Клиника
Если писать пояснение к предыдущему посту про кровь, то скорее всего я отвечу, что это болезнь, которую я получила вследствие врачебной ошибки в одной частной клинике. Начну я свой рассказ с того, что в детстве я очень часто посещала данные заведения. Да, можно сказать, жила там, как в каком-нибудь интернате. И вот, узнав о том, что открывается новая частная клиника с иглоукалыванием и всякими модными штуками, мои родители отправили меня туда, чтобы поправить здоровье. Я даже сейчас помню, стоило им это недёшево, но они решили взять деньги в долг. Но, однако же, когда я попала в эту клинику, то всё оказалось совсем иначе, чем говорили в рекламе. Нет, врачи, конечно, были, и иголки они мне тоже ставили, но это была абсолютная халатность и наплевательское отношение. Так, в один из сеансов, под какой-то там медицинской лампой, меня вместо пятнадцатиминутного сеанса продержали в той комнате минут сорок. Об этом инциденте узнали все: и пациенты данной клиники, и, конечно, мои родители. О том, что врач по ошибке буквально забыла меня, и что-то там внутри моего организма стало работать неправильно.
— Вы что наделали? Зачем вы её там оставили? Это же вредно! — пытались тогда доказать что-то мои родители, но они были бедны, их никто не стал слушать, а нам пришлось покинуть клинику, даже не написав жалобу и не рассказав о произошедшем.
— Дверь открыта, идите куда хотите! — И моим родителям пришлось уйти. И, как я помню, это, по-моему, был последний такой случай, когда меня куда-то отправляли, и после этого мама с папой чётко решили, что всё, хватит ставить на мне опыты. Это было ужасно, но уже где-то через месяц после посещения данного заведения для меня начался настоящий ад. Кровь буквально текла у меня из носа после любой перегрузки. Да что там перегрузка, мне даже голову вниз было нельзя просто так опустить, я боялась этого действия. Так же в детстве мимо меня прошли игры с друзьями, весёлый мячик и всё, что вообще могло бы назваться счастливой жизнью для ребёнка. Зато вместо этого был морозильник со льдом, из которого этот самый лёд доставала мама, и в бинтах они прикладывали мне его на переносицу.
— Ну, вот, опять викасол пить! Фу, ненавижу его! — жаловалась я родителям. Но мама говорила, что теперь это для меня стало важно и жизненно необходимо. Так викасол и хлористый кальций, которые останавливают кровь, стали моими лучшими друзьями на всю жизнь. Я прекрасно понимала, что никого в мире не заинтересует такой человек, который почти каждый день в своей жизни заливает кровью всё вокруг. Даже с появлением компа это не изменилось, а просто добавилась клавиатура, которую так же можно испачкать. И вот так, практически на протяжении уже где-то более 30 лет, я борюсь с полученной болезнью каждый день. Родных, и особенно маму, конечно же, сильно омрачал этот факт. Да и должна сказать, что им пришлось тоже нелегко: терпеть все эти постоянные бинты и тазики с кровью. Но таков был итог посещения той самой модной частной клиники, о которой я уже писала. Что поделаешь, так и живём.