Клиенты перегибают палку
Такой вопрос, товарищи. У нас с мужем уже много лет бизнес, все было хорошо все годы, но в последнее время, особенно в этот год я чувствую что клиенты хотят сильно больше, чем прописано в договоре. Давайте сразу на примере. Сдали проект, все утвердили, работа принята, оплата получена. Через два месяца недовольное письмо от клиентки : мол спасибо что все сделали как я хотела, но мне так обидно что вы совсем не уделили мне внимание в соцсетях. Я рассчитывала что вы будете публиковать мой проект и гордиться моими идеями, а вы его даже в сторис не поставили. Мол работа сделана супер, но то что вы меня заигнорили и не показали, разбило сердце.
Я думаю ну бог с ней. Через неделю еще, уже от другого клиента : Я заказывал проект для супруги, мы столько времени потратили на согласование всех идей и получилось очень красиво, ожидали что вы опубликуете и даже на сайте, а вы другим клиентам уделяете в соцсетях гораздо больше внимания. Нас обделили. И дальше фраза которая меня убила, цитирую : Такое ощущение что вы наш заказ отработали только из-за денег, сдали проект и забыли и совсем не гордитесь им.
Да ладно? (Голосом Якубовича). Конечно ради денег. Мы же бизнес. Так вот, собственно. Что мне им всем отвечать? Я как любой владелец бизнеса публикую только те проекты которыми горжусь, которые хочу показать. Некоторые клиенты имеют плохой вкус, и мы делаем все как они хотят только ради денег, я уверена в любой сфере такое есть.
Раньше была отмазка мол «у меня на смм отдельный человек, я ему передам, я ничего не решаю», она прошлые года работала, сейчас уже клиенты умные, не ведутся.
Ну а это правда. Да, мы многим клиентам уделяем внимание, у кого больше бюджеты, у кого прекрасный вкус, я их снимаю, публикую, любуюсь ими. Беру интервью, клиенты это ОБОЖАЮТ. Но ведь я не обязана делать это со всеми. Это мой личный бизнес, я кого хочу (кто дал свое согласие, я всегда спрашиваю) того и публикую.
И не хватало мне еще негативные отзывы получать за то что я не сделала пост…. Да ну, бредятина. Я отдаю все что мы обязаны по договору, не затягиваю сроки вообще никогда, качество исходника лучшее что можно найти, на связи постоянно, работу наша команда выполняет супер. Нет блин, прикопались и недовольны что я в соцсетях не показала. Ау, это же не входит в договор! Вот мне кажется, или это нарушение личных границ?