200р/кг за мелкую. Написано "Азия", только непонятно какая хах

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию

1
Тут каждый второй пост на пикабу: я кнопочку меньше чем за 100 тыс не нажму, я попку от кресла меньше чем за 50 тыс не оторву, за удар молоточком 50р за знание где ударить 100500р. Клубника за 500?! ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ! У меня родители выращивали клубнику, излишки продавали, я им не раз указывал что это не нормально с их здоровьем, тем более пенсии хватало на всё (по пенсионерским меркам конечно) я еще постоянно помогал. Зная сколько трудов им стоило вырастить эту грёбанную клубнику, меня накаляют персонажи любителей халявки.
раскрыть ветку (1)
0

Так помимо трудов, ещё сколько финансов в землю закапывается...

купил всякие расходные материалы, купил рассаду, а тут раз и заморозки в июне весь цвет побили,

или созрели ягоды, а часть из них птицы склевали.

Ну хорошо, какие-то ягоды уцелели.. что-то поел сам, и ещё каким-то чудом удалось продать несколько килограммов в лучшем случае.

В итоге в минусе? в минусе.

Думаешь: "ну на следующий год эта рассада себя отобъёт, кааак соберу урожай"....а тут РАЗ и зимой все кусты вымерзли:/

конечно это уже проблемы фермера, а не покупателя, который хотел за 250 вкусной клубнички поесть((   но с такими реалиями руки опускаются быть фермером

показать ответы
2

В прошлом году решили нарезать на газоне три грядки под клубнику и пару под огурцы-помидоры. Все таки возраст дает о себе знать - уже за 35). С удовольствием пожинаем плоды

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Красота выросла!) А возраст это да...правда мы начали ещё раньше 35...наверное наоборот потом под газон всё закатаем)))

0

@malinuar, а в сам Красноярск возите? Я бы купил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, по мере созревания привозим в Красноярск (но вот объёмы совсем минимальные, даже так сразу пообещать не смогу) если что, напишите в t.me/malinuar_krsk

показать ответы
1

А клубника зимой растет? У нас холодища в 70% случаев летом. 2 недели назад ночью было 9 градусов. На этой неделе дожди стеной и ночью опять 9.

раскрыть ветку (1)
0

Зимой многие выращивают, но там другая технология, гидропоника чаще всего. затраты на свет, отопление, питание растений - колоссальные. и ягода чаще всего не такая вкусная

показать ответы
0
Подскажите, где рассаду покупаете?
раскрыть ветку (1)
0

рассаду покупали через тульского фермера, несколько ящиков фриго из европейских питомников

2

Вау, у вас там по-божески, за гроши отдают, я бы сказал. В иркутске, помню цены прошлого года, тк в этом году еще руки не дотянулись, продавали за 1500-2500 кг типа байкальской или бурятской, хз как именуют. Завтра нужно на рынок, гляну цены этого лета, я даже не знаю, пошла ли она уже.

раскрыть ветку (1)
0

На авито видела в Иркутске жутко дорогую, но она была с сити-фермы. Гляньте, ради интереса, расскажите чё-почём.

показать ответы
0

Это ремонтантный сорт?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, средне-ранний сорт короткого светового дня

10

Представьте что цену устанавливаете не вы. Это вам начальник сказал ХХХ за кг, вы то тут при чем. Торговаться не в ваших возможностях
Ягода прекрасная!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
2

Круто! Для меня лично - дороговато, но ,думаю, спрос есть))

раскрыть ветку (1)
0

Для хорошего человека всегда можно найти компромисс. Например, есть мелкая, неправильной формы или чуть с изъяном ягода, но такая же вкусная. Продается дешевле. После дождя потеряла товарный вид-тоже дешевле.

0
Где продаёте ??
раскрыть ветку (1)
0

Пока только друзья, знакомые.. объёмы совсем небольшие, сарафанного радио хватает

показать ответы
5
Для информации какую цену вы считаете оптимальной без стеснений?
раскрыть ветку (1)
0

Пока что оптимальной считаю цену в 1000р/кг. Это в районе 500р/литр

показать ответы
1

Вот мне тоже стало интересно: какую цену вы хотите за "первый сбор самых крупных и красивых ягод."?

раскрыть ветку (1)
0

Лукошко продано за 500р (вес 550гр), коробка за 2000р (вес 2100гр)

показать ответы
0
Так и сколько с стоит в итоге?)
раскрыть ветку (1)

Лукошко продано за 500р (вес 550гр), коробка за 2000р (вес 2100гр).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы