701

Клиенты тату-мастера

Прозвучит, наверное, банально, но. У меня прям каждый клиент с какой-то изюминкой.

Работаю тату-мастером я уже 6 лет. Не могу вспомнить ни одного "обычного" сеанса. Всегда есть что вспомнить и рассказать о каждом. И ветвь первенства так просто не вручишь. Я вот не отмазываюсь, серьезно!

Например, у меня есть клиент дедушка, который с пенсии ходит делать татуировки. Эскизы он берет в библиотеке, фотографирует на кнопочный телефон альманахи старые. Корабль делали, на котором он ходил, батареи всякие.

Или девушка, у которой всего один выходной в год и она на него приходит на сеанс тату. Боли не чувствует (возможно, это как-то связано), и всегда хочет, чтобы успели БОЛЬШЕ. Потому что следующий выходной через год. Поэтому как-то раз мы били ей татуировки вместе с коллегой Никитой. Она сказала, что так даже проще, не можешь сконцентрироваться на ощущениях. А вот когда один из нас останавливался, становилось неприятно.

Дама 55 лет, с которой мы начинали с малюсенького бантика, закрыть шрам... "А что", - сказала она: "Неплохо!" Потом еще. Ну и еще одну. Все, три, и хватит. Да ладно, чего их считать. Закончили огромным черным драконом на все плечо, почти обе руки забили.

Парень, которому я делала перекрытие, рассказал историю. Пока мастер пошел покурить, он взял его машинку и накарябал на руке, что смог.

У него же на втором плече была набита бывшая девушка. Когда они расстались, он пришел к тому мастеру и говорит: "Сделай с ней что-то ".

Что-то делают, болтают. Смотрит:

- Ты чего творишь!?

- Пирата из нее делаю.

- Нафига мне пират? Давай викинга.

Вот с этим он ко мне и пришел, с девушкой с бородой и повязкой на глазу.

Девочка 17 лет с мамой на ее первой татуировке. Мама сидела рядом для поддержки. А дочь прям очень неприлично причитала от боли. Это был мучительный сеанс. Она и грозилась всем рассказать, чтобы никто никогда не делал, как больно, как горячо, как жарко. Рычала, елозила, скучала.

А мама только цедила сквозь зубы: "Мне за тебя стыдно, терпи!"

После сеанса через минут 15 эта девочка написала мне сразу же по поводу другой идеи.

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже хочу тату, но боюсь боли да и не представляю как выбирают что набить. Как то хотела моего собакена почившего набить, но боюсь не смогу на нее смотреть без слез( Кстати какое место самое неболючее для тату?
раскрыть ветку (13)
2

Я по этим же причинам так и не сделала тату к 40 годам ) Боли боюсь и поэтому зачем причинять себе лишнюю боль? Даже обычные уколы тяжело переношу. Ну и вкусы и интересы непостоянны, я мелодии звонка, будильника и заставки часто меняю, а тут татуировка на очень долгое время, чуть ли не на всю жизнь )

раскрыть ветку (3)
4

Боль от укола и от татуировки совершенно разные в принципе) Да и морально воспринимается иначе. Я тату-мастер, крови не боюсь, людей не жалею. Сам весь забитый. Но ставить кому-то укол, или когда его ставят мне - чуть сознание не теряю от стресса.

Касательно "надоест". Если татуировка сделана качественно, и дизайн близок по духу, то не надоест) Это теперь ваша часть тела. Вам не может надоесть ваша рука/нога и т.д.) Нередко приходят женщины 40-50 лет. Как правило, это памятные татуировки. Имена детей, и подобное. Но делали и Беззубика. Первая татуировка в ~45 лет. Просто потому что ей нравится этот мультфильм) Никогда не поздно начать, в общем.

ещё комментарии
1

Нашли чего бояться. Физическая боль рано или поздно закончится. Наверняка в жизни получали травмы, они однозначно бывали больнее тату. От татуировки просто немного жжется кожа как будто. Если работа небольшая, то возможно даже боли ощутить не успеешь. Да и обезболы есть.

А насчёт того что именно делать, делайте то что нравится и хочется. То что будет доставлять вам радость и удовольствие. :)

раскрыть ветку (4)
0

О, человеки с высоким болевым порогом входят в чат. Рекомендую забить внутреннюю сторону бицепса в традике, с контуром в 14-18рс. Или стопы, локти, колени, где обезбол практически бесполезен. Немного жжётся, ну) Незабываемые, сука, ощущения.

Но да, боль уходит практически сразу после сеанса, а кайфы от татухи ещё очень долго. Часто этим успокаиваю клиентов)

раскрыть ветку (3)
2

Так не бейте там. О_О Так говорите, как будто татуху надо обязательно в самом болезненном месте делать. Да, обезбол не всегда помогает и не очень долго, но в целом, болезненность тоже преувеличена.

раскрыть ветку (1)
0

Рано или поздно адекватное место заканчивается) И тогда начинается вот это вот всё. Болезненность преувеличена, если у вас хороший болевой порог, и вы делаете "лёгкую" работу не на болезненных местах. В общем, пока вам толстой рс-кой по локтю или бицепсу не проведут, не стоит говорить о преувеличении боли)

0
Первые две татухи были на локтях, причём немаленького размера, неприятно в районе сгиба, где кость торчит, а так норм в целом)
1

Предплечье, руки. Там не такая резкая боль, как зубная или ушная. Просто царапинки будто. Сложность только в том, что долго. Поэтому для тех, кто плохо терпит, можно просто работать короткими сеансами.

Для того, чтобы определиться с идеей, у вас должна появиться насмотренность, вкус. А тут как с прессом - нужно время. Скачайте пинтерест (либо через браузер) и просто по паре минут в день листайте, сохраняйте. Спустя время посмотрите, как изменилось то, что вы сохраняли в начале и в конце :)

Идею без картинки очень сложно сформулировать!

0
КОШКОМАТЕРЬ

Мне ниже поясницы татуху набивали, готическую надпись, я заснула, не больно абсолютно было, скорее щекотно)

0

Больно было от салфетки, которой мастер протирает,и то не прям больно. Ну и от места зависит. В инете есть картинки с зонами на теле, где в среднем уровень болезненности отмечен

Жопа етм...нахуй эти картинки, сегодня супер, а завтра надоест(? И что? Снова сводить, шрамы, набивать...бред же?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы